Деревянный стульчик для кормления

26 ноября 2016

Деревянный стульчик для кормления

С полугода, а некоторые детки и немного раньше начинают сидеть самостоятельно. Заботливые родители приобретают стульчик для кормления. С его помощью малыш будет обучаться кушать самостоятельно за столом. А маме или папе будет намного удобней кормить ребеночка с его первой посуды.

Процесс кормления играет важную роль в развитии ребенка. Ведь он обучается не только правильно держать ложку, но и этикету за столом, беря пример со старших. Во время приобретения стульчика необходимо серьезно отнестись к его выбору. Потому как за ним малыш будет проводить немало времени. Деревянный стульчик для кормления должен быть максимум комфортным и безопасным для ребеночка.

На картинке представлен Деревянный стульчик для кормления, который можно приобрести в магазине Антошка

Разновидности стульчиков для кормления

Главной задачей стульчика для кормления является создание удобного места для приема пищи, а также он может служить для наблюдения за мамой, кроха может рисовать или же играть за ним. Для родителей это отличный вариант, потому как они видят, где находятся и чем занимаются. Среди разнообразных моделей выделяются многофункциональностью стульчики-трансформеры. Их можно легко трансформировать в кресло-качалку или мольберт.

Стульчики для кормления подразделяются на три вида:

  • Высокие стульчики являются классической моделью. Зачастую эти стульчики имеют колесики, которые облегчают перемещение. Также они регулируются по высоте сидения. Стульчик компактен сложенном виде, он быстро разбирается и слаживается. Этот вид стульчиков популярен долгое время, поэтому высокие стульчики для кормления можно увидеть в каталоге любого производителя.
  • Бустеры являются инновационным изобретением, которое крепится прямо к столу или к большому стулу. Бустеры рассчитаны на короткий срок эксплуатации. Малыши с них быстро вырастают. Уменьшение свободного пространства не принесет малышу комфорта. Навесные стульчики также, как и бустеры появились совсем недавно. Оригинальный вид покоряет сердца покупателей, но на практике не все так просто. Потому как такие стульчики нельзя крепить к столам с одной ножкой, со стеклянной поверхностью. Стол, к которому будет крепиться навесной стул должен быть устойчивым. От этого зависит безопасность ребенка.
  • Стульчики-трансформеры относятся к «умной» мебели. Потому как она разработана так чтобы после того как ребенок вырастет ее можно было использовать. Например, деревянный стульчик трансформер. Можно переделать в стол и стул. Его можно легко придвинуть в общему обеденному столу. Малыш, видя, как кушают родные начнет повторять движения ложкой. Он сможет быстрее научится держать ложку и кушать самостоятельно. Таким образом, стульчик для кормления может прослужить несколько лет.

Они изготовляются из разных материалов. В основном это пластик или дерево.

Как правильно подобрать стульчик для кормления

Во время выбора стульчика необходимо обратить внимание на некоторые аспекты. Именно они в дальнейшем могут сыграть немаловажную роль. Широкая палитра цветов позволит подобрать более подходящую для маленького чада. Для девочек выпускаются стулья в розовых оттенках, для мальчуганов – в синей и голубой. Если стул приобретается еще до рождения карапуза, и родители не знают кто будет, подойдут стульчики для кормления в нейтральных тонах.

Покупая детский товар всегда у продавца необходимо требовать сертификат. Внешне стульчик может выглядеть идеально. Но вот материалы, могут быть некачественными и токсичными. Сертификат подтверждает, что изделие безопасно и качественно. Также необходимо проверить все соединения. Сложите и разложите несколько раз деревянный стульчик для кормления. Проверить также необходимо крутящиеся элементы, например, колеса и фиксаторы на них. Как только малыш начинает ходить, его могут заинтересоваться колесиками. Обязательно необходимо проверить фиксаторы.

Безопасное нахождения малыша в стульчике является основным критерием, на который необходимо обратить внимание. Стульчик должен устойчиво стоять. Малыши редко сидят спокойно. Поэтому стульчик необходимо пошатать и посмотреть на его устойчивость. Возрастная категория изделия от полтора до трех лет. Устойчивый стульчик гарантия безопасности маленького ребенка.

Также детский деревянный стульчик для кормления должен иметь ремни безопасности. Наличие ремней является обязательным требованием к данным изделиям независимо от модели и производителя. Ремни на стульчике должны быть крепкими. Чем больше точек соприкосновений, тем выше безопасность крохи. Перемычка между ножек не позволит малютке выскользнуть из стула. Маленьких непосед обязательно надо пристегивать с помощью ремней безопасности. Малыш без ремней может вылезти за несколько секунд. Поэтому они являются обязательным аксессуаром стульчика для кормления.

Регулируемая спинка позволяет использовать стульчик для кормления из дерева с четырех месяцев. Отрегулировав спинку таким образом, чтобы малыш находился в положении «полу лежа», в дальнейшем когда малыш научится самостоятельно спинку стула можно будет вернуть в положение «сидя». Совместно с регулируемой подножкой получается полноценная замена колясочке.

Регулируемая подножка позволяет малютке находиться в правильном анатомическом положении. С подножкой ноги ребенка не будут висеть и не будут согнутыми. Малыши иногда во время кормления засыпают, с ее помощью можно создать временное спальное место.

Регулируемый столик или же съемный позволяет быстро помыть его или же подвинуть к общему столу. Отличным вариантом являются стулья, в которых стол можно придвигать или отодвигать.

Высота сидения также должна регулироваться по высоте. Изготовители ориентируются на обычную высоту столов для обеда. Для того чтобы при необходимости можно было подвинуть стульчик к столу во время трапезы. Регулируемая высота стульчика для кормления является полезной. Мама может отрегулировать под свой рост. Так, маме с небольшим ростом не придется дотягиваться к малышу, чтобы его покормить.

На картинке представлен Деревянный стульчик для кормления, который можно приобрести в магазине Антошка

Стульчик для кормления деревянный купить можно с разными дополнительными аксессуарами. Они не обязательны, но при этом могут существенно облегчить кормление и уход за ребенком. Эти аксессуары могут идти как совместно в комплекте со стулом или же их можно приобрести отдельно. К дополнительным аксессуарам относится:

  • Подвесная корзина для игрушек;
  • Ручка для перевозки ребенка;
  • Навесные игрушки.

Столешница стульчика для кормления должна быть широкой чтобы там поместились тарелка, ложка и чашка. Зачастую в столешнице имеется бортик, который не дает упасть посуде, или карандашам.

Также следует во время выбора обращать внимание на производителя, чем популярней бренд, тем родители могут быть уверенней в качестве и безопасности. Стульчики малоизвестных торговых марок могут быть низкого качества, выполнены из вредных материалов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Известные бренды заботятся о своей репутации и поэтому контролируют процесс производства. Начиная от поступления сырья и заканчивая поступление в магазины готовых изделий.