Детское одеяло

3 ноября 2016

Детское одеяло

Детский сон самый крепкий и безмятежный. Но для этого необходимо создать правильные условия. Организм ребенка интенсивно растет. И для этого ему необходима энергия и сила. Поэтому дети спят намного больше чем взрослые. Родители маленького ребенка должны обеспечить ему комфортный безопасный сон. И поэтому родители всегда должны беспокоиться о правильном сне ребеночка. Для этого они должны следить за спальными принадлежностями. Высококачественное постельное белье также играет не маловажную роль в крепком сне ребенка. Но для комфортного сна, особенно в зимнее время, родители должны обеспечить ребеночка качественным одеялом.

На картинке представлено Детское одеяло, которое можно приобрести в магазине Антошка

Во время приобретения на какие свойства одеяла необходимо обращать внимание:

  • Детское одеяло не должно вызывать аллергической реакции у ребенка.
  • Оно должно обеспечивать комфортную температуру во время сна. Малышу должно быть тепло под ним, но не жарко.
  • Оно должно обладать повышенной гигро- и гидроскопичностью.
  • Материалы, из которых изготовлено одеяло должно быть сшито из натуральных материалов.
  • Одеяльце должно быть простым в уходе. Потому как стирать его придется часто. После стирки изделие не должно терять формы.

Какой тип одеяла подойдет для маленького ребенка

Одеяльце должно соответствовать периоду года. Для жаркого лета отличным вариантом будет легкое одеяло, а для зимы оно должно быть теплым. Необходимо также обращать внимание на состав изделия. Они могут изготовляться как из натуральных, так и из синтетических материалов. Рассмотрим подробнее различные типы детских одеял.

Пуховые одеяла уже не первый год являются самыми теплыми. Среди них одеяла с лебяжьего пуха и пуха гагары являются самыми теплыми. Но детские одеяла в основном изготовляют из гусиного пуха. Такие одеяла хорошо пропускают воздух и отлично оберегают тепло.

Но пуховые одеяла имеют свои недостатки. А именно они без труда накапливают влагу, таким образом их необходимо очень часто проветривать. Пух – это натуральный материал, в котором могут завестись перьевые клещи. Появление паразитов может вызвать у ребенка аллергическую реакцию. Но этого можно избежать, используя противиоаллергенные наматрасники.

Детское одеяло из пуха славится свое высокой теплоотдачей. Поэтому у малыша в комнате температура воздуха не должна быть свыше 18градусов. Если в комнате температура воздуха будет более указанной нормы. Крохе будет дискомфортно, и он будет раскрываться.

Натуральным наполнителем для детских одеял служит шерсть домашних животных. К ним относятся козы, овцы, верблюды. Шерсть имеет высокую гигроскопичность. Она может впитывать одну треть своего веса. Поверхность одеяла при этом останется сухая. Влага быстро выветривается поэтому кроха будет согрет и не потный.

Шерстяные одеяла бывают стеганными, вязаными и тканными. В стеганных одеялах шерстяной наполнитель помещается в специальный внутренний чехол, он прошивается насквозь. Верхний чехол изготовлен может быть, как из натуральной, так и искусственной ткани. Одеяла, имеющие шерстяной натуральный наполнитель также очень теплые, как и пуховые.

Тканые шерстяные детские одеяла, купить можно более легкие. Они изготовляются в виде пледа. Для младенцев отличным вариантом будет вязаный шерстяной плед. Одеяла отлично пропускают воздух, поэтому если малыш сползет под одеяло, он не ощутит недостатка кислорода.

Отрицательными сторонами данных одеял является их натуральность. Комнатная моль не откажется поживиться натуральной шерстью. Также такие одеяла не желательно использовать детям аллергикам, оно может вызвать отрицательную реакцию организма на шерсть.

Самыми дешевыми являются ватные одеяла на натуральной основе. Они сохраняют тепло, имеют гипоаллергенные свойства и не впитывают влагу. Но у них есть и негативные качества. Эти одеяла впитывают и удерживают запахи. Они тяжелые. Вата внутри сбивается в комки и одеяло стает не пригодным для использования. Поэтому они не слишком популярны среди потребителей.

Самыми популярными являются синтетические одеяла. Наполнителем для них служат разнообразные искусственные материалы, например, холофайбер. Они прекрасно удерживают тепло и пропускают влагу. В этом наполнителе не заведется клещ и моль. Синтетические материалы разработаны таким образом, чтобы не вызывать у детей аллергию. Купить детское одеяло можно за приемлемую цену.

Плюсом также является их вес. В отличии от ватных одеял эти очень легки. При загрязнении, а они неизбежны, синтетические одеяла великолепно стираются, очень быстро сохнут и не деформируются.

Для теплой комнаты с сухим воздухом подойдет синтепоновое одеяло. Бюджетный вариант не являющийся самым лучшим среди синтетических одеял. В сравнении с натуральными одеялами оно хуже будет согревать ребенка, а также плохо пропускает воздух.

Совсем недавно на рынке появились бамбуковые одеяла, которые очень быстро набирают популярность среди покупателей. Это отличный вариант для зимних прогулок. Они отлично удерживают тепло. Они легкие и мягкие. Наполнитель не вызывает у маленьких детей никаких аллергических реакций. Их можно использовать как в зимний, так и в летний период. Единственным недостатком бамбуковых детских одеял является их стоимость.

Для лета отличным вариантом будет одеяльце из хлопка. Они делятся на несколько подвидов:

  • Махровое одеяло имеет отличную воздухопроницаемость. На ощупь мягкое. Прекрасно подойдет для прогулок по свежему воздуху в теплую погоду или же для теплых летних ночей.
  • Байковое одеяло приятное на ощупь. Оно легкое, мягкое и хорошо пропускает воздух. Им можно пользоваться в прохладную погоду летом. Эти одеяльца просты в уходе, а также славятся своей износостойкостью. Это отличный вариант для межсезонья.
  • Детские одеяльца, изготовленные из флиса и бязи, отличаются легкостью, мягкостью и комфортом. Отличный вариант для летних ночей.

Основные критерии при выборе одеяла для ребенка

Перед тем как приобрести одеяло необходимо правильно оценить особенности комнаты где будет спать малыш. Какой в температурный режим в детской комнате. Лучшим вариантом будет купить два одеяла. Одно одеяльце для лета легкое хлопковое, второе – для зимы.

Для детей, страдающих аллергией лучше покупать синтетическое одеяло. Также необходимо обращать внимание на производителя. Если торговая марка неизвестна не стоит рисковать даже если оно дешевле стоит, чем остальные. Лучше приобрести изделие известной марки, в которой имеются все сертификаты качества, соответствующие стандартам ЕС.

На картинке представлено Детское одеяло, которое можно приобрести в магазине Антошка

Обязательно тщательно необходимо изучить изделие. Проверить целостность упаковки. Нет ли на нем загрязнений. Проверьте какое одеяло на ощупь, не раздражает ли кожу. У изделия не должно быть никаких резких и специфических запахов. У одеяла имеется легкий запах текстиля, который исчезнет после стирки.

Одеяло не должно иметь в своем составе опасных токсичных компонентов. Он основными функциями являются смягчение материала и придание одеялу красивого внешнего вида. Но при этом никто не сможет дать стопроцентную гарантию, что эти вещества не повлияют на здоровье маленького ребенка.