Детский конструктор

10 октября 2016

Детский конструктор

Детские игрушки занимают важное место в развитии детей разных возрастов. Игровые принадлежности бывают узконаправленные и многофункциональные. Если есть необходимость ненадолго заинтересовать и отвлечь малыша, подойдет незатейливый вариант игрушки. Но когда хочется порадовать ребенка долгоиграющим презентом, важно проявить находчивость и подобрать более изощренное развлечение. Одним из комплексных решений для расширения способностей малыша выступает детский конструктор. Игрушка должна обладать хорошим качеством и предельной безопасностью для крохи. Надежные производители конструкторов всячески заботятся о собственном авторитете, поэтому выпускают на рынок только достойный продукт.

В богатом выборе моделей легко растеряться даже опытному покупателю. Сегодня изготовители детских игрушек предлагают конструкторы на любой вкус и кошелек. Есть варианты для самых маленьких с крупными деталями, а имеются наборы из тысяч небольших элементов, больше подходящие для школьников. На рынке предлагаются вариации на тему цветов и форм, тематических направлений и ценовых категорий. Если достаточно сложно определится с выбором в этом вопросе, стоит предпочесть проверенных производителей. К примеру, bauer конструктор прошел проверку годами практики профессионалов и тысячами положительных отзывов покупателей. Таких компаний на рынке не так много, но они заслуживают пристального внимания со стороны заботливых родителей.


На картинке представлен Детский конструктор, который можно приобрести в магазине Антошка

Польза конструкторов для детей

О воздействии данной игрушки на развитие и умственные способности малыша говорят многочисленные исследования. Конструктор задействует все группы чувств и ощущений, благотворно сказываясь на становлении личности. Разнонаправленное изделие может положительно влиять на мышление и творческие способности, открывать новые возможности дл проявления собственного потенциала. Вполне возможно, что ребенок будет постоянно занят увлекательным и познавательным делом, если у него в распоряжении будет такая вещь. Малыш сможет проявить навыки командной игры и общения в коллективе товарищей, ведь игрушка создана не только для самостоятельного изучения, но и для веселой компании. Получив в подарок современный и качественный конструктор, дети приобретают качества, среди которых наиболее полезными в будущем будут:

  • Развитие мелкой моторики
  • Расширение воображения
  • Становление координации движений
  • Развитие пространственного мышления
  • Улучшение логики
  • Любознательность и активность

Ни одна игрушка не способна настолько увлечь и заинтриговать непоседу, как яркий, наполненный смыслом конструктор. Каждая возрастная категория детишек получает свою долю пользы от изделия. Прогрессивный детский конструктор кроха является достойным образцом универсального решения для игр с малышами. Небольшие динамичные конструкции придутся по душе детям в годовалом возрасте. Прежде всего, они рассчитаны на проявление позитивных эмоций у ребенка. Развивающий эффект проявляется в приобретении усидчивости и концентрации внимания, воздействии на мелкую моторику и мыслительные процессы.

С 2 лет малыш приобретает некоторые навыки и умения, а его предпочтения в игрушках немного видоизменяются. В этом возрасте возрастает активность и любопытность крохи, поэтому в самый раз предложить ему объемные захватывающие конструкторы, из которых можно создать настоящие шедевры. С таким подходом малыш сможет быстро усвоить принцип складывания и логику действий. В процессе игры можно изучать формы, цвета и геометрические фигуры. Такое занятие принесет не только пользу, но и море позитива.

Для более старших деток на рынке предложен огромный ассортимент конструкторов, которые рассчитаны на усвоение более сложных конструктивных знаний. Чаще всего, такие изделия состоят из множества деталей, отличающихся по форме и размеру. Чтобы собрать все элементы в одно целое, ребенку придется проявить смекалку и находчивость. Игрушки направлены на развитие логики, пространственного мышления и индивидуальных творческих задатков. Занятие по сборке может занимать у ребенка все свободное время. Игры с конструктором учат дошкольников и школьников преодолевать трудности на пути к цели, доводить начатое дело до конца и работать на результат. Такие способности будут необходимым подспорьем во взрослой жизни.

Идеальный конструктор – какой он?

Основным требованием к детскому конструктору является безопасность материалов и качество изготовления. Какой бы красочный и интересный дизайн не имело изделие, в основе должны лежать только высокие качественные характеристики. Игрушка для самых маленьких в идеале не имеет в составе вредных компонентов и токсических веществ, если производитель ответственно относится к своим произведениям. Доброкачественная продукция лишена острых углов и мелких деталей, если она рассчитана на карапузов до года и детей младшего возраста. Приобретая изделие по всем правилам, родители обеспечивают себе спокойствие за здоровье своего чада и предоставляют малышам широкое поле для творчества.

Понятие идеального конструктора заключается в нескольких основных закономерностях. Чтобы не ошибиться в выборе, стоит обратиться к профессионалам своего дела. Известные торговые марки дорожат своей репутацией, поэтому не способны выпустить некачественный продукт. На рынке представлено большое количество производителей, которые завоевали популярность благодаря качеству изготовления и эффективности изделий для детей. Многофункциональный конструктор кроха уже много лет неустанно радует будущие поколения своими характеристиками. И таких примеров на рынке очень много.


На картинке представлен Детский конструктор, который можно приобрести в магазине Антошка

Одним из основополагающих факторов выбора являются материалы изготовления, использованы в производстве игрушки для детей. Распространенным сырьем считается легкий качественный пластик, который значительно продлевает срок эксплуатации изделия. Этот материал считается безопасным и удобным для малыша, если его состав соответствует общепринятым стандартам качества. Изделие не должно иметь посторонних токсических запахов, неравномерного цветового покрытия или неровностей на поверхности. В качественном конструкторе все детали идеально соединяются и разъединяются, создавая оптимальные условия для игры.


При выборе лучшего варианта конструктора для малыша родители руководствуются также личными предпочтениями своего чада. Если ребенок тяготеет к сборке железной дороги или автомобильного транспорта, то и выбирать следует соответственную тематику. Когда же хочется предоставить малышу новые горизонты для реализации своего потенциала, необходимо начинать с приобретения небольших конструкций определенной серии. Только в процессе игры можно увидеть настоящие рвения и увлечения чада. Когда малыш осилит первые шаги на пути к новым открытиям, можно приступать к выбору сложных конструкций полюбившейся тематики. Определившись с основными направлениями и принятыми требованиями к детским конструкторам можно получить в награду качественный продукт. В таком важном деле, как подбор игрушки стоит помнить золотое правило: главными являются позитивные ощущения, полученные во время знакомства ребенка с новой моделью.