Чепчик

5 января 2017

Чепчик

Появление ребенка в семье можно отнести к наиболее счастливым и ожидаемым датам. С самого рождения малютка нуждается в обязательной любви, заботе и качественном уходе родителей. Поэтому мамочки так трепетно выбирают каждую вещь для новорожденного. Абсолютно вся одежда, среди которой и чепчик - все выбирается с особым подходом и тщательностью.

Сейчас создано огромное количество разнообразных шапочек и чепчиков для маленьких детишек. Именно поэтому новоиспеченные родители могут растеряться, делая выбор и замечая этот широкий ассортимент. Таким образом, чтобы выбор стал максимально правильным, и вы не смогли ошибиться, мы представим вашему вниманию разнообразные критерии, которые облегчат данный процесс.

На картинке представлен Чепчик, который можно приобрести в магазине Антошка

Зачем младенцу шапочка?

Чепчики для новорожденных представляются в виде изделий, оснащенных специальными завязочками, облегающими младенческую голову и качественно закрывая ушки и место родничка. Подобный предмет является неотъемлемой составной частью младенческого гардероба. Изначально после появления малютки на свет, температура тела может достаточно часто колебаться относительно изменениям температуры и климатических условий.

Когда организму взрослого человека удается легко и просто справляться с изменениями климата, новорожденному проще простого перемерзнуть или перегреться. Таковые показатели сразу же приводят к заболеваниям и простуде и появлению покраснения или потницы. Шапочка необходима для принятия ванны, в процессе прогулок, и даже, когда в помещении прохладно и вы хотите уберечь малютку от сквозняков.

Наряду с этим родничковая зона в первое время относится к самым незащищенным местам детского организма. Таким образом, пока родничок не зарастет, детские врачи советуют наблюдать, с полной ответственностью контролировать и беречь данное место от различных воздействий и повреждений. По этой причине однозначный ответ на вопрос, нужен ли ребенку чепчик? Вы отовсюду услышите положительный ответ.

Подбираем правильный вариант

Даже опытным родителям бывает достаточно сложно решить, какое изделие станет идеальным выбором и сколько их потребуется на первое время. Если учитывать советы детских докторов, то чадо нуждается в двух тонких шапочках и двух утепленных. Тонкие надеваются на кроху после купания, а легкие носятся повседневно. Также шапочка станет необходимостью и во время прогулок, так как ее надевают под утепленную шапочку в холодный сезон года.

Вязаный чепчик для новорожденного выполняется из надежной нити, не создающей аллергии и даже после частых стирок которая не утратит замечательного первоначального вида. Утепленная шапочка из байки или мягкого фланелевого материала бывает с начесом или без него, а тонкая шьется из хлопчатобумажной ткани или другого сырья.

Зачастую у новорожденных размер головы колеблется в пределах 34-36 см, поэтому выбирать шапочку стоит, исходя из подобного фактора. Чепчики нумеруются таким образом: от нуля и затем по возрастанию. Импортные модели имеют на своей этикетке маркировку по возрасту чада 0-3 месяца.

Хоть малыш не нуждается в большом количестве шапочек, но если вы желаете, у вас есть уникальная возможность подобрать изделия на разный вкус и цвет.

Не забывайте лишь о том, что в первый год жизни чадо растет не по дням, а по часам, из-за чего шапочки не нужно набирать в большом количестве, иначе многие из них даже не дождутся своего часа.

Основные критерии выбора:

  • Размерность. Не нужно натягивать достаточно маленькую шапочку или наоборот собирать складочками головной убор на малыше. Чепчик должен идеально сидеть на голове младенца;
  • Материал. Для применения используются лишь хлопковые ткани, как имеющие рисунок, так и без него. Сырье должно быть эластичным, чтобы достаточно плотно прилегать к голове чада;
  • Пошив и крой. Удобство чепчика заключается в том, что он способен свободно и хорошо облегать голову, не давя и не сползая. Каждый шов изделия выполняется наружу и производится из качественных нитей;
  • Надежная фиксация. Поначалу малютка на подсознательном уровне двигает зачастую головкой, поэтому шапочка должна удобно располагаться на голове чада и ее можно качественно зафиксировать на голове за счет особых завязочек.

Для максимально верного выбора необходимо обязательно учитывать каждый критерий и особые нюансы, потому что разработка должна обеспечивать прекрасные условия для жизнедеятельности малютки и не сковывать его движений.

Торжественный чепчик

Выписка из роддома относится к первым праздникам, на котором чадо играет основную из ролей. Это первый настоящий выход на люди, поэтому одеяния для подобных случаев подбирается с особой ответственностью. Нарядный чепчик для новорожденного удобно будет выбрать на нашем сайте, где имеется большой выбор продукции для малышей.

Существуют такие роддома, которые предоставляют новоиспеченным родителям список изделий, которые требуются на выписку и какими их нужно предоставить нужном количестве. Если такого перечня не имеется, то в зимний сезон вам предстоит принести утепленный чепчик и вязанную шапку, а в летний сезон тонкую и легкую шапку. Каждая модель должна хорошо закрывать ушки и немного спускаться на лоб. В подобных моментах чепчик требуется надевать под основной головной убор, украшений быть на нем не должно.

Чепчик для малыша изготовляется из проверенного сырья, которое не вызывает аллергии и раздражений на теле, о чем гласит наличие специальной разрешительльной документации на каждую из моделей чепчиков. Это очень важно, ведь шапочка имеет прямой контакт с телом младенца, а только появившийся на свет организм еще не способен устойчиво справляться с разнообразными внешними раздражителями.

Купание - важная часть развития

Среди огромного количество головных уборов для младенцев чепчик для купания удостоился отдельного места. Чтобы решить, какую модель необходимо взять, вам предстоит определиться с тем, для каких целей вам необходимо изделие.

Плавание грудного малыша невозможно без особой шапочки со специальным оснащением в виде пенопластовых элементов, которые способствуют удержанию чада на воде.

Панамка, имеющая большой козырек и без верха не позволяет воде попасть в глазки малютки в процессе мытья головы. Такое изделие предоставляет максимальный доступ к волосикам, а лицо защищает от мыльной пены и воды. Красивые чепчики для новорожденных для купания помогут крохе почувствовать себя модным и стильным, а такие изделия, которые есть в интернет-магазине «Антошка», станут замечательной причиной для того, чтобы выбрать самую выгодную модель.

На картинке представлен Чепчик, который можно приобрести в магазине Антошка

Надувная модель поможет мамочке накупать младенца без лишней помощи. Подобное изделие предназначено для удерживания головы чада на поверхности, а мамочке не составит особого труда помыть чадо. Каждый из чепчиков выбирается согласно размерам младенческой головы. Таким образом, вы точно будете уверенны в том, что изделие подобрано идеальным образом и здоровью и поведению чада ничего не будет грозить. Шапочки станут замечательным дополнением в гардеробе каждого малыша.