Детские пеленки купить

3 ноября 2016

Детские пеленки купить

Мало кто знает, когда появились детские пеленки. Скорее всего они существуют с древних времен, когда новорожденных пеленали шкурами чтобы младенец, не замерз. Затем была мешковина, и только когда началось активное развитие цивилизации пеленки усовершенствовались и стали изготовляться из более качественных тканей.

В конце 19 века кто-то придумал закрытые штанишки, которые со временем начали называть ползунками. Ребеночек впервые их одевал в шесть месяцев, когда начинал ползать. До этого времени его туго пеленали. Считалось чем туже замотан ребенок, тем ровнее у него будут руки и ноги. Для тугого пеленания было несколько причин. Ручки крепко пеленали чтобы кроха не махал ими и не будил себя. А ножки обязательно должны были быть туго замотаны чтобы были ровными. Да ребенок может взмахнуть рукой проснуться и испугаться, поэтому пеленание рук можно сказать оправдано. Но вот с ногами можно поспорить, из начально это является неправильным.

На картинке представлены Детские пеленки, которые можно приобрести в магазине Антошка

Форма детских ножек никак не может зависеть от пеленания. Они могут быть кривыми если это передается наследственно или если ребенок имеет нарушение обмена веществ, а также если переболел врожденными или приобретенными заболеваниями. Одним из таких заболеваний является рахит. Но сейчас очень редко можно встретить ребенка с «ножками колесом». Это случается если заболевание запущенно.

Но такое насильственное выпрямление негативно сказывается на здоровье ребенка. В 80-х годах ХХ века, появилось такое понятие как «широкое пеленание». В эти года педиатрами велась борьба с вывихами, и дисплазией тазобедренных суставов. Врачи начали рекомендовать не сильно пеленать детей и вкладывать между ножками широкий подгузник. Со временем слово «подгузник» заменяется на «памперс». Таким образом, детские суставы правильно формировались.

Немного позже доктора начали замечать, что дети, которые не пеленались, развиваются намного быстрее. Метод «широкого пеленания» используется и в наши дни, но молодые мамы все больше предпочитают малыша одевать в ползунки с первого дня рождения. Возможно пеленки скоро станут историей.

Какие необходимы пеленки для новорожденного?

Несмотря что пеленки постепенно уходят в прошлое, они все-таки остаются одной из первых одежек новорожденного в первые месяцы. И мнение, что ребенок спит лучше замотанным, все еще актуально и в наши дни. Купить детские пеленки можно как в магазинах-офлайн, так в онлайн

До появления подгузников у малыша должно было быть огромное приданое большую часть которого составляли пеленки. Они были разного размера. Для лета подходили больше тоненькие из ситца, а для холодного времени года из фланели, которые были теплее. Их необходимо было постоянно стирать, сушить и гладить. Сейчас бытует мнение что они вовсе не нужны младенцам. И все же еще есть приверженцы пеленок. Но вот только теперь ни выполняют немного иные функции.

Для свободного пеленания использовать можно как простые пеленки, так и специальные к которым относятся пеленки-коконы или же детские спальные мешки. Обычные пеленки можно использовать не только по назначению. Они могут пригодиться как подстилка, когда младенец принимает воздушные ванны. Тонкие пеленки отлично послужат для прикрытия крохи в жаркие дни от солнечных лучей и легкого ветерка. Дешевые пеленки можно использовать для вытирания слюней или если малыш срыгнет.

Сейчас также существуют непромокаемые пеленки. Принцип действия у них такой же, как и у одноразовых подгузников. Поверхность впитывает влагу, при этом оставаясь сухой.

Виды пеленок и их размер

Где купить пеленки могут будущие родители решить сами. Это может быть специализированный магазин или отдел в супермаркете. Также можно приобрести их в интернет-магазине. Бюджетным вариантом является изготовить их самостоятельно. Для этого покупается материал ситец, фланель или трикотаж.

Самыми любимыми являются трикотажные пеленки, потому как они самые удобные в использовании. Их качества позволяют применять их как в прохладную, так и жаркую погоду. Они мягкие и нежные к коже младенца.

Трикотажные пеленки делятся в свою очередь на несколько полотен, которые отличаются друг от друга.

Кулир – тонкие трикотажные пеленки, их лицевая сторона немного жестче за изнанку. Они используются для пеленания в летнее время года. Или же если он находится в теплой комнате.

Интерлок представляет собой ткань средней толщины. Он мягкий и одинаковой фактуры как на лицевой, так и с изнаночной стороны. Он отлично впитывает в себя влагу. Они отлично стираются при этом не деформируются. Ими можно пользоваться в любое время года. Отлично сохраняют тепло. Большие пеленки из интерлока можно использовать, как простынку в кроватку, но они не подойдут для подгузников. Единственным недостатком интерлока является то, что он долго сохнет.

Самым теплым материалом является футер. Это трикотажное полотно теплее фланелевый пеленок. Его можно применять не только как пеленку зимой, но и как теплый детский пледик для прогулки на свежем воздухе. Единственным недостатком этого материала, как и интерлока является то, что он медленно сохнет.

Ситцевые пеленки очень тонкие. Их в основном применяют в теплую и жаркую погоду. Натуральный материал не раздражает младенческую кожу и не доставляет ему дискомфорта.

Фланелевые пеленки теплые и являются прекрасным вариантом для зимнего периода. Они подойдут для в виде коврика на пеленатор, стол или кровати, где будет ложиться младенец.

Совсем недавно этим тканям составил конкуренцию муслин. Это материал в виде полупрозрачной ткани, изготовлена из хлопка. Она имеет великолепную воздухопроницаемость и прекрасно сохраняет тепло. Эта пеленки с этой ткани стают все более популярными среди родителей.

Также будущих родителей волнует вопрос: «Какой размер пеленки необходимо приобрести?» Купить пеленки можно таких размеров:

  • 120 х 70 см – универсальная, большая, применяется во время игр и сна
  • 80 х 70 см – средняя, в основном такими пеленают новорожденных
  • 45 х 30 см – маленькая, применяется для замены подгузника или каких-либо процедур.

Если дома имеется подходящая ткань, можно сшить красивые пленки любого размера самостоятельно.

Во время приобретения пеленок маме необходимо знать какое количество пеленок необходимо будет малышу. Их количество будет зависеть от того как часто будет пеленаться малыш. Также стоит помнить теплые пеленки будут использоваться зимой интенсивней, чем летом. В то время как тонкие – чаще будут применяться летом. Каждого вида пеленок необходимо купить по 5 штук. Не забудьте о непромокаемых пеленках. Они также должны быть в арсенале.

На пеленку-кокон можно заменить трикотажную. Она является универсальной. Ее можно применять для пеленания во время сна или в любое другое время, когда необходимо ограничить движения крохи. Также с укутыванием малыша в пеленку-кокон сможет справиться любой член семьи, а не только мама.

На картинке представлены Детские пеленки, которые можно приобрести в магазине Антошка

Много пеленок требуется только в первые месяцы, ближе к полугоду они используются не по назначению. Если все же решили купить детские пеленки, не стоит сильно увлекаться приобретением больших размеров и огромного количества пеленок. Потому необходимость их использования очень быстро пройдет. Перед тем как совершить покупку предварительно лучше сделать обход всех магазинов. Если будущей маме это сделать тяжело пусть поможет папа. На детские пеленки цена везде разная, но для экономии денежных средств лучше заказать в интернет-магазине, здесь всегда дешевле. И не придется никому бегать по магазинам. Заказ можно сделать, не выходя из дому.