Детские подушки купить

3 ноября 2016

Детские подушки купить

Новорожденный малыш первые месяцы много спит. Поэтому родители обязаны создать все условия для крепкого сна. От качества постельных принадлежностей зависит сон малыша. Правильно подобранная подушка для крохи обеспечит крепкий спокойный сон, размеренное дыхание, правильную осанку и развитие мышц шеи и спины.

На картинке представлены Детские подушки, которые можно приобрести в магазине Антошка

Детские подушки выпускаются разных форм, размеров и жесткости. Перед тем как покупать подушку необходимо определится какая именно нужна подушка ребенку. В прошлом большая часть подушек как для взрослых, так и для детей изготовлялись из пуха или перьев. Сейчас существует огромное количество разнообразных наполнителей, как синтетических, так и натуральных. Немаловажную роль играет размер и высота подушки. При выборе подушки для ребенка необходимо помнить о том, что наполнитель должен быть гипоаллергенным.

Каждая детская подушка рассчитана на какую-нибудь потребность организма ребенка, например, ортопедические подушки для новорожденных. Они предназначены для контроля угла наклона головы, спящего младенца. Эти подушки не позволяют искривляться шейным позвонкам, тем самым сохраняя здоровье ребеночка с раннего возраста.

Какие подушки не вредны для здоровья детей?

Во время сна кроха набирается сил, чтобы, проснувшись продолжить активно исследовать окружающий мир. Залог крепкого сна малыша является качественная удобная подушка. Как же определится какой необходим наполнитель для детской подушки? Ведь на рынке сейчас выбор постельных принадлежности, а именно подушек очень велик. И какие купить подушки для детей будет более безопасным? Рассмотрим подробнее некоторые виды наполнителей:

  • Перьевая подушка считается самой опасной не только для детей, но и для взрослых. За многие годы использования таких подушек в наполнителе появляются разнообразные грибковые споры, постельные клещи и клопы. Все эти паразиты негативно влияют на здоровье человека.
  • Подушка с наполнителем из пуха. Положительной стороной этого наполнителя является то, что подушка мягкая, отлично сохраняет тепло и моментально восстанавливает форму. Но такую подушку нежелательно покупать для ребенка, потому как пух домашней птицы считается аллергеном. Также она не рекомендуется для людей страдающими аллергией. Пуховые подушки нуждаются в уходе. Один раз в пять лет наполнитель необходимо стирать. С самостоятельной чисткой наполнителя лучше не заниматься дома. Для этого существуют специальный учреждения, где за пол часа переберут пух и аккуратно. Потом его чистым вернут обратно в подушку. Своевременный уход за наполнителем продлит срок использования подушки.
  • Наполнитель подушки овечья шерсть. Она отличной сохраняет тепло и обладает воздухопроницаемостью. Положительным фактором также является то что она полезная для здоровья человека. Этом наполнитель хорошо впитывает влагу. Подушка из шерсти будет отличным вариантом для ребенка-аллергика.
  • Флизелиновые подушки очень мягкие, но плохо восстанавливают форму и быстро портятся.
  • Силиконизированные шарики являются экологически чистым наполнителем. Он прекрасно вентилируется, а также имеет антибактериальные и гипоаллергенные свойства. Высокая воздухопроницаемость является большим плюсом детской подушки, потому как если кроха будет спать вниз лицом он не задохнется. Этот наполнитель также применяется для детских ортопедических подушек.
  • Подушки с наполнителем полиэфирного волокна прекрасно отличаются прекрасными вентиляционными качествами. Полиэфирная подушка для ребенка, купить которую можно в магазине, не впитывает запахи. Это материал можно стирать, что продляет его срок эксплуатации.

Наполнитель Memory Flex используется в основном в детских ортопедических подушках. Она придет правильное положение детской головы и шеи во время сна. Неровная форма материала придает приятный массажный эффект. Она пропускает воздух и таким образом является безопасной для маленьких деток.

Подушка из синтепона имеют небольшую стоимость, гипоаллергены, но у них короткий срок эксплуатации.

Натуральным наполнителем является бамбук. Это отличный материал для подушки, потому как у него прекрасная гигроскопичность. Она всегда будет оставаться сухой. Антибактериальный свойства бамбука не позволят размножаться бактериям.

Стоит помнить, что подушки ребенку до года не рекомендуются, потому как у него еще не до конца сформировался. Правильная детская подушка купить, которую желательно в известных производителей, сбережет самое дорогое – здоровье малыша.

При выборе подушечки для ребенка необходимо обратить внимание на:

Высоту подушки, она не должна быт слишком высокой, особенно это касается младенцев.

Внутри должен находится натуральный наполнитель. Это лен, бамбуковый наполнитель, шерсть, перо и пух (если ребенок не аллергик).

Детские подушечки не должны вызывать аллергические реакции. Подушки с искусственным наполнителем необходимо покупать только известных производителей. Так будете уверены в качестве изделия. Натуральный наполнитель необходимо обработать моющим средством.

Жесткость подушки зависит от рекомендаций педиатра и от особенностей физиологии малыша.

Преимущества и недостатки не натуральных наполнителей

Самочувствие и здоровый сон малыша зависит от постельных атрибутов. Подушка для малыша является основным атрибутом. Ведь от ее качества зависит на прямую сон ребенка. Если она будет слишком жесткой, ему будет дискомфортно. Поэтому он начнет крутится и в итоге проснется. Но чтобы этого не случилось при покупке подушки с искусственным наполнителем, необходимо взвесить все «за» и «против».

Не натуральные наполнители отлично сохраняют форму, упругость и мягкость на протяжении всей ночи. В искусственном наполнителе никогда не заведутся опасные микроорганизмы. Синтетические материалы не вызовет аллергическую реакцию. Они не образуют пыли. Подушки с синтетическим наполнителем можно стирать в машинке- автомат, не переживая и деформации. Эти подушки после стирки моментально высохнут.

Но кроме положительных качеств имеются и негативные. Синтетические наполнители плохо пропускаю воздух. Воздухопроницаемость зависит от типа волокна применяемого при изготовлении материала. Еще одним минусом является электризация синтетики, которая убирается с помощью специальных средств во время стирки подушки.

Форма подушки и ее предназначение

Детская подушка является залогом комфортного сна и отдыха маленького ребенка. Но не все подушечки предназначены для сна, некоторые предназначены для кормления ил купания.

Квадратная или прямоугольная подушка с натуральным наполнителем (лен, кокосовые волокна) используется в основном в кроватке или коляске. Их можно купить в любом детском магазине.

На картинке представлены Детские подушки, которые можно приобрести в магазине Антошка

Ортопедические подушки применяют только по назначению доктора. Подушки-бабочки позволяют позвонкам шеи правильно формироваться. А также данные подушечки используются для профилактики деформации черепа.

Для колясочек и кроваток также подойдут подушки наклонного типа. Она приподнимает голову и плечи малыша. Дугообразную форму имеет подушка для кормления.

Для купания малышей предназначены специальные подушки из непромокаемых материалов. С ее помощью голова ребенка фиксируется над водой.