Детские смеси

25 октября 2016

Детские смеси

Естественно, материнское молоко - наиболее полезная и качественная пища для новорожденного ребенка, особенно, в первый год его жизни. Но существуют различные причины, из-за которых кормление грудным молоком может стать невозможным, поэтому на помощь новоиспеченным родителям придут специальные детские смеси. Кому-то из родителей нравятся разработки наших производителей, а кто-то выбирает заграничные аналоги. Также известны случаи, когда ребенка кормят молоком коровы. Но как утверждают нынешние детские врачи, коровье молоко категорически запрещено грудным детишкам. Это свидетельствует о том, что оно не соответствует необходимым особенностям и потребностям, которые необходимы грудному малышу. Белок коровьего молока тяжело и не способен усваиваться детским организмом, поэтому может вызывать у ребенка различные негативные последствия.

На картинке представлены Детские смеси, которые можно приобрести в магазине Антошка

Выбор детской смеси

Когда вам предстоит остановить выбор на определенной молочной смеси, советуем обратить внимание на следующие критерии:

  • Возрастная категория грудничка;
  • Срок годности изделия;
  • Состав смеси;
  • Качество упаковки.

Каждая детская смесь разрабатывается в соответствии с возрастной группой ребенка. Они имеют различия в своем составе, потому что разработки ориентируют на разный возраст, для которых они предназначены.

Еще одним значительным и важным критерием при выборе был назван срок годности изделия. Никогда не доверяйте порядочности сотрудников магазинов, ведь всем известно, что человеческий фактор имеет место быть и невнимательность работника может привести к тому, что просроченный товар окажется на витрине супермаркетов.

Каждая молочная смесь имеет свой определенный состав, поэтому вам предстоит внимательно изучить данные, которые есть на этикетке смеси - ее состав, особые составляющие и другие особенности определенного вида пищи. Каждая разрабка имеет похожий витаминно-минеральный, а также жирно-кислотный состав, а также белковая пропорция. Но сам белок, масла и жиры могут в разной мере отличаться. Сказать с точностью, какой из них выбрать - невозможность, ведь разные разработки подходят для разных детей. А стоимость той или иной смеси не сможет подтвердить определенное качество изделия.

Безлактозная смесь для кормления

Бывают случаи, когда у мамочки есть достаточно молочка, однако обнаружено, что младенец не переносит его из-за определенных нарушений. Это происходит в случае аллергической реакции на материнское молочко, а также сложной формы лактозной недостаточности у крохи. Если у вас существует такая проблема, помните, что ребенку нельзя использовать не только естественное вскармливание, а еще и обычные смеси, содержащие молоко.

Таким образом, для питания маленького чада прекрасно подойдет низколактозная смесь или вообще безлактозная. Зачастую родителям на помощь в таких случаях придет смесь на основе сом. Она в чистом виде представляет собой полезный продукт, благодаря содержанию белка.

На сегодняшний день для приготовления подобной смеси берут соевый изолят, он помогает заменить белок женского или коровьего молока. Подобные смеси вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине, так как у нас представлено немалое количество различных разработок, которые позволят сделать максимально правильный выбор. Детская молочная смесь разрабатывается согласно анатомическим потребностям детского организма, поэтому, зная о проблемах со здоровьем вашего чада, вам удастся подобрать наиболее правильную пищу для ребенка.

Какие существуют смеси?

Молочные смеси для детей разрабатываются в соответствии с необходимыми требованиями и стандартами качества и безопасности. Данные разработки не должны вызывать у малыша аллергических и прочих негативных реакций. Детская смесь нутрилон создана специально для детишек, у которых не обнаружено никаких проблем со здоровьем. Смесь способна поддерживать оптимальный уровень микрофлоры кишечника, что помогает предотвратить у крохи появление повышенного образования газиков и коликов. Данная смесь полностью соответствует необходимым особенностям грудничка и имеет в составе необходимые ингредиенты, которые помогают нормализовать микрофлору желудка.

Молочная смесь Нан - производится в нескольких разновидностях, для разных возрастов. Таковая разработка максимально обеспечивает детский организм различными для полноценного роста и развития питательными веществами и витаминами. Уникальный состав прекрасно влияет на становление детского иммунитета.

Смесь Нутрилак - разработана специально для малышей, которые нуждаются в искусственном кормлении. Такая смесь выпускается для здоровых детей, а также для малышей, имеющих некоторые проблемы со здоровьем. Смеси для детского питания вы сможете приобрести на нашем сайте, поскольку у нас имеется широкий ассортимент разработок, в состав которых входят лишь проверенные ингредиенты.

Смесь Хумана - это прекрасный заменитель материнского молока, который абсолютно соответствует особенностям маленького ребенка. Такая разработка адаптирована по составу к материнскому молоку. Смесь производится из свежего натурального молока, которое прошло обработку, а также разработано для усвоения не до конца сформированной пищеварительной системой ребенка.

Правильное введение смеси

Если вам предстоит введение в рацион малыша нового вида смеси, советуем вам вводить ее постепенно на протяжении нескольких дней. Если же у крохи не появилось каких-либо признаков непереносимости такой пищи, разрешено полностью переводить ребенка на данную разновидность смеси. Детские смеси с рождения необходимо приготовить перед употреблением чадом. Не готовьте пищу заранее и в больших количествах, потому что это может сопутствовать появлению негативных кишечных заболеваний. Если же вы планируете путешествие, советуем взять с собой кипяченую воду в термосе и приготовить еду тогда, когда в этом появится необходимость.

Чтобы вашему ребенку ничего не грозило, советуем использовать исключительно стерильную посуду, а разводить смеси лишь водой, строго придерживаясь рекомендаций на этикетке. Все эти советы помогут избежать неправильности при разведении пищи, что не скажется отрицательно на здоровье крохи.

Сухие смеси для детей станут прекрасным вариантом, особенно, когда вы отправляетесь в поездку. Это очень удобный способ приготовления еды для малыша, который поможет быть уверенными в том, что здоровью и самочувствию чада ничего не грозит.

На картинке представлены Детские смеси, которые можно приобрести в магазине Антошка

Детские доктора советуют для готовки детской еды применять разработанную для грудничков воду, которая создана специально для детского питания, она не имеет в своем составе различных вредных ингредиентов, которые могут негативно сказаться на развитии и росте малыша. Перед тем, как кормить малыша, обратите внимание на температуру еды. Это обязательная процедура, даже если вы абсолютно уверенны в том, что она подходит для кормления. Таким образом, вы будете точно знать, что чадо находится в абсолютной безопасности и его здоровью ничего не угрожает.