Детские куклы

11 октября 2016

Детские куклы

Трудно представить счастливое детство девочки без наличия хотя бы нескольких моделей кукол. В действительности у малышки может насчитываться пару десятков различных вариантов для каждого отдельного случая. Красивая новая кукла – эта мечта каждой маленькой представительницы прекрасного пола. Неутомимые производители детских игрушек уделяют особое внимание производству именно этой категории. У создателей новых моделей нет права на ошибку, ведь детские куклы являются первоочередным элементом многих игр. От внешнего вида этого изделия будет зависеть настроение маленькой принцессы, поэтому компании наперебой предлагают симпатичные миловидные образы. На самом деле рынок кукол достаточно обширный и здесь можно найти любой вариант на усмотрение девочки.

Чтобы повысить свой уровень знаний об этих игрушках, стоит систематизировать предложения и выделить основные направления продукции. Игровые аксессуары в виде кукол бывают таких типов:

  • Куклы-модели
  • Персонажи мультфильмов
  • Реалистичные пупсы
  • Куклы-феи
  • Коллекционные куклы
  • Тканевые куклы в национальных нарядах


На картинке представлены Детские куклы, которые можно приобрести в магазине Антошка

Здесь собраны основные виды кукольных изделий, которые чаще всего стают объектом обожания детишек от 1 до 10 лет. Учитывая долгий возрастной период для игр с куклами, стоит ознакомиться с основными критериями выбора данной категории игрушек. Ведь не каждый родитель способен куклы купить дешево или дорого и попасть в точку с первого раза. Перед тем как заняться непосредственно выбором, необходимо вооружиться некоторыми неписаными правилами, которые позволят преподнести малышке достойный презент. Особенно важным станет изучение этого вопроса в преддверии важного для крошки события – Нового года, дня рождения или другого праздника.

Основные правила выбора кукол

Выбирая первую или очередную модель для своей девочки, каждая мама окунается во времена своего детства. Еще каких-то 10-20 лет назад рынок детских товаров не мог похвастаться таких изобилием, которое мы наблюдаем сейчас. Тогда дети могли наслаждаться кукольной голубоглазой блондинкой с пухленькими формами, которая была чуть ли не у каждой девочки. Эта модель не имела ничего интересного по сегодняшним меркам, кроме моргающих глазок с большими ресницами. Иметь такую красавицу было неописуемым счастьем, и никто не желал большего. Девочки активно играли в дочки-матери и могли полностью реализовать свои материнские задатки и самые светлые чувства. Теперь игрушки куклы приобрели иные очертания и формы. Каждая модель – уникальный образец утонченности, уверенности и креативности дизайнеров. Среди богатого ассортимента можно выбрать вариант на любой вкус. Даже самый избалованный игрушками ребенок может удивиться при виде новых разработок, которых с каждым днем стает все больше. Большую популярность приобрели интерактивные «умные» куклы, которые повторяют речь и поведение маленького ребенка. Они постоянно совершенствуются и преподносят все больше приятных сюрпризов современным детям. В комплексе такая игрушка не только симпатичный неживой предмет для ролевых игр, а настоящая подруга и соратница девочки.

Новомодная игрушка кукла наделена уникальными характеристиками. Подбирать этот игровой аксессуар следует исходя из собственных предпочтений дочери и некоторых правил безопасности. К сожаленью, недобросовестные производители позволяют себе экономить на материалах изготовления и могут предложить неконкурентную опасную модель. Высокое качество изделия определяется внешним видом, который должен быть аккуратным и ухоженным. Мало доверия вызывает кукла с размытыми чертами лица и неприятными на ощупь неровными элементами. В свою очередь, надежная вещь будет привлекать не только взгляды, но и вызывать приятные тактильные ощущения. Качественное изделие не оставляет следов красителей на руках, если немного потереть его о ладонь. Также отсутствие выраженных токсических запахов говорит об отсутствии в составе вредных веществ и надежной сырьевой базе.

Если хочется поскорее сделать выбор, не сравнивая характеристики, стоит положиться на авторитет и заслуженную популярность производителя. Всемирно известные бренды зарекомендовали себя с лучшей стороны, заработав свой статус годами безупречной работы. Выбирая kukli известной марки, есть возможность рассчитывать на стопроцентный проверенный продукт для своего ребенка.

Хорошая кукла – залог интересной игры

Какой бы варианта ни выбрала мама для дочери, вся польза приобретения будет определяться в последующих играх с изделием. Новый игровой элемент раскрывает задатки фантазии и воображения, настраивая девочку на позитивный лад. Современный ребенок может найти тысячу применений даже незатейливой игрушке. Кукла – это первая подружка для девочки, которой раскрывают и доверяют свои секреты, делятся радостями и печалями. Получив в подарок такую игрушку, малышка может часами придумывать различные развлечения и игры, которые она не может реализовать с взрослыми. Это помогает раскрыться замкнутому ребенку, насытить свою жизнь новыми эмоциями. Интересные игры с куклами не теряют своей актуальности уже много лет, поэтому ребенок точно найдет применение такой игрушке.


На картинке представлены Детские куклы, которые можно приобрести в магазине Антошка

Действия с привлечением кукольных изделий определяются возрастной группой девочки. Для крохи в 1-1,5 года такая игрушка станет объектом ознакомления с названиями частей тела и лица. Родителям годовалых карапузов стоит помнить об этом и выбирать четко выраженные варианты с крупными элементами. Приложив некоторые усилия со стороны взрослых, малыш быстро усвоит основные понятия. Чтобы купить детскую куклу ребенку от 2 лет нужно ориентироваться на особенности развития этого периода. Девочка активно наблюдает за окружающим миром, и стремиться множественные действия повторять за своей мамой. Предоставив для игры малышке пупса или длинноволосую большую куклу, можно увидеть результат наблюдений и способностей крохи. Ребенок будет стремиться покачать и накормить смешного реалистичного младенца или расчесать куколку. Все эти действия будут прототипом того, как это делает мама самой девочке.

Чем старше становится девочка, тем больше видоизменяются ее отношения с кукольным миром. Если в двухлетнем возрасте ребенок стремится подражать маме, то к 5 годам девочка может кардинально изменить свое поведение. Осознав собственную индивидуальность, дочка найдет в лице игрушки воплощение стиля и красоты. Современные модели позволяют придумывать разные образы для кукол на каждый день, поэтому девочка с головой окунется в мир творчества и красоты. В понятии ребенка кукла детская – это отличный вариант для воплощения самых смелых желаний и фантазий. С качественной спутницей можно устраивать модные показы или создавать уникальный макияж. Подобные действия можно реализовать на специальных куклах-манекенах специализированного направления. На рынке представлено огромное количество вариаций на тему создания образов. Такие игры принесут ощутимую пользу в будущем, ведь малышка разовьет в себе многочисленные женские черты характера. Приятным бонусом в развитии личности станет приобретенная целеустремленность, нацеленность на результат и трудолюбие.