Как выбрать детскую кровать

19 декабря 2014

Как выбрать детскую кровать для новорожденных.

В наше время множество производителей различных  кроватей и их модификаций - от самых простых до сложно функциональных .  Когда будущая мама начинает выбирать детскую кровать, то она не может понять, что именно для нее нужно. В этой статье мы попробуем помочь ей с выбором детской кровати.

Итак,  для начала надо понять,  какие функции вам нужны. Все детские кровати, условно, делятся на две категории: с ящиком и без ящика. Если у вас детская комната, где вы будете ставить детскую мебель,  небольшая, то вам, стоит присмотреться к детским кроватям с ящиком,так как в него вы сможете  положить постельные принадлежности, вещи и другое, тем самым сэкономить свободное  пространство. Ящики бывают разной вместительности: закрытые и открытые. Если у вас достаточно большая детская комната, то вам надо подумать о том, что ящик это дополнительный источник пыли и целесообразней использовать для детских вещей комод для новорожденных с пеленальным столиком. Или остановиться на варианте детской кровати трансформера  для новорожденных. Стоимость детских кроватей с ящиком, всегда больше, чем без  ящика.

Итак, когда вы определились с ящиком, вам нужно выбрать функциональность кроватей. Здесь все детские кровати, опять же условно, можно разделить на 4 категории.  Это - простые на ножках (в последнее  время производители комплектуют колесиками),  функции колыбели и маятниковые системы. Чтобы выбрать функцию, которая подходит вам, стоит опираться лишь на свои желания.  Скажу лишь, что маятниковые системы бывают двух видов: продольные и поперечные.  Продольные маятник  качается вдоль стенки, то есть по ходу движения и обратно. Такую кровать, будет неудобно ставить в угол комнаты, так как для качания требуется пространства. Поперечный маятник- система качания от стенки, в этом случае требуется ставить детскую кровать от стенки на некотором расстоянии  для качания.  По своему опыту знаю, что под маятниковыми механизмами, неудобно, а порой и невозможно, без посторонней помощи, делать влажную уборку.  Если для вас это важный момент (посоветуйтесь  с уже опытными мамами). Я Вам рекомендовал обратить Ваше внимание на простые кровати с колесами или с функциями колыбели. В любой момент, вы сможете откатить детскую кровать на колесиках в сторону, и сделать влажную уборку.

Когда Вы определились со всеми функциями, теперь можете приступать, к  выбору производителя кроватей. Разница у производителей  всего лишь в качестве материалов выпускаемой продукции.  В нашем магазине детской мебели представлены четыре  основных производителя.

1-      Компания Вега кровать- модели алита, ульяна).
прочитать статью о комании
все кровати производителя.

2-      Компания Агат – модели кроватей  золушка.

прчитать статью о компании

все кровати производителя

3-      Детская мебельная фабрика "Соня" (детские кровати Соня)

прочитать статью о детской мебельной фабрики.

все кроватки производителя.

4-      Детские кроватка компания Промитекс-Антошка

прочитать статью о компании.

все кроватки производителя.

Вега кровать - выпускает свои изделия из массива дерева, обшивая ламинированным ДСП.

Агат -  делает кроватки из массива березы.

ИП Чугунов -  делает кроватки из спец.  материалов и ламинированным  ДСП.

Антошка - детские кроватки делаются из массива лиственных пород.

Вот вся и разница. Надеемся, что данная статья помогла Вам определиться с выбором детской кровати для новорожденных.  И вы уже с уверенностью знаете, что вам нужно для своего будущего малыша. Кстати, все модели детских кроватей,  представлены в нашем магазине на пр. Обуховской обороны 120 «Б». Вы всегда можете приехать, пощупать, сравнить и принять для себя правильное решение. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». 

Вернутся в разде детская  кровати.