Гамак для купания новорожденных

9 января 2017

Гамак для купания новорожденных

Когда вам необходимо первый раз купать новорожденного, вы будете очень переживать. Для того чтобы крохотное чадо смогло максимально понежиться, получить позитивные ощущения от знакомства с водичкой, вам предстоит приготовить не только ванночку, но и прочие обязательные предметы. Ранее в качестве поддержания малютки в воде прекрасно подходили руки папочки или бабушки, согласно традиции, купания младенца велись с помощью еще одного человека.

На сегодня данный процесс несколько облегчен за счет разработанных специальных поддерживающих устройств: пластиковых, надувных, заполненных специальными шариками или матерчатых. Некоторые родители выбирают для самых маленьких подвесной гамак для купания новорожденных. Чтобы определиться с выбором, вам предстоит узнать подробную информацию о данном изделии.

На картинке представлен Гамак для купания новорожденных, который можно приобрести в магазине Антошка

Роскошь или необходимость?

Матерчатая или сетчатая модель натягивается над ванночкой в качестве гамака и фиксируется при помощи крючков и резинки к ее боковым сторонам. В продаже имеются разработки, в которых плотно натянута ткань на железную дугу и ее можно ставить в ванную, как привычную всем горку. Материя прекрасно пропускает воду и является отличной опорой для чада.

Многие мамочки хорошо отзываются о наличии особых вкладышей для головы и попки крохи. Также родители довольны, если малютке можно двигаться, находясь в гамаке. Если неправильно установить данное изделие, ребенок будет сползать с основания и вам будет неудобно его купать. Перед тем, как покупать гамак, проконсультируйтесь относительно его размера и соответствия с габаритами ванночки и весом чада.

Некоторые родители считают, что такие устройства необязательно приобретать, и кроху как можно раньше необходимо приучить к взрослой ванне. Если же мамочка знает приемы обучения чада плаванию, то с таким принципом можно согласиться. Многие родители говорят, что гамачок для купания нужен лишь в первое время после появления на свет. За счет подобной разработки руки мамочки будут освобождены и вы сможете сделать, к примеру, массаж, долить водичку или отвар из трав, намылить тело малютки или подготовить полотенце.

Что выбрать?

Гамак советуют выбирать для использования с рождения малыша, так как он способен замечательно держать кроху с небольшими показателями роста и веса. Если же ребенок не маленький, изделие может растянуться и кроха попросту пойдет под воду. Кроме гамака в продаже также имеется пластмассовая горка. Она оснащается особыми присосками для фиксации к дну ванны.

Если горка имеет дополнительные углубления для конечностей, то младенец не будет соскальзывать вниз, а чтобы чадо не выпадало набок, изделие дополнительно оборудуется защитными бортиками. Хоть функции и направление применения таких изделий схожи, они имеют отличительные особенности, а также положительные и отрицательные стороны в процессе применения.

Гамак для купания новорожденных купить можно в нашем интернет-магазине, зная размеры своего малыша, его вес, а также габариты ванночки. Благодаря таким критериям вы сможете выбрать наиболее подходящую модель изделия, в которой и малыш будет чувствовать себя максимально комфортно, и вам будет удобно купать чадо.

Использование гамака

Тканевая модель создает максимальный комфорт в процессе купания чада благодаря тому, что кроха прикасается к воде и ощущает привычную для себя среду. Материал гамака приятный на ощупь и достаточно прочный. К положительным моментам можно отнести таковые:

  • Компактность;
  • Легкость в применении;
  • Возможность регулирования согласно размеров ванночки;
  • Доступная стоимость.

Для того чтобы правильно подобрать изделие, вам необходимо обратить внимание на следующие критерии. При выборе изделия необходимо учитывать массу младенца. Сетчатые разработки под тяжестью крупного ребенка могут провисать, а тканевые будут намного плотнее. Если устройство покупается до того, как малыш появился на свет, можно купить недорогую модель, оснащенную тонкой сеткой, а после - подобрать матерчатый гамак или горку. Гамак для ванночки может быть комбинированным: посередине располагается сетчатая вставка, а по бокам имеются плотные не растягивающиеся вставки.

Размеры должны быть согласованы с объемом ванночки, так ребенок не будет выскользать. Если разработка подобрана правильно, то во время укладывания чада изделие будет провисать лишь немного, но не дотянется до дна ванночки.

Выбирая определенную модель гамака, нужно учитывать прочность креплений, которые гарантируют качественную фиксацию крохи в процессе купания. Если размерность изделия подобрана правильно, то расстояние между крохой и днищем ванночки будет примерно 10 сантиметров. Советуем выбирать модель, которую можно подтягивать. Это даст возможность регулировать изделие самостоятельно, если оно будет растягиваться при использовании. Нужно брать во внимание и то, что при намокании материя и сетка способны провисать сильнее, поэтому подобный вариант изделия будет предпочтительнее.

Первое купание новорожденного

Перед тем, как впервые использовать гамак, вам предстоит изучить инструкцию также и по уходу за данной разработкой. На мокрой материи происходит быстрое размножение болезнетворных микробов, поэтому его непременно нужно всегда сушить и, если нужно, стирать.

Чтобы чаду были предоставлены комфортные условия во время купания, важно обеспечить самую подходящую для него температуру воды и микроклимата в помещении, где проводится данная процедура. У малютки еще не полностью сформирована функция терморегуляции, поэтому его нужно постоянно поливать теплой водичкой. Можно укутать малютку пеленкой и полить водой сверху, за счет такого подхода тепло сохраняется на протяжении длительного времени. Подставка для купания фея гамак станет прекрасной покупкой для вашей семьи, за счет которой вы сможете сделать данную процедуру максимально комфортной и для себя, и для чада. Изделие создано в соответствии с физиологическими потребностями новорожденного организма, что способствует лучшим условиям в процессе эксплуатации.

Гамак для купания новорожденных цена на который вас приятно удивит, - это замечательное удобное приспособление, которое помогает сделать процедуру комфортной и облегченной. На сегодняшний день моделей подобной разработки представлено немалое количество. Однако все же лучшим гамаком станет именно тот, который идеально подходит для вашей ванночки.

На картинке представлен Гамак для купания новорожденных, который можно приобрести в магазине Антошка

Чтобы купание доставляло только радость, как малютке, так и его родителям, необходимо делать выбор тщательно, учитывая качество материала, а также данные чада. Однако даже самая дорогая, качественная, надежная модель детского гамачка, которая будет идеально подобрана в соответствии с размерами не станет причиной оставить чадо в воде без присмотра взрослых.

Подобные изделия разрабатываются лишь из того сырья и элементов, которые проходят специальную проверку и подтверждают свое соответствие с требованиями качества, безопасности и прочих необходимых критериев выбора.