Детские прыгунки (видео)

7 октября 2016

Детские прыгунки (видео)

Вроде только недавно молодая мама вернулась из роддома с маленьким спящим сверточком, как малыш уже начинает проявлять активность и любознательность. Это естественное детское состояние – познавать окружающий мир и как губка впитывать поступающий поток информации. Но зачастую новоиспеченные мамочки не готовы к таким ранним подвигам. Когда родительнице хочется найти минутку спокойствия в калейдоскопе рутинных событий, ее малыш отыскивает самые изощренные способы нарушить покой и сделать шаг к неизведанному миру. Как же найти баланс между собственной гармонией и необходимым развитием крохи? Современные изготовители детских игрушек нашли способ направить безграничную энергию малыша в правильное русло. Детские прыгунки – чудесное изобретение специалистов отрасли, которое обеспечит ребенку бесперебойное и полезное занятие, а родителям предоставит возможность быть спокойными за свое чадо.

Что же представляет собой новомодное приспособление? По сути это стандартное сидение из мягких материалов, прикрепленное к пружинистым держателям. Основание крепится или к любому надежному материалу сверху, чтобы малыш мог отталкиваться от горизонтальной поверхности. В квартире или доме можно зафиксировать изделие в дверном проеме или к потолку. Модели оборудованы удобным сидением со спинкой, чтобы поддерживать неокрепший позвоночник в момент физической нагрузки. Такое занятие приносит не только удовольствие непоседе, но и значительную пользу организму.


На картинке представлены Детские прыгунки, которые можно приобрести в магазине Антошка

Ознакомившись с строением данного изделия многие родители не спешат высаживать кроху в устройство. Это связано с возникшими вопросами и опасениями, которые появляются в процессе подготовки. Например, заботливые мамы не предлагают ребенку детские прыгунки с 4 месяцев жизни, боясь навредить крохе. Это правильно только отчасти. Современные модели обустроены таким образом, чтобы максимально уберечь малыша от искривления позвоночника и прочих проблем со здоровьем. Есть варианты со специальными мягкими вставками для подмышек и уплотнители для спины, чтобы подарить даже мелкому крохе незабываемые ощущения. Основное правило при решении высадить ребенка в прыгунки с такого возраста – это его способность самостоятельно удерживать голову тщательный подбор модели.

Польза и вред прыгунков для ребенка

Многочисленные специалисты сошлись в противостоянии, выражая аргументы за и против современного приспособления. С одной стороны изобретение приносит неоценимую пользу физическому и эмоциональному развитию крохи. Ребенок в прыгунках моментально активизируется, начиная проявлять рефлекторные действия и отталкиваясь от опоры ножками. Такое занятие – настоящая находка для родителей, чьи дети отличаются гиперактивностью. Благодаря прогрессивному механизму изделия, малыш реализует энергию и направляет ее на собственное развитие. Упражнения укрепляют опорно-двигательный аппарат и мышечную массу, развивают вестибулярную систему. Движения в прыгунках приносят неописуемое удовольствие участнику, который визжит и смеется от процесса. Также для крохи открывается совершенно новый мир, который можно созерцать с вертикального положения, а не с привычного лежачего. Но существует несколько важных замечаний, о которых нужно помнить каждому родителю:

  • Применять подобный тренажер только с рекомендованного возраста (примерно с полугода).
  • Высаживать кроху постепенно, начиная с нескольких минут нахождения в прыгунках
  • Выбирать только сертифицированный товар, чтобы уменьшить риск упасть с сидения или проявить аллергическую реакцию
  • Крепить и использовать изделие строго по инструкции
  • Отдавать предпочтение моделям, разработанным специалистами в области медицины и педиатрии

Учитывая все правила безопасности и применения, родители лишат себя беспокойств за здоровье и самочувствие чада. Чтобы удостовериться в правильности действий, можно просмотреть детские прыгунки видео в интернете, только выбирать авторитетные информационные источники. Перед приобретением прыгунков для малыша стоит также пройти консультацию у врача. Это поможет выбрать наиболее оптимальный вариант физической нагрузки на каждый возрастной период.

Полезные советы при выборе изделия

Проанализировав огромный поток информации и посоветовавшись с экспертами, родители отправляются в магазин за новеньким аксессуаров или ищут достойный вариант в интернете. Но на пути к цели все равно возникают вопросы и сомнения, которые не дают спокойно сделать выбор. С чего начать подбор детских прыгунков и как не ошибиться в покупке? Для этого следует помнить основные критерии выбора, которые станут подспорьем для приобретения желаемого игрового приспособления.

Еще на начальном этапе стоит понимать значимость и предназначение данного устройства. Прыгунки не что иное, как универсальный тренажер для ребенка до года, который позволяет увеличить его активность и пробудить новые способности. Поэтому он должен быть не только практичным в использовании, но и красивым. Как неудивительно, но оформление имеет немалое значение для непоседы. Яркие позитивные тона будут всячески привлекать его к познанию нового и неизведанного, тогда как серые скучные расцветки могут угнетать и настраивать на депрессивный лад. Период детства такой короткий, поэтому не стоит отказывать малышу в необычном детском дизайне с сочными цветами. На рынке представлено огромное количество цветовых решений на любой вкус, которые мягко подчеркнут стиль и характер чада.


На картинке представлены Детские прыгунки, которые можно приобрести в магазине Антошка

Определившись с дизайном можно акцентировать внимание на безупречном лидере критериев выбора – безопасности. Такое свойство прежде всего приветствуется в детских изделиях любого уровня и типа. Прыгунки – особая категория товаров, которая обезоруживает кроху и лишает его естественной опоры. Малыш может почувствовать незащищенность и страх, оказавшись в незнакомом устройстве. Поэтому изделие должно обладать надежной системой безопасности, которая максимально убережет от выпадения. Необходимо обращать внимание не только на мощность креплений и фиксации, но и на исходные материалы изготовления. Прыгунки должны быть выполнены только из высококачественных прочных элементов, которые не доставят малышу и взрослым неприятностей. Чтобы не сомневаться в собственном выборе, рекомендуется предварительно увидеть прыгунки детские видео на специализированных сайтах. Чаще всего подобные изделия проходят тестирование и многократные исследования на прочность, чтобы малышу было комфортно и уютно впоследствии.

Последним аспектом выступает акцент на изготовителе продукции. Если вы покупаете прыгунки у малоизвестной фирмы, будьте готовы к неприятным сюрпризам. Изделие может оказаться подделкой или просто недоброкачественным устройством-однодневкой. Чтобы не оказаться в таком положении, следует выбирать прыгунки у именитых брендов, о которых имеются положительные отзывы и рекомендации. Только так можно уберечь себя и малыша от непредвиденных последствий. С правильным подходом такой продукт за короткое время сполна себя окупит, а малыш наградит вас лучезарной улыбкой и сияющими от счастья глазами.