Автокресло для ребенка

20 октября 2016

Автокресло для ребенка

В последнее время детские удерживающие устройства стали максимально востребованными из всех автомобильных аксессуаров, который хотят купить все автомобилисты, которые растят детей. Данная популярность говорит о том, что родители стремятся не только предоставить крохе комфортные условия во время путешествий, а еще и обеспечить его максимальной безопасностью.

Первое детское автомобильное кресло было выпущено в 1963 году и его производителем стал Б. Альдман, который был известным швейцарским профессором. Его устанавливали по ходу движения авто на переднем сидении, что, как считал разработчик, давало возможность с легкостью переносить различные нагрузки.

На картинке представлено Автокресло для ребенка, которое можно приобрести в магазине Антошка

Наш интернет-магазин "Антошка" предоставляет вашему вниманию широкий ассортимент детских удерживающих устройств, которые разработаны для транспортировки детей с самых первых дней его жизни и до самого подросткового возраста. У нас вы сможете приобрести недорого автокресло для маленького пассажира любой возрастной и весовой категории.

Разновидности автокресел

Классификация детских удерживающих устройств проводится, основываясь на таких данных, как рост и вес малыша. Для того чтобы сделать правильный выбор, который предоставит максимальную безопасность и комфорт, вам придется исходить именно из этих показателей. В соответствии с необходимыми требованиями и нормативами, имеется пять видов изделий:

  • Группа 0+;
  • Категория 0, 1;
  • Группа 1;
  • Категория 1, 2, 3;
  • Группа 2, 3.

Категория для самых маленьких придумана для детей с первых дней и до полутора лет. Такие кресла рассчитаны на детей, весом до 13 килограмм и ростом до 75 сантиметров. Такая модель устанавливается против хода движения авто. Это способствует защите ребенка от резкого кивания головы, при неожиданном торможении.

Ребенок располагается в полусидячем состоянии и фиксируется при помощи трех или пятиточечных ремней безопасности. Преимущество этой категории заключается в том, что люльку можно переносить вместе с ребенком и устанавливать ее на шасси коляски.

Следующая категория предназначается для малышей от рождения и до четырехлетнего возраста. Их вес не должен быть более 18 килограмм, а рост не должен превышать 98 сантиметров. Эта группа кресел прекрасно защищает голову, оснащена мягкими и широкими ремнями, способными бережно и качественно удерживать голову.

Автокресла группы 1 приобретают для детей от года, при достижении младенцем веса в 9 килограмм, а роста - в 75 сантиметров. Применять его можно до четырех лет, пока вес малыша не достиг вышеописанной планки. Устанавливается такая модель при помощи специальных штатных ремней или благодаря системе Изофикс. Спинка регулируется, а само изделие оснащено пятиточечными ремнями безопасности.

Категория 1, 2, 3 разработана на детей, чей вес колеблется от 9 до 36 килограмм, для возрастной категории от года и до двух лет, рост которых не превышает 140 сантиметров. Крепится такое детское кресло так же, как и вышеперечисленные модели. Спинка и подголовник регулируются, а ремни безопасности прекрасно удерживают ребенка внутри изделия.

Способы крепления автокресел

Детские кресла автомобильные наш интернет магазин предлагает в большом ассортименте. Безопасность малыша в процессе поездки зависит не только от качества детского удерживающего устройства, а и от надежности самого крепления. В аварийной ситуации именно прочность фиксации играет самую важную роль и защищает малыша от повреждений. На сегодняшний день используется три разновидности крепления автомобильных кресел: это фиксация при помощи штатных ремней, за счет системы Изофикс, а также благодаря замковому механизму на специально разработанной основе.

Первый вариант считается более универсальным, однако есть в нем свои недостатки. К ним можно отнести сложность процедуры установки, большая вероятность неправильной фиксации, а в некоторых случаях установка при помощи штатных ремней для группы 0 бывает не совсем достаточной.

Самый качественный и надежный способ - это когда автомобильное детское кресло устанавливается при помощи системы Изофикс. Данный вариант фиксации был создан разработчиком детских удерживающих устройств Romer и фирмой Фольксваген в 1987 году. Изофикс - наиболее простая и безопасная фиксация, в соответствии с европейскими стандартами, все легковые машины, выпущенные после 2011 года, должны быть оснащены этой системой.

На картинке представлено Автокресло для ребенка, которое можно приобрести в магазине Антошка

Данная разработка оснащена несколькими петлями, форма которых похожа на букву П, они располагаются на расстоянии 28 сантиметров в салоне авто и имеют два замка, установленные на сиденье. Все технические данные этой системы прописаны в стандартах.

Критерии при выборе устройства

В процессе выбора детского удерживающего устройства вы должны учесть три принципа. Устройство должно максимально подходить вашему чаду, автокресло - автомобилю, а также изделие должно быть комфортным и удобным в эксплуатации. Детские сиденья в машину непременно должны соответствовать перечисленным критериям.

Первый принцип свидетельствует о том, что изделие должно соответствовать возрастной категории малыша, его росту и весовой группе. Ни в коем случае не приобретайте модель на вырост и не пренебрегайте советами изготовителя. Необходимо помнить, что примерно до года малыша нужно перевозить против хода движения автомобиля, потому что из-за неожиданной остановки он может резко кивнуть головой, а шейный отдел может серьезно пострадать.

Второй критерий, который необходимо учесть в процессе выбора изделия - это то, что автокресло нужно выбирать с учетом оборудования машины, а также размеров его салона. В транспортном средстве устройство можно устанавливать при помощи штатных ремней или специальной разработанной системы Изофикс. Разновидность ремней и их размеры могут быть различны, что может не подойти для какой-либо модели машины. Это же относится и к системе Изофикс. Обычно, в инструкциях к удерживающим устройствам прилагается список совместимых моделей легковых авто.

Детское автокресло цена на которое приведена в нашем интернет-магазине, должно соответствовать необходимым стандартам и нормативам качества и безопасности. Таким образом, вы будете уверенны в том, что изделие не причинит вреда здоровью и самочувствию вашего ребенка и малыш будет чувствовать себя во время даже длительных поездок максимально комфортно и уютно. Вы сможете автокресло для ребенка купить на нашем сайте после консультации с нашими специалистами в режиме онлайн.

Завершающие штрихи

Автомобильное кресло должно быть удобным в использовании и должно понравится пользователю. Данный принцип говорит о том, что эксплуатация устройства должна быть максимально удобной, а внешний вид изделия просто необходимо выбрать самый красивый и который будет прекрасно дополнять интерьер салона авто. Купить автокресло в интернет магазине можно быстро и легко.

Модель должна легко и просто устанавливаться, быть удобной для крохи и не должна доставлять неудобств родителям. Такие детские сидения устанавливаются в автомобиль просто и необременительно одновременно.