Детская кроватка с балдахином

25 октября 2016

Балдахин и его назначение

К рождению ребенка будущие родители готовятся очень тщательно. Ведь после рождения малыша уже не будет времени на подготовку. Кроху нужно будет принести с родильного дома в уже подготовленную комнату. В ней должны находится вещи и предметы мебели первой необходимости. Основными предметами мебели являются стол или пеленатор, кроватка и комод для детской одежки. В наши дни мебель-трансформер для детской комнаты позволяет сохранить свободное пространство и в дальнейшем снизить травматизм.

На картинке представлена Детская кроватка с балдахином, которую можно приобрести в магазине Антошка

Сейчас существует множество разнообразных моделей кроваток для новорожденных. Одни представлены в виде люлек, другие выполнены трансформерами, третьи – совместимы с ящиками для детских вещей. Как бы не выглядела кроватка ребенка основной ее принадлежностью является балдахин. Его назначение – это оградить малыша от внешних раздражителей. В старые времена не только колыбели покрывали балдахинами, но каждое ложе в доме. Так люди пытались оградить свой сон от внешних раздражителей. В наши дни он в основном используется над детским кроватками.

Фото кроватки с балдахином символизируют материнский инстинкт оградить свое дитя от всех несчастий и бед. Но это не только оберег. Он также защищает младенца от:

Сквозняков;

Насекомых;

Пыли;

Яркого света;

Посторонних взглядов.

С его помощью малыш не спеша адаптируется к окружающему миру. Ограждает его, от потрясений, которые могут негативно повлиять на психическое состояние ребеночка. Еще он служит как стильный декор для детской комнаты. Балдахин сшитый из прозрачных тканей отлично может защитит кроватку от солнечных лучей, не делая в ней темноты.

Разновидность балдахинов над детской кроваткой

Ко всем детским изделиям и принадлежностям всегда предъявляли особые требования. Поскольку балдахин не только служит защитой для ребенка, но играет декоративную роль. Балдахин на детскую кроватку фото классифицируется несколькими характеристиками:

По применяемым материалам. Ткани, применяемые в балдахинах, могут быть плотными и легкими. Плотный балдахин отлично подойдет для детской комнаты, которая соединена со взрослой или если в комнате прохладно. Легкие ткани отлично защитят карапуза от насекомых. Они великолепно пропускают воздух. Ткань обязательно должна быть натуральная, чтобы не вызвать у младенца аллергической реакции.

По длине балдахины бывают разные. Самыми практичными являются занавески средней длины. Такая длина отлично защищает от сквозняков и яркого света. Для декора отлично подойдет короткий балдахин. Длинные балдахины не пользуются особой популярностью, потому как они постоянно путаются под ногами.

По типу крепления. Детская кроватка в основном закрывается полностью и поэтому балдахин крепится по середине. Для этого существует специальный держатель в виде длинной палки. Этот вариант является самым подходящим для кроваток новорожденных малышей. Для детей постарше отличным вариантом является крепление балдахина на детскую кроватку у изголовья. Он прикрывает только верхнюю часть ложа. Крепление балдахин по периметру называются королевскими. Они состоят из четырех держателей, которые расположены по углам кровати, а также рамы, удерживающей ткань сверху. Такие кроватки напоминают чем-то взрослые.

Универсальный держатель представляет собой две металлические трубочки, которые одеваются одна в одну, а также прута с двумя концами из металла. Именно на них одевается балдахин. Держатель окрашен эмалью белого цвета. В кулиску балдахина вдевается прутик, концы которого потом вставляются в специальные отверстия на трубке из металла. Перед тем как одеть балдахин необходимо посмотреть на его структуру. Внешние свободные концы должны быть на овальном полукруге, но не на изогнутых краях прутика. За металлическую трубку размещается задняя цельная часть балдахина. И только теперь необходимо вставить концы прутика в отверстия. Так держатель окажется в середине балдахина. На детскую кроватку он фиксируется передвижными универсальными креплениями. На детской кроватке держатель с балдахином можно прикрепить в любом месте кроватки.

Немного истории

Балдахин в переводе с испанского языка означает «шелковая ткань Багдада». Представлял он собой в те времена нарядный навес над троном или алтарем в церкви. Впервые он появился на древнем Востоке. Над царем носили огромный зонтик, защищавший его от осадков и жары. В Поднебесной Империи балдахин символизирует «счастливую судьбу».

Каменные балдахины появились в седьмом веке под влиянием арабского Востока сначала в западноевропейском романском, спустя некоторое время и готическом искусстве.

Балдахины создавались из шелков, дамаста, бархата, атласа. Их украшали вышивкой или галунами. В Европу мода на балдахины из набивного хлопка пришла с деятельностью Голландских и Британских компаний. В эпоху Рококо во Франции балдахин стал элементом комнатного декора. В наши дни его можно встретить чаще всего в загородных домах или в детских кроватках.

Балдахин и детская комната

Детские кроватки с балдахином являются для малышей территорией спокойствия и уюта. Здесь отсутствуют кошмары, которые прячутся в шкафах с открытыми дверями потому как его кроватка ограждена занавесками из легкой ткани. Чувство защищенности и безопасности очень важны для детишек. Именно так утверждают психологи. Балдахин защищает не только от ночных кошмаров, а также от сквозняков, инфекции, которая переносится воздушно-капельным путем. Он также оберегает от вредных насекомых, которые являются переносчиками заболеваний. Но накидка не сможет уберечь ребеночка от всех инфекций, но все-таки от некоторой части защитить карапуза.

При выборе кроватки для младенца будущие родители стараются быть практичными и покупают их большого размера. Обычно это размер полутора метра длиной и метр шириной. Таким образом, они обеспечивают малыша кроваткой на ближайшие 6-7 лет. Но эксперты считают, что большие кроватки не очень комфортны младенцам. Поэтому чтобы хоть как-то сделать кроватку для новорожденного уютней и комфортней приобретают балдахин. Также его можно сшить самостоятельно.

Кроватки для новорожденных с балдахином фото являются детским личным пространством в доме. Балдахин защищая кроватку от солнечного света, создает комфорт в ней. Кроха сможет спокойно уснуть под мамину колыбельную. Балдахин защитит малютку от пыли и небольших сквозняков. Лежа в кроватке ребеночек начнет понимать, что это его маленький мир. Малышу также придется отвыкать от того, что с ним постоянного была мама и привыкать к самостоятельности.

На картинке представлена Детская кроватка с балдахином, которую можно приобрести в магазине Антошка

Расцветка балдахина также играется роль в спокойном пребывании ребеночка в кроватке. Следует избегать ярких броских расцветок. Они будут раздражать детские глаза и не дадут полноценно отдохнуть. Внутри балдахина можно повесить разнообразные игрушки, например, веселых зверят или звездочки. Согласно конструкции кроватки, подбирают фасон балдахина. Также следует учитывать с какой стороны падает свет в кроватку.

За чистотой балдахина необходимо следить. Время от времени его нужно стирать, потому как на нем собирается много пыли. Поэтому при выборе балдахина нужно обратить внимание легко ли его снимать.

Сейчас существует множество вариантов балдахинов на детскую кроватку. Поэтому родители смогут подобрать более подходящий для своего маленького чада. А если его сошьют мамы или бабушка, то балдахин станет самым лучшим подарком для нового члена семьи.