Говорящая кукла

9 января 2017

Говорящая кукла

Рано или поздно родителям приходится решать дилемму, что подарить своему ребенку на праздник. Хочется сделать весомый презент от души, который принесет много радости и позитивных эмоций малышу. Начиная исследовать прилавки детских магазинов невозможно остановить выбор на чем-то одном, ведь изобилие качественных и интересных предложений зашкаливает. Если подарок необходим дочке, племяннице или крестнице, чаще всего взрослые отправляются в отдел кукол. Эти милые создания считаются универсальным презентом для маленькой девочки, который однозначно доставит удовольствие крохе. но и здесь не все так просто, ведь моделей кукол огромное количество и хочется не прогадать с покупкой. Выход остается только один – подарить малышке интерактивную куклу. Это популярное изобретение пользуется большим спросом у маленьких представительниц прекрасного пола. это не просто кукла, а настоящий шедевр с множеством функций и индивидуальных особенностей. Современная говорящая кукла может не только произносить примитивные слова и фразы. Она полонит сердце малышки благодаря широким функциональным возможностям и станет настоящей подругой для девочки. Это именно тот вариант презента, который окажется беспроигрышным в широком возрастном отрезке и среди многочисленных предпочтений ребенка.

На картинке представлена Говорящая кукла, которую можно приобрести в магазине Антошка

Чем же так привлекает детишек такая удивительная и загадочная игрушка? На сегодняшний день в ассортименте детских магазинов с игрушками интерактивные куклы занимают значимое место. Девочки обожают говорящих персонажей благодаря многочисленным особенностям, которые приносят огромную пользу ребенку:

  • Возможность использовать игрушку в сюжетно-ролевых играх
  • Проявление собственного потенциала в процессе развлечения
  • Получение новых знаний через игровое занятие
  • Реалистичный образ куклы способствует развитию воображения
  • Установка психо-эмоционального контакта с окружающим миром

Благодаря отличному игровому аксессуару малышка учится заботится о тех, кто в этом нуждается, проявлять внимательность и участие в жизни других людей. В зависимости от заложенных функций ребенок может научится грамотности и познакомится с новым иностранным языком, выучить стихи и песенки, расширить кругозор и фантазию. Все это способна пробудить в малышке интерактивная кукла, которая окажет благотворное влияние на эмоциональное и психологическое состояние и общее развитие.

Какие бывают интерактивные куклы

Все предложения подобных игрушек можно условно разделить на две категории – куклы и пупсы. Их различия отмечены не только во внешнем строении, но и в наполнении. Если пупс больше похож на несмышленого младенца, который нуждается в постоянном уходе, то кукла – это вполне самостоятельная девочка-союзник. Забавные куколки умеют ходить и танцевать, выражаться и игриво преподносить обучающий материал. С такой игрушкой легко выучить счет и азбуку, дополнить свои познания об окружающем мире новым фактами. Классические интерактивные куклы для девочек имеют непосредственную милую внешность и все признаки активного и любознательного ребенка. Поэтому детишки так тянутся к себе подобным игрушечным малышам, которые интригуют своими функциями и умениями. Если говорить о пупсах, это особая категория детских игрушек с четким требованием в уходе. Говорящие карапузы выглядят невероятно мило и в точности повторяют физиологические особенности живого малыша. Они могут плакать и кричать, агукать и смеяться, проявлять желание покушать или сменить подгузник. Некоторые модели интерактивных игрушек-кукол могут реагировать на слова и движения ребенка. Это вызывает неподдельный интерес со стороны и малыша и способствует проявлению внимания и заботы к игровому объекту. Если ребенок отличается ярко выраженным эгоизмом и не умеет проявлять своих чувств, именно интерактивный пупс или кукла помогут раскрыться застенчивому чаду. Специалисты в области воспитания детей рекомендуют предлагать такие изделия для игры с трехлетнего возраста. Именно с этого периода к деткам приходит понимание о назначении и использовании подобного аксессуара.

Каждая из моделей интерактивной куклы предназначена для определенного возраста ребенка. Эту особенность определяет как безопасность чада во время игры, так и осознанность по отношению к игрушке. Учитывая достаточно высокие цены на линию интерактивных игровых предметов, к покупке изделия стоит отнестись с полной ответственностью, чтобы не пожалеть о своем приобретении. Выбрать подходящую по возрасту модель не так сложно, если иметь за спиной багаж определенных знаний в данной тематике. Если пришло время и действительно будет полезной в обиходе говорящая кукла купить ее можно быстро и без особых проблем.

Как выбрать говорящую куклу

Примерно к 5 годам у ребенка формируется целенаправленный подход к ролевым развлечениям, а все действия несут определенный смысл и осознанность. К первому маленькому юбилею малышке можно преподнести замечательную куклу-пупса, которая органично впишется в перечень ее потребностей. Игрушечный карапуз может мило улыбаться и пронзительно плакать, требовать внимания и нежности, которые под силу дать пятигодичному чаду. Кукла с очертаниями младенца может быть наделена функциями ползания и движения конечностями, по-настоящему моргать глазками и плакать настоящими слезами. Пупса придется регулярно кормить из бутылочки, менять одежду и памперсы, что будет естественным образом воспитывать в ребенке самостоятельную и ответственную личность. Все это стало возможным благодаря прогрессивным разработкам ведущих мировых производителей, которые создали целый спектр различных дополнений к образу пупса. В дополнение к основному изделию можно купить полный комплект нужных аксессуаров в виде одежды, детской посуды и личных принадлежностей.

На картинке представлена Говорящая кукла, которую можно приобрести в магазине Антошка

Вторым типом популярных изделий из разряда интерактивные игрушки куклы для девочек является говорящая куколка для детишек младшего возраста. Она предназначена для организованного интересного обучения малышки и подачи новой информации в игровой форме. Такие аксессуары направлены на изучение букв, цифр, названий предметов и т.п. Кроха способен как губка впитывать знания, поданные в такой увлекательной интерпретации, что оказывает поразительный эффект на его развитие. В основном это большие по размеру куклы, высота которых может достигать даже 1 м. Кроме целенаправленного изучения такие игрушки предоставляют целый комплекс развлечений для веселья и хорошего настроения малышки. Кукла может задорно исполнять детские песенки, говорить голосом любимых мультипликационных персонажей, рассказывать стишки и сказки. Для особо требовательных пользователей есть изделия с возможностью пополнять функциональные возможности куклы при помощи дисковых и usb-накопителей. Это значительно продлевает срок пользования и постоянно подогревает интерес со стороны ребенка. Благодаря заложенным способностям такой куклы малышка с удовольствием расширяет рамки воображения, представляя новые ситуации и события. Кроме того, ребенок находит выход своим задумкам и фантазиям, что благотворно сказывается на его психологическом здоровье и мышлении. Интерактивные куклы – это доступный и прогрессивный способ предоставить девочке плодотворную почву ля воплощения своей мечты.