Детская посуда

1 января 2017

Детская посуда

Время летит не заметно. И вот прошло полгода пора вводить первый прикорм. Перед родителями стоит не легкий выбор. Многие родители задумываются нужно ли приобретать малышу отдельную посуду? И какой она должна быть?

У малыша обязана быть отдельная посуда. Это правило необходимо соблюдать строго. Сейчас выпускается так много разнообразных красочных тарелочек, ложечек и вилочек.

На картинке представлена Детская посуда, которую можно приобрести в магазине Антошка

Первая детская посуда это бутылочки и ложечки. Первая ложка может появиться у малыша в первые месяцы после появления его на свет. Но это не означает, что кроха будет есть взрослую пищу. Детские ложечки изготавливают из силикона. Они необходимы для того что бы младенцу дать водичку, лекарство в виде сиропа, или отвар трав.

Это делается специально чтобы малютка не отвыкал от грудного вскармливания. Конечно намного проще залить в бутылочку укропную водичку и дать младенцу. Но это может негативно отразится на грудном вскармливании. Если ребенок на искусственном вскармливании, первой посудой у малыша оказывается бутылочка.

Старшее поколение возможно будет советовать приобрести небольшую серебряную ложечку. Аргументируя тем, что серебро имеет антибактериальные свойства. Возможно, когда малыш подрастет ему и будет удобно из нее кушать, но, а пока для него идеальной будет силиконовая ложка. Размер и объем ковша ложки из силикона меньше, поэтому он без труда поместится в маленьком детском ротике. Также серебряная ложка может нечаянно нанести травму в ротовой полости ребенка.

Постепенно кроха развивается и обучается навыкам самообслуживания за столом. Для этого ем необходима детская посуда. К ней относится:

  • Тарелка;
  • Поильник;
  • Чашка;
  • Ложка и вилка.

Поильник поможет малышу освоить чашку. Он представляет собой стаканчик с крышкой, на которой расположен носик. В большинстве поильников по обе стороны имеются ручки. Малышу так удобнее его держать. На прилавках магазинов в наши дни можно встретить множество разнообразных поильников. Какой подойдет для малыша, можно узнать только с помощью проб.

После поильника малыш учится пить из чашки. Чашка обязательно должна быть удобной для ребеночка. Чашка, как и поильник может иметь две ручки. Маленький ребенок не умет обращаться с чашкой, у которой одна ручка, поэтому стоит приобрести или с двумя ручками или вообще без них. Объем чашки доложен быть не большой карапуз еще слишком мал чтобы удерживать большую чашку.

В полгода вводится первый прикорм. Для этого необходимо купить набор детской посуды. Туда может входить две тарелочки и ложка с вилкой. В основном тарелочки для полугодовалых деток идут с присоской снизу. Это сделано для безопасности ребенка. Потому как маленькие дети могут очень активно сидеть за столом. Поэтому чтобы содержимое не было опрокинуто на пол или ребенка снизу присоединяется присоска. Спустя некоторое время, когда малыш научится правильно вести себя за столом присоску можно будет отсоединить.

Но и с присоской может быть авария. Ребеночку захочется подсунуть тарелку к себе поближе, но она будет стоять на месте. Вот он и приложит все свои усилия чтобы сдвинуть ее с места.

Как показывается практика, более удобными являются тарелочки с прорезиненным дном. Они не скользят по столу и в то же время при желании такую тарелку можно подвинуть к себе.

В начале ввода прикорма малыш будет съедать очень мало. Поэтому ему не нужна большая тарелка. В дальнейшем карапуз будет расти, и порция еды также будет увеличиваться. На будущее родителям придется приобрести две тарелки для крохи. Одна глубокая тарелка будет для жидкой еды, а мелкая тарелка для каш и прочих вторых блюд.

Вилка и ложка для крохи также должны быть индивидуальны. Приобретая набор, следует обратить внимание на вилку, ее зубчики должны быть округленные. Прорезиненные ручки приборов не смогут выскользнуть из маленькой руки. Также на приборах может быть специально изогнутая ручка. Существует мнение, что именно с них малышу удобнее учится кушать самостоятельно.

Безопасный материал для детской посуды

Еще несколько лет назад не было такого разнообразия детской посуды. Поэтому в основном использовались небольшие керамические или фарфоровые тарелочки и чашечки, металлические или серебряные чайные ложечки.

Сейчас вся детская посуда для еды изготавливается из пищевого пластика или силикона. Она легкая, не бьется, без труда моется, а также в ней не смогут размножаться вредные бактерии и микробы потому как в ней нет пор. Но есть и недостаток еда в пластиковой посуде очень быстро остывает.

Во время покупки посуды для ребенка обязательно спросите сертификат качества. Не нужно покупать посуду если производитель малоизвестен. Или же название знаменитого бренда написано с ошибкой, это должно насторожить родителей. Обратите внимание также на срок годности посуды. Срок использования не должен превышать пять лет.

Производители детских наборов посуды тщательно контролируют изготовление продукции. Закупают сырье только у постоянных поставщиков, при этом каждый раз не забывают проверять качество и безопасность. Чтобы заинтересовать кроху в самостоятельном приеме пищи, посуда изготавливается в яркой расцветке. На дне тарелочки всегда находится рисунок. Таким образом родители могут мотивировать крохе прием пищи, например, поставить перед малышом задачу если ты доешь полностью кашу ты увидишь, что нарисовано на тарелке.

Также необходимо обратить внимание на ковш ложечки. Он обязан быть мягким чтобы во время трапезы не повредить чувствительные десна ребеночка.

Купить детскую посуду можно в специализированном магазине в оффлайне или интернет магазине. Профессиональные консультанты подскажут, как правильно подобрать посуду для ребеночка. А также покажут сертификат качества.

Уход за детской посудой

Посуда ребенка должна оставаться только его. Поскольку малыш еще не имеет крепкого иммунитета, который смог бы противостоять бактериям и вирусам. Они могут передаться ему от взрослого через посуду. Поэтому детская посуда остается только детской.

Вся детская посуда изготовляется из материалов, которые легко поддаются мытью. Если уж не получается отмыть можно использовать соду или хозяйственное мыло. Но никак не химические моющие средства для мытья посуды. На крайний случай родители могу подобрать специальный «детский» гель для удаления загрязнений.

Сушить посуду ребенка лучше естественным способом. Если все решили удалить остатки воды с нее, то лучше использовать одноразовые бумажные полотенца, но не кухонное полотенце.

На картинке представлена Детская посуда, которую можно приобрести в магазине Антошка

Детскую посуду можно обеззараживать, подержав ее немного в кипятке. Это необходимо проделывать время от времени. Также набор посуды, которым пользуется ребенок необходимо хранить в отдельном, также можно использовать специальный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. На крайний случай детскую посуду можно оставить на столе и прикрыть ее чистым полотенце

Высококачественная детская посуда, интернет магазин которую предоставляет в широком ассортименте, поможет малышу освоить азы использования столовых приборов за небольшой промежуток времени. Карапузу будет очень интересно учится орудовать ложкой и радовать первыми достижениями своих родителей.