Как вы брать прогулочную коляску.

19 декабря 2014

Как вы брать прогулочную коляску.

 

Вот и пришло время, когда ваш ребенок начал приседать. Это время, безусловно, вызывает миллион тёплых чувств и улыбок для родителей.  Психология устроена таким образом, что до полу года ребенок должен смотреть на маму, а после на окружающий мир. Ваш ребенок растет, а значит становиться тяжелее,  и вам становятся неудобны все эти тяжеловесные коляски трансформеры и коляски люльки. На помощь вам придет  прогулочная коляска. Коляской прогулкой разрешено пользоваться с 6 месяцев, или с того момента, когда ваш ребенок будет сидеть. Тут есть один нюанс, почему то все мамы хотят прогулочную коляску с перекидной ручкой. Но скорей всего это психологический фактор, и порой родительская любовь зашкаливает до предела. Дорогие родители не бойтесь переходить на новый уровень, ведь ваш ребенок должен изучать окружающий мир, поверти, изучение мира будет доставлять ему удовольствие. Еще один нюанс в таких колясках, это очень не надежная система перекидывания ручки. Если вы проанализируете , то прогулочные коляски гораздо легче, чем коляски трансформеры, а значит и сама система перекидывания ручки тоже  теряет надежность.  Я не знаю не одну модель прогулочной коляски с перекидной ручкой,  которая не выходила из строя.  Но самое страшное, что ручка может выломаться во время движения, но особенно опасны прогулочные коляски с перекидной ручкой и поворотными колесами, помните коляски легкие, система  фиксирования колес тоже облегчённая. Я читал в интернете много случаев, когда при заезде на бордюр или общественный транспорт, срывались фиксаторы колес,  и коляску уходила, вместе с ребенком, в сторону. Так что сто раз подумайте, а нужна ли вам прогулочная коляска с перекидной ручкой. Я вам рассказал, только самый плохой вариант, конечно в основной массе, это удобная коляска.

Итак,  приступим непосредственно к самому выбору прогулочных колясок.   При выборе прогулочной коляски, вам надо опираться на возраст вашего ребенка.  Есть коляски по функциональней и тяжелее, а есть коляски проще и легче.  Первое на что надо обратить внимание это система амортизации  колес.  Есть прогулочные коляски, на картинки которых , вы можете наблюдать их. Но в основной массе это фикция.  Для того чтобы не прогадать,  самый лучший способ, это приехать в магазин.  Сразу открою вам правду и сниму розовые очки, в мире колясок существует только две страны производителя. Это Китай и Польша и по-другому не бывает (исключений из правил не бывает). И не обманывайте себя, что только у вас Итальянская, Немецкая или Шведская прогулочная коляска.  Многие нам заявляют,  что привезли коляску из Италии или  сам Сильвио Берлускони собирал ее. В лучшем случае коляску делали в Польше, это если вам повезет, а так в Европу коляски тоже везут из Китая, только немного качественней. А Китайские прогулки, как правило,  без амортизаторов, то есть « деревянные». У вас не то что ребенка будет трясти  по нашим «Автобановским дорогам», а руги от вибрации выскакивать из ручек коляски. Так что я советую к вопросу амортизации прогулочной коляски отнестись со всей серьезностью. Все прогулочные коляски имеют сидячее, полу сидячее и лежачее положение. У некоторых регулируется подножка, а  у некоторых колясок ее вообще нет.  Так как, покупая прогулочную коляску, вы тем самым хотите облегчить  вес, то соответственно коляска должна быть маневренной. В наше время, любое вращающееся колесо фиксируется.  Ширина сидения у прогулочных колясок тоже разные. Как правило, на сайтах детских магазинов, эти характеристики прописываются. Так же обычно прописывают вес коляски.

Итак,  давайте подведем итог.  Вы можете купить прогулочную коляску с задней сторонней ручкой или перекидной ручкой. Коляску,  у которой (реально) есть амортизаторы или деревянную.  Производства Китая или Польши.

От себя добавлю, что я сторонник Польских прогулочных колясок, у которых есть реально действующие амортизаторы. Я отец двух детей и работаю в этом магазине уже 5 лет. Толк в колясках понимаю. Время,  которое ваш ребёнок проведет в коляске пройдет, даже глазом не успеете хлопнуть. А плохая прогулочная коляска может только навредить здоровью и психике ребёнка. Надеюсь,  что данная статья о прогулочных колясках поможет хотя бы одному человеку.

 

Не бойтесь нового- оно прекрасно «Антошка».


Вернуться на страницу "Прогулочные коляски"