Аспиратор для новорожденных

2 января 2017

Аспиратор для новорожденных

Трудно представить себе семью с маленьким ребенком, в которой ни разу не слышали об аспираторе. Все доктора едины во мнении, что приспособление для удаления соплей из носика должно обязательно быть в детском обиходе. Особенно актуальным является вопрос в первые годы жизни малыша, когда он не может сам обеспечить освобождение от надоевшей слизи. Родителям приходится искать пути для решения этой проблемы и чаще всего их внимание привлекает аспиратор для новорожденных, который можно купить в детском магазине или аптеке. Если не уделить достаточно времени и сил для облегчения состояния малыша и облегчения дыхания, то в дальнейшем обычная заложенность носовых проходов может перейти в более тяжелую форму заболевания. Поэтому не стоит медлить с возникшими характерными симптомами и как можно раньше принимать необходимые меры.

На картинке представлен Аспиратор для новорожденных, который можно приобрести в магазине Антошка

Когда молодая мама сталкивается с проблемой затрудненного дыхания и слизистых выделений из носа у малыша, ее охватывает беспокойство и страх. Хочется тут же обращаться за помощью к специалистам и бежать в аптеку за целым спектром разнообразных назальных средств. Прежде чем бить тревогу, следует разобраться с природой возникшего насморка. Заниматься самолечением и определением симптомов в домашних условиях все-таки не стоит, лучше обратиться за помощью к детскому врачу. Особенно важно соблюдать это правило, когда речь идет о младенце. Проявившийся насморк у малыша может вызвать дискомфорт и последующие трудности со здоровьем, среди которых:

  • Ухудшение сна
  • Невозможность полноценного грудного вскармливания
  • Проблемы с газообменом
  • Капризное и волнительное состояние
  • Возросший риск проявления других заболеваний, связанных с дыхательной системой

Все это должно стать памяткой для родителей, которые привыкли легкомысленно относится к незначительным проявлениям насморка. Даже слабые симптомы стоит тщательно изучить и применять средства для устранения проблемы, в том числе, аспиратор для детей. На данный момент приспособление является самым безопасным и доступным средством для применения в домашних условиях. Назальные аспираторы помогают мягко и безболезненно устранить скопившуюся слизь, не доставляя особых неудобств крохе. Если взрослые обнаружили засохшие корочки в носу, то перед использованием полезного изделия стоит размягчить их известными методами. Таким способом уместно пользоваться примерно до 3 лет – возраста, до которого малыш не сможет самостоятельно очищать нос и полноценно сморкаться.

Строение аспиратора и его разновидности

На сегодняшний день детский аспиратор приобрел значительную популярность, ведь его вид совершенствуется с каждым годом. Любые аспираторы для носа детские имеют одинаковый принцип действия. Изделие рассматривается как элементарный предмет, который в обществе носит название соплеотсос. Сжимая основную часть приспособления, происходит выталкивание воздуха, после чего изделие втягивает все содержимое. Внутрь изделия скапливаются жидкие выделения и сухие корки, которые легко изымаются при помощи незатейливых действий взрослого. Таким образом, носик остается чистым, а универсальный аспиратор после промывания пригоден для последующих использований. Детские аспираторы находятся у всех на слуху, в чем реклама и передача опыта других мамочек играет не последнюю роль. Много производителей зарекомендовали себя на рынке, как лучшие в сфере изготовления подобных изделий. Каждая компания обязательно презентует свой аспиратор для носа, который окажется надежнее и качественнее остальных моделей. Несмотря на бренд изготовителя можно смело утверждать, что все товары данной категории будут практически одинаковыми по основному принципу действия. Отличие составляет форма изделия, ценовая политика и дизайн. Каждый из представленных видов заслуживает признания со стороны потребителей, но выбор всегда стоит за родителями. Самым простым считается аспиратор-спринцовка – всем знакомая структура делает его узнаваемым и понятным в глазах покупателей. На рынке широко представлены механические изделия, которые действуют за счет прикладывания силы родителями. Более сложными устройствами окажутся новомодные электронные приборы. В них встроенный компрессор, управление которым осуществляется через специальную систему. Менее распространенный, но надежный тип аспираторов – вакуумный. В данной модели предполагается наличие пылесоса для запуска действия. Каждая из категорий может быть предложена в любом месте, где предположительно продаются назальные аспираторы для детишек.

Подробный путеводитель по видам

Прежде чем подобрать достойный экземпляр для домашнего пользования, стоит детально разобрать каждую из категорий. Ведь роль играет не только удобство использования и принцип работы изделия, но и цена. К примеру, самыми доступными и незатейливыми считаются спринцовки. Они продаются в каждой аптеке по низкой цене, изготовлены из качественной резины и силиконового наконечника. Изделие подлежит постоянной дезинфекции в кипяченной воде, а также имеет продолжительный срок службы. Недостатком можно считать дискомфорт крохи во время очищения подобным устройством и возможность возникновения травм при неправильном использовании. Более продвинутым и популярным вариантом считается механический назальный аспиратор для детей разного возраста. Он в несколько раз дороже спринцовки, но и обладает некоторыми преимуществами. Изделие более надежное в действие, легко дезинфицируется и позволяет наблюдать за консистенцией и цветом выделений через прозрачный резервуар для сбора слизи.

На картинке представлен Аспиратор для новорожденных, который можно приобрести в магазине Антошка

Современная разработка многих компаний – электронный аспиратор. Очевидным достоинством данного изделия считается многофункциональность. Приспособление отлично очищает носовые проходы, после чего промывает носик малыша и позволяет легко и безболезненно увлажнить слизистую. Такой аппарат без проблем взводит в обиход ребенка, не вызывая неприятных ощущений. К сожаленью, не каждый родитель может позволить себе такое удовольствие, ведь его цена значительно завышена по сравнению с остальными моделями. При покупке стоит тщательно следить за его работой и бережно относится к устройству, чтобы избежать неполадок. Менее исследованный вид на рынке представляет категорию вакуумных аспираторов. Родители часто не решаются на такую покупку, ведь как использовать назальный аспиратор для новорожденных, если для начала его нужно присоединить к обычному пылесосу. Но бояться не стоит, конструкция подразумевает самостоятельный подбор давления и силы всасывания, приемлемые для маленького ребенка. Устройство имеет множество плюсов, среди которых наиболее значительными являются долговечность, удобство использования и новаторский принцип действия. Стоимость соответствует качеству и сроку службы изделия. Наиболее явным недостатком окажется включение пылесоса для запуска, который отличается достаточно шумной работой. Но если малыш нормально реагирует на подобные звуки, это станет отличным вариантом аспиратора для домашнего применения.