Как выбрать прогулочную коляску

19 декабря 2014

как выбрать прогулочную коляску

В 6-7 месяцев малыш способен сидеть. И практически каждый заботливый родитель задумывается о приобретении хорошей прогулочной коляски. А что такое хорошая прогулочная коляска вы сможете узнать из данной статьи. В статье рассмотрены основные аспекты, на которые стоит обратить перед покупкой «прогулки». Итак, начнем:

Габариты и масса

Прогулочная коляска должна удовлетворять вам по весу и размерам. Если вы живете на первом этаже, стандартного роста и у вас есть грузовой лифт — то вопрос не встает так остро. А вот что делать если у вас высокий муж и вы живете на 3м этаже в доме без лифта. Советуем вам выбирать прогулочную коляску до 10 кг. И с возможностью регулировки ручки

Маневренность и демпфирование

Запомните простую истину: диаметр колес прямо пропорционален их проходимости! Эта догма с которой не поспоришь. Так же надувные колеса более проходимее и маневреннее чем пластиковые. Но а главное, что отличает маневренную коляску от черепахи — конечно же поворотные колеса. Прогулочные коляски с поворотными колесами — это будущее, а прямоходные — дань моде. Тем более что поворотные колеса практически всегда можно зафиксировать. Иное встречается крайне редко — только у некоторых тростей. Если не хотите чтобы ваш малыш перевернулся во время крутого маневра— берите четырехколесные коляски. Тем более для жителей города они намного удобнее — ведь у нас где ни глянь - везде бордюры и поребрики.

Комфорт для малыша

Наверное ваша кроха уже поняла что ей удобно, а что нет и перевернула (кончено же с вашим усилием) жесткую сторону кокосового матраса. Коляска — тот же матрас. Она должна быть удобной. Спинка должна обладать достаточной жесткостью и раскладываться до максимально-возможного положения. 180 градусов — вы навряд ли найдете. Но ведь есть сумки-переноски. Спинка не должна грохотать во время смены положения. Это очень тревожить здоровый сон ребенка. Не берите очень маленькую прогулочную коляску. Вспомните о зиме: во-первых он подрастет, во-вторых: вы будете использовать одеяло.

Практичность

Для прогулочной коляски одной из самых необходимых деталей является бампер. Было бы не плохо, если бы он был съемным — будет проще усадить малыша. Рекомендуется чтобы коляска обладала пятиточечными ремнями безопасности — особенно если нет бампера. Проверьте замок ремня: он не должен самопроизвольно расстегиваться.

Запомните! Чем меньше вес коляски, тем больше вероятность, что она потеряет устойчивость. Наш совет: посадите малыша, повесьте на ручку тяжелый пакет и попробуйте повозить по магазину. Это очень хороший тест-драйв устойчивости.

Проверьте надежность стояночного тормоза. Тормоза на одном колесе будет достаточно.

Сегодня солнце, а завтра дождь

Подумайте. Если вы живете в Санкт-Петербурге — дождевик является обязательным атрибутом. Рекомендуется простота его одевания и демонтирования. Обзор дождевик практически не должен ограничивать. Коляска с большим и просторным капюшоном, который опускается до пампера — идеальный вариант для защиты от ветра и солнца. Зима у нас длится пол года — а поэтому накидка на ножки обязательна.

Существую прогулочные коляски у которых ручка перекидывается или блок переставляется. Тогда мамочка может следить за состоянием своего ребенка во время прогулки и уберечь его от встречного вертра. Такие коляски обычно стоят подороже.

Легко сложить — удобно хранить

Все прогулки разделяются по способу складывания. Бывают трости и бывают книжки. Трость отличает компактность и легкий вес (от 3,5 до 8 кг).

Заранее выберите то место, где вы будете хранить вашу прогулочную коляску и рассчитайте размеры.

И помните: коляска должна нравится именно вам. Ведь вам ее эксплуатировать и наслаждаться одной из самых прекрасных моментов в жизни — быть мамой.