Горшок для ребенка

14 ноября 2016

Горшок для ребенка

Спустя полгода ребенка, малыш начинает самостоятельно сидеть. И в этот период начинается процесс отлучения от подгузников. Некоторые дети этот период проходят без труда. А есть малыши, которым нелегко отвыкнуть от комфортных гигиенических изделий. И приучение к горшку затягивается. В это время родителям необходимо набраться терпения. Для облегчения процесса осваивания горшка ребенком необходимо подобрать правильный вариант.

Зачастую сейчас для изготовления детских горшков применяется пластик. Его положительными качествами являются простота в уходе, легкость, не холодный на ощупь. Некоторые родители предпочитают эмалированный горшок круглой формы. Он также элементарен в уходе. Но имеет несколько недостатков. Он нелегкий и быстро стает холодным. В пластиковые горшки добавляют специальные антисептические добавки. Поэтому во время мытья он не нуждается в дополнительных химических средствах. Новшеством является горшочек из итальянского материала finproject. Он имеет антибактериальные и антисептические качесвта. Преимуществом этого материала также является сохранение тепла. Независимо от температуры окружающей среды данный материал очень быстро примет температуру тела ребеночка. Горшок, изготовленный из finproject, легко моется с помощью мыльного раствора. Его не нужно дезинфицировать различными химическими веществами, потому как это может вызвать аллергическую реакцию на детской коже.

На картинке представлен Горшок для ребенка, который можно приобрести в магазине Антошка

Также существуют горшки с инновационным материалом микробаном, который входит в состав пластика. Этот материал разработан специально для медицины. Из него изготовляют составляющие для оборудования по переливанию крови и для контейнеров для хранения донорской крови. Еще он применяется для емкостей, в которые можно класть продукты с небольшим сроком хранения. В наши дни микробан применяется в изготовлении детских «ночных ваз». Такие горшки детские интернет магазин предлагает немного дороже чем из обычного пластика. Приобретая такой горшок необходимо обратить внимание этикетку к нему, там должно быть написано, что это антисептический пластик.

Разновидности детских горшков

  • Горшочек для девочек – это обыкновенный круглый горшок. На нем без труда можно сидеть, сведя ноги вместе.
  • Для мальчишек отлично подойдет горшочек анатомической формы, он имеет выступ на передней части. Выступ необходим для предотвращения разбрызгивания. Крохе для того, чтобы на него сесть придется развести ножки. Девочке также будет комфортно на нем сидеть.
  • Горшки с крышкой могут иметь разнообразные формы. Если нет возможности сразу убрать за ребеночком, то в таком случае крышка будет очень уместна. С ним также удобно путешествовать.
  • Горшочки с наличием ручки или специальной выемки легко и просто выносить не только взрослому, но и ребеночку.
  • Наличие подножки не дает разлить содержимое горшочка. Кроха наступает на подножку, таким образом, удерживая его, не давая опрокинуться. Еще он называется горшком с «юбочкой».
  • Горшок-стульчик имеет вид небольшого стула, в котором имеется отверстие, в него и вставляется горшочек. Ребеночек быстро может привыкнуть к такому стулу. Покупая такой горшочек, необходимо проверить, чтобы емкость без труда вынималась.
  • Для родителей, которые любят путешествовать отлично подойдет дорожный складной горшочек. Он легко складывается и раскладывается. В сложенном виде горшок для ребенка стает плоским. В таком виде его без проблем можно транспортировать и при надобности использовать. К ним отдельно идут специальные герметичные пакеты, которые закрываются плотно и выбрасываются. В комплектации с горшком идет сумка-чехол, с помощью которого можно переносить горшочек и одноразовые герметические пакеты.
  • Горшок-трансформер растет одновременно со своим хозяином. Малыш легко приучается в дальнейшем к унитазу. Если его разобрать это будет детское сидение на унитаз и подставка-ступенька. В собранном виде это обыкновенный горшок-стульчик. Деткам нравится играться таким горшочком. Они с удовольствием собирают и разбирают его. Поэтому взрослым постоянно необходимо следить затем что бы н был постоянно собранным, что не произошло «аварии» в штанишки.
  • Дети в восторге от горшков-игрушек, поскольку они бывают разнообразных форм, расцветки и размеров. Но родители должны следить за временем пребывания малыша на горшке. Потому как он может заиграться и проведет времени больше нужного, а это может негативно отразится в дальнейшем на детском здоровье. Выпускаются горшки детские в виде животного, машинки и других игрушечек.
  • Музыкальный горшочек является многофункциональной емкостью. Он служит и горшком-стульчиком, и горшком-игрушкой, и даже отдаленно напоминает небольшой унитаз. Но в отличии от остальных он еще и музыкальный. Мелодия начинает звучать, когда емкость начинает наполняться. Таким образом, музыка является поощрением для ребенка, зато что правильно выполнил поставленную перед ним задачу. А для родителей мелодичное звучание служит сигналом, что ребенка необходимо снимать с горшка. Отрицательными сторонами является габаритность и вырабатывание у крохи рефлекса и привыкания. Такие горшочки имеют немаленькие размеры поэтому перевозить его очень неудобно. У малыша вырабатывается рефлекс. Слыша знакомую мелодию, он будет рефлекторно справлять нужду. После музыкальных горшков маленькие дети тяжелее привыкают к унитазам или ходить в туалет в другом месте.

В магазинах можно купить детские горшки разной формы и цвета, но также продается и специальный набор. Он состоит из подставки-ступеньки к унитазу, насадки на унитаз, горшка-стульчика, и обычный горшок. С таким набором, ребеночек легко научится ходить сначала на горшок, потом постепенно привыкнет ходить в туалет с помощью насадки на унитаз. Процесс освоения взрослого горшка проходит незаметно для маленького ребенка.

Когда происходит первое знакомство с горшком

Существуют такие мамы, которые не признают подгузников и высаживают малыша приблизительно с трех месяцев. Но у младенца мочеиспускание происходит очень часто и маме буквально придется постоянно ходить с горшком и ребенком, подлавливая время, когда ребенок опорожнится. Это происходит потому как кроха еще не умеет контролировать этот процесс.

Старшее поколение советует приучать ребеночка с полугода, когда кроха научиться сидеть. Но фактически кроха начинает понимать, что мокрые штанишки – это не комфортно приблизительно после 1,5 лет. Именно в таком возрасте кроха учится контролировать процесс мочеиспускания. В три года практически все детки уже понимают, что ходит на горшочек это верное решение.

На картинке представлен Горшок для ребенка, который можно приобрести в магазине Антошка

Горшок купить можно и в первый день рождения ребеночка, вот только использовать его по назначению он будет спустя полтора года. «Ночная ваза» должна быть комфортной для ребеночка. Ничто не должно отвлекать его от основной задачи. Также нужно следить, чтобы кроха не воспринимал горшочек как игрушку. Не следует позволят крохе играться им. Это может печально закончится. Ребенок откажется в него справлять нужду, потому что будет воспринимать горшочек, как игрушку. А на игрушки нельзя опорожняться.