Бустеры автомобильные

9 ноября 2016

Бустеры автомобильные

На сегодняшний день разработано столько разнообразных изделий, которые предназначены для защиты и безопасности малышей, что родителям придется приложить максимум усилий для того, чтобы сделать максимально правильный выбор. Существует такая разновидность специальных автокресел для малышей, которая называется бустер для детей. Это такое же удерживающее устройство, но в его комплектацию не входят спинка и привычные пятиточечные ремни безопасности.

На картинке представлены Бустеры автомобильные, которые можно приобрести в магазине Антошка

Зарубежная классификация представляет вашему вниманию изделие, которое разработано специально для детишек, вес которых превышает 15 килограмм, а также старше трехлетнего возраста. Такие разработки устройств более подойдут для крупных детишек, которые не особо комфортно чувствуют себя не совсем удобно в большом кресле, или для маленьких автомобилей, где не вмещается полноценное детское удерживающее устройство. Купить бустер для ребенка в машину можно в нашем интернет-магазине, мы обязательно поможем вам подобрать наиболее подходящую модель.

Разнообразие бустеров

Зависимо, из какого материала изготовляется изделие, их подразделяют на такие категории:

  • Оснащенные металлическим каркасом;
  • С основой из пластика;
  • Пенопластовые.

К наиболее дешевым моделям можно отнести бустеры из прессованного пенопласта, которые имеют довольно легкий вес. Такие данные делают разработку универсальной во время переноски и установки, благодаря чему они и заслуживают особую популярность.

Однако такая разработка не особо прочная. Бустер может легко сломаться и в случае аварийной ситуации не всегда сможет защитить от повреждений, однако жизнь непременно спасет. Прежде чем купить детское автокресло бустер, советуем вам рассмотреть, какие они бывают.

Изделие, оснащенное пластиковым каркасом, имеет особую прочность и предоставляют прекрасный уровень безопасности. Во время аварийной ситуации защита ребенку будет предоставлена максимальная. Вес подобного каркаса составляет немного, но наряду с этим критерием, разработка очень маневренна. Стоимость такого сиденья немного выше, чем пенопластового, но это можно отнести к единственному минусу.

Бустеры, оборудованные металлическим каркасом, не уступают ни капельки своим пластиковым конкурентам, а представлены более устойчивыми к ударам и надежными. При выборе такого устройства в первую очередь обращайте внимание на прослоечную ткань. Прекрасным вариантом станет защитная конструкция из нескольких слоев, а под поглощающими энергию слоями должен располагаться каркас. Такое изделие может выглядеть, как тяжелое, но это его единственный недочет. Верхняя часть бустеров покрывается всегда обивкой. Боковые части расположены немного выше для того, чтобы малыша не выбрасывало во время резкого движения. В производстве имеется несколько вариаций боковин, наиболее популярные из них - это возвышенный с боковушек каркас и фиксация подлокотников, а между ножками располагаются ремни безопасности.

Установка в машину

Учитывая то, что на сегодняшний день абсолютно все машины оснащаются универсальными ремнями безопасности, такое удерживающее устройство можно устанавливать без специального крепления в определенном месте на заднем сидении. Это предусматривает как минусы, так и плюсы. Вам предстоит поставить кресло бустер по направлению езды авто таким образом, чтобы он был качественно установлен и не ездил по салону. Посадите кроху и пристегните, горизонтальный ремень должен проходить именно под удерживающими лапками изделия с обеих сторон. Вам предстоит убедиться в том, что малышу ничего не давит и не пережимает. Затем качественно зафиксируйте ремень в коннекторе и проверьте, что оба ремня находятся под лапками бустера.

Подобный вид крепления не может гарантировать максимально качественную фиксацию бустера, но этот тип установки легкий и не нуждается в специальных креплениях.

Самым безопасным способом установки можно назвать крепление isofix. Бустер, таким образом, пристегивается к кузову машины при помощи специального крепежа и жестко фиксируется в салоне на сидении. На это кресло кроха сможет сесть самостоятельно, потому что изделие не станет смещаться по салону. Перед тем, как купить бустер в интернет магазине, советуем рассмотреть каждую из моделей и изучить их преимущества.

Выбираем подходящее изделие

Подбирая качественное изделие, необходимо брать во внимание определенные правила. Советуем не выбирать изделия из пенопласта, ведь он может сломаться от одного удара, а также разработки из тонкого пластика. Желательно выбирать кресло с фиксатором IsoFix - такое крепление способно качественно фиксировать изделие в салоне авто и максимально убирать инерционное движение во время езды машины. Ширина подлокотников не должна быть более или менее 30 сантиметров. Именно такой размер станет оптимальным решением для малышей различного строения.

Бустер автомобильный купить вы можете в интернет-магазине, ведь у нас представлено огромное количество разнообразных моделей, которые разработаны в соответствии с разными критериями и предпочтениями родителей.

В продаже имеется два вида детских бустеров: со спинкой и без нее. Самым популярным и распространенным является второй тип, так как подобные разработки предназначаются для детей более старшего возраста и спинка там не обязательна. Таким образом, правильнее будет, если вы купите именно второй вариант.

Учитывая уровень безопасности, советуем обратить внимание на продукт корпуса, наполнения и обивочного сырья. Для производства детского бустера применяют металл или пластик. Наполнитель зачастую изготовляется из эластичного и мягкого материала, в качестве обивочного материала используются натуральные ткани, они способны исключить раздражений и потливость. Подлокотник должен иметь максимально комфортную форму и производиться из пластика.

Автомобильный защитный бустер - это средство для увеличения безопасности чада, таким образом, вам предстоит обращать внимание на его подробные характеристики. Также, в процессе выбора стоит учесть внешний вид изделия, потому что достаточно часто его установка в салоне авто носить постоянную основу, не снимая его, когда малыш не участвует в процессе поездки.

На картинке представлены Бустеры автомобильные, которые можно приобрести в магазине Антошка

Именно по этой причине бустер должен иметь эстетический вид и прекрасно сочетаться с дизайном салона машины. Естественно, нужно проводить тщательный подбор изделия по цвету и внешнему виду салона, просто не останавливайте свой выбор на резко контрастной расцветке.

Покупая данное изделие, необходимо также учесть способ крепления в машине, что сказывается на уровне безопасности.

Чтобы установить бустер при помощи системы Isofix, вам предстоит проверить наличие на заднем сидении особых направляющих и петель, которые жестко зафиксированные в корпусе транспортного средства. Бустер цена на который вас приятно удивит, станет прекрасным способом защиты для вашего ребенка в процессе поездки, а также предоставить малышу комфортные и качественные условия в пути.