Натуральное дерево, ЛДСП и МДФ.

19 декабря 2014

Магазин – склад «Антошка» предлагает мебель, изготовленную из различных материалов, таких как: Натуральное дерево, ЛДСП и МДФ.

Ну, если с «Натуральным деревом» все более-менее понятно, то с остальными аббревиатурами – не очень!

Что же такое мебель из ЛДСП или МДФ? Как они вообще расшифровываются? Для пытливых покупателей, раскроем небольшую тайну!

ЛДСП – это "Ламинированная" (Л) (Древесно (Д)-Стружечная (Д)) - плита (П). То есть стружка прессованная , покрытая (ламинированная) тонкой пленкой, имеющей цвет и рисунок подобный натуральному дереву различных цветов. Наиболее распространенными считаются следующие цвета: бук; вишня; орех, а также в последнее время – цвет венге.

МДФ – Мелко-Дисперсионная Фракция. То есть гораздо более мелкая фракция стружки (скорее даже пыль) спрессованная в одну единую плиту. В дальнейшем мебель из МДФ обычно окрашивается слоем краски различных цветов. В настоящее время мебель из МДФ также стали покрывать тонкой ламинированной пленкой.

Какая же мебель лучше?

И та и другая мебель, изготовленная с должным качеством, прослужит Вам немалый срок.

Все зависит еще и от цели, ее приобретения.

Если Вы планируете эксплуатировать, к примеру, комод и после того как ребенок вырастет, то наиболее подходящий вариант – мебель из МДФ. Так же эта мебель подойдет для тех, кто часто переезжает, или любит передвигать мебель для изменения интерьера. Эта же мебель имеет более богатую палитру различных рисунков на ее фасадах (так называемой филенки), в отличие от мебели из ЛДСП.

Мебель из ЛДСП имеет, как правило, более рыхлую структуру, не любит, когда вворачиваемые в нее стяжки (мебельные шурупы) проворачиваются после того, как дошли до упора (происходит ослабление крепежных свойств). Эта мебель требует к себе более бережного отношения, как при сборке, так и при дальнейшей эксплуатации. Но в любом случае она прослужит Вам верой и правдой минимум 7-10лет.

Одним из преимуществ мебели из ЛДСП является, более низкая стоимость, по отношению к мебели из МДФ на 25-30%.

Таким образом, уважаемые мамы и папы, магазин «Антошка» рекомендует, а окончательный выбор всегда за Вами!

Желаем Вам приятных покупок!