Детская палатка

15 ноября 2016

Детская палатка

Собираясь в гости в семью где находятся маленькие дети, зачастую возникает вопрос: «Что подарить малышу?». Ребенок независимо от возраста ждет от гостей какой-нибудь подарок или гостинец. Чтобы крохе было не скучно играть с ним, необходимо знать его интересы и желания. Подарок должен соответствовать возрасту ребеночку. Игрушки являются самыми востребованными подарками. Существуют универсальные игрушки, которые подойдут независимо от возраста и пола ребеночка. К таким детским забавам относится и детская палатка. Такому подарку будут рады и девочки, и мальчики. Это ведь личное помещение, где можно хранить свои секреты.

Не стоит сомневаться, что маленький ребенок не будет знать, что с палаткой делать. С назначением новой игрушки сможет разобраться даже годовалый малыш. Для мальчиков это может быть крепость которую необходимо защищать от злого дракона. Детская домик-палатка для девочки может быть салоном красоты или же магазином. Фантазия детей безгранична. Кроха в палатке будет чувствовать себя хозяином. Не стоит мешать если он начнет занимать обустройством своего жилища.

На картинке представлена Детская палатка, которуб можно приобрести в магазине Антошка

Положительные стороны детских палаток

На прилавках магазинов можно увидеть различные палатки для детей. Широкий ассортимент позволяет выбрать более подходящую модель. Для маленьких деток отличным вариантом будет домик с мячиками. Для детей постарше отлично подойдет палатка с туннелем. Ползая по переходу друг за другом, дети получают море удовольствия и радости.

Летом палатку можно поставить на улице. Ее можно брать с собой на природу, играясь внутри палатки ребенок будет защищен от ветра и солнечных лучей. Она собирается без инструментов, при этом все детали легко и прочно крепятся между собой. Чтобы она была устойчивой необходимо забить колышки, которые входят в комплект, и зафиксировать ее. Также палатка легко складывается. После игры на улице ее необходимо сложить.

Палатка для детей способствует развитию фантазии, творческих навыков. Во время игры в палатке также улучшается и развивается двигательная система ребеночка. На ней нет острых углов поэтому она безопасна для маленьких деток. Кроха может играться в ней без родительского присмотра. В игровую палатку можно поместить пластиковые шарики и превратить ее в «сухой» бассейн. Малыши могут в нем барахтаться, не боясь травмироваться.

Какими критериями должна обладать детская палатка

Приобретая детские палатки домики недорого необходимо ориентироваться н несколько критериев. Взрослые должны постоянно видеть ребенка, поэтому на ней должны быть большие отверстия в виде окон или дверей. Играясь в палатке, ребеночек чувствует себя свободным и при этом родители могут видеть, чем он занят.

С помощью отверстий, палатку поступает свежий воздух. В домике обязательно должна быть хорошая вентиляция воздуха особенно летом. Палатка должна без труда одеваться и сниматься. Крепление обязательно должно быть надежным и прочным. Потому как во время игры детишки могут наваливаться на стороны палаточного домика. Он должен быть из хорошо моющегося материала, и при этом, чтобы не терялась окраска изделия.

Палатка должна соответствовать всем стандартам детских товаров. Материалы должны быть безопасными для детишек. Не иметь в своем составе токсичных веществ. При контакте с изделием краска не должна браться к рукам. Игровая палатка не должна быть с острыми краями. От нее не должно исходить никаких специфических запахов. Родители перед тем как разрешать детям играть в ней должны проверить палатку на безопасность.

Палатка для игр – безопасность ребенка

Много лет назад дети сами делали себе палатки из подручных средств, которыми были столы, скатерти, одеяла или покрывала. Эта традиция сохранилась и в наши дни. Приблизительно в два-три года малыш желает иметь небольшой свой уголок, в котором он мог бы самостоятельно хозяйничать и даже приводить гостей. Но эти домики не долговечны. Они будут стоять до первой маминой уборки. Поэтому, чтобы удовлетворить желание ребенка, и научить самостоятельности и хозяйственности можно купить детскую палатку.

На рынке продается множество разнообразных детских палаток. Каждая палатка индивидуальна. Детские палатки бывают таких видов:

  • для представительниц слабого пола в виде замков или карет;
  • для мальчишек в форме автомобиля или автобуса;
  • двойные палатки с тоннелями;
  • обычные палатки-домики.

Детская палатка-домик может служить, как корзина для игрушек. Туда поместится не мало различных игрушечек. Таким образом, они не будут разбросаны по всей комнате. Такие игровые домики намного безопаснее, чем «халабуды». Потому как столы и скатерти не предназначены для детских игр. Ребенок может удариться об стол головой, также во время игры он может вместе скатертью стянуть вазу для цветов и хорошо если она не свалится ему на голову.

Компактность и простота конструкции

После игры палатка-дом легко складывается. И при этом она имеет небольшой компактный вид, что позволяет хранить ее даже в малогабаритной квартире. В сложенном виде палатка напоминает сложенную книгу, и она в таком виде хранится в специальной сумке-чехле, которая идет вместе с ней.

Она имеет автоматический механизм, с помощью которого можно сложенную палатку превратить в волшебный мир сказки и приключений. Ее можно ставить в помещении так и на улице. В некоторых моделях крыша наполовину изготовлена из москитной сетки, которая обеспечивает циркуляцию воздуха.

Детишки любят резвится в бассейне. Но это удовольствие могут позволить себе не все. Но решение есть. Детская палатка с шариками может послужить отличным бассейном для ребятишек. Они могут там резвится сколько угодно. При этом родители могут не волноваться о безопасности. Во время игры малыши развивают мелкую моторику рук, которая благоприятно сказывается на речевом аппарате. Также будет развиваться координация движений и скорость реакции.

На картинке представлена Детская палатка, которуб можно приобрести в магазине Антошка

Детские палатки-домики для мальчиков выглядят как машинки, крепости и замки. Мальчуганы несколько часов будут увлечены игрой в доблестных рыцарей или же в гонщиков. За это время взрослые могут завершить все свои дела. Малыши всегда весело проводят время в домиках-палатках и после активных игр крепко засыпают. Кроме выше перечисленным способностей, малыши также обучаются навыкам общения.

Палатка для ребенка также играет роль собственного дома. В котором нужно не только играться, но и следить за чистотой внутри. Таким образом прививается чувство ответственности и чистоплотности. Малыш должен научиться убирать после себя сам. Психологи утверждают, что палатки-домики играют большую роль в формировании у человека желания создать свой дом. Поэтому родители обязательно должны приобрести детскую палатку, в которой ребенок сможет остаться один на один со своими мыслями. У малышей, у которых не было в детстве палаток- домиков в дальнейшем заостряется потребность иметь свое жилище или же наоборот угасает желание обустраивать свое «гнездышко». Палатка детская игровая, цена которой никак не влияет ни веселье и развлечения ребенка, вполне приемлема для среднестатистической семьи.