Детский чай

10 января 2017

Детский чай

Младенцам предстоит переживать множество проблем, когда они проходят процесс адаптации к условиям окружающего мира, поэтому у них могут появляться состояния, которые нуждаются в посторонней помощи. По причине того, что малютка достаточно маленькая, перечень разрешенных препаратов и средств достаточно узкий, из-за чего могут появиться различные сложности во время лечения.

Для того чтобы свести к минимуму вред, выбор отдается народным средствам, которые обладают меньшим уровнем безопасности. Когда у крохи появляются проблемы с животиком или начинаются колики, большинство мамочек используют фенхелевый детский чай, который самый популярныйи эффективный. В чем же польза чая и как использовать его для самых маленьких?

На картинке представлен Детский чай, который можно приобрести в магазине Антошка

Польза или вред?

Растение фенхель применялось еще в древности и на протяжении уже долгих лет знаменит своими полезными свойствами. Сейчас в народе он называется аптечным укропом и его используют для устранения различных проблем, применяя в качестве чайного отвара. О полезных свойствах данной разработки стоит судить по его составу. В состав растения входят такие вещества, как анетол, каротин, рутин, аскорбиновая кислота, а также множество минералов и витаминов. Если судить о полезных свойствах, можно выделить следующие:

  • Укрепляется иммунитет и нервная система;
  • Снимаются спазмы мускулатуры, чем можно избавиться от вздутий живота и кишечных колик;
  • Улучшение процессов усвоения кальция, что хорошо влияет на формировании костного мозга;
  • Нормализация процессов пищеварения.

Данный продукт обладает высокой популярностью, поэтому современные производители предлагают на продажу готовый натуральный состав для приготовления чая, который выпускается в виде плодов в единоразовых саше для заваривания или в качестве быстрорастворимой смеси на основе экстракта фенхеля.

Способ применения

Наиболее частой причиной, по которой детишкам дают такой чаек - это проблемы с пищеварительной системой, в особенности, это повышенное газообразование и болючие колики. Подобный чай является аптечным вариантом такого средства, как укропная вода, что для многих сразу объясняет направление его использования. Необходимо взять во внимание то, что каждый новорожденный абсолютно стерилен и его пищеварительный тракт такой же. Постепенно в кишечнике начинают появляться бактерии, и приблизительно к году данный процесс подходит к завершению, тем самым, формируется полноценная микрофлора. Детские чаи станут прекрасным способом наладить пищеварительную систему вашего чада, не нарушая его самочувствия, а наоборот поддерживая его нормальное состояние. Естественно, что в первый год у малыша могут появляться некоторые проблемы, которые напрямую зависят от недостатка определенных бактерий, по этой причине вздутие и боли могут возникать часто и стать регулярной проблемой. Для того, чтобы справиться с данной проблемой и снять спазмы при коликах и стоит использовать чай из семян фенхеля - в данной ситуации такое средство будет оказывать терапевтическое действие. Также подобный чай используется для профилактических мер во время пищеварительных сбоев и укрепления иммунной системы младенца, однако здесь придется применять определенную дозу и условия использования.

Лекарство или чай?

В продаже имеется официально зарегистрированный медицинский чай «Плантекс», который разрешен для использования со второй недели после появления крохи на свет. В состав данного растворимого чая входит лактоза, декстроза, а также акации камедь. Данный напиток имеет приятный вкус, поэтому детишкам нравится его пить. Однако каких-либо особых отличий от фенехелевого чая он не имеет.

Существуют также лекарственные препараты в виде сиропов и капель, на основе ромашки, фенхеля и мяты. При их употреблении кроха не получает дополнительной дозы жидкости, что достаточно хорошо в период становления лактации и ее сохранения в первое время. Чай с ромашкой детский станет прекрасным помощником для успокоения вашего чада и будет очень приятным на вкус.

Мята благодаря содержанию изовалериановой кислоты, а мелисса за счет цитрали - обладают успокаивающими свойствами. Такие травы непременно добавляют в чаи для детишек с 3-4 месяцев в качестве седативных веществ. Самым высоким уровнем укрепления и стимуляции иммунитета обладает шиповник. Именно такая ягода очень важна при простудных заболеваниях, однако может вызывать аллергию. Поэтому можно употреблять чаи из плодов шиповника с четырехмесячного возраста.

К источникам витамина С можно отнести также смородину, ежевику, малину, апельсин и прочие. Они способны повышать аппетит и способствовать бодрому настроению. Однако эти ягоды и фрукты можно отнести к сильным аллергенам, отчего их рекомендуют принимать с особой осторожностью для детишек, которым еще нет годика.

Инструкция и дозировка

Фенхель можно отнести к наиболее безопасным продуктам для младенческого организма, однако некоторые меры предосторожности необходимо все же соблюдать. Первым правилом станет разумная доза, потому что не нужно малышу давать больше напитка, чтобы получить более выраженный эффект. Подобные действия могут стать причиной появления аллергии или нарушить деятельность пищеварительного тракта.

К примеру, при коликах или вздутии животика чай можно использовать с месячного возраста, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом. Для того, чтобы не вызвать у чада негативных реакций в организме, советуем начинать с минимальной дозы. Если аллергических реакций замечено не было, на протяжении некоторого времени можно увеличить дозировку до 3-6 ложек. В шесть месяцев разрешается употреблять 50 миллилитров, а в годик этот объем может достигать 100-200 мл.

Детский ромашковый чай можно использовать перед сном, чтобы ребенок лучше спал. Таким образом, крепкий и спокойный сон для вашего чада будет обеспечен.

К наиболее жароснижающим и потогонным действием обладает малина и липа - чай из таких растений применяется в качестве дополнительного питья при простудах с повышенной температурой. Однако стоит помнить и о том, что детский травяной чай нельзя назвать лекарством. Заботливые родители предпочитают давать детишкам чай из собранных самостоятельно трав. Таким образом, вы сможете заваривать моночай, благодаря чему вам удастся избежать появления аллергии у чада.

На картинке представлен Детский чай, который можно приобрести в магазине Антошка

Однако на сегодняшний день лучшим способом применения чая станет покупка его в нашем интернет-магазине «Антошка». Вы будете точно знать, что данное средство будет абсолютно безопасно для вашего ребенка и не вызовет у него неприятных ощущений или негативных реакций в организме. Каждый чай имеет определенное направления деятельности, поэтому вы будете точно знать, какой из них необходимо употреблять именно вашему ребенку.

В любом случае, для того, чтобы начать использовать какой-либо чай, вам предстоит изначально посоветоваться с врачом, чтобы он смог обеспечить чаду прекрасные условия для качественного и полноценного развития и замечательного самочувствия.