Игровые комплексы для детей

21 ноября 2016

Игровые комплексы для детей

Детские игровые комплексы для улицы, цены на них зависят от комплектации, помогут родителям развитии малыша как физического, так интеллектуального.

Для развития ребенка родителя должны создать правильные условия. К сожалению, сейчас большая часть детворы предпочитает сидеть возле компьютера или планшета, чем бегать во дворе за мячом или играть в какую-нибудь активную игру, например, салочки или прятки. Некоторые родители совершают большую ошибку приветствуя детское увлечение компьютерными играми. Они руководствуются тем, что ребенок постоянно под наблюдением взрослых и не может попасть в неприятности. Так ему будет безопаснее. Но это ошибочное мнение. Дети должны вести активный образ жизни, это способствует правильному физическому развитию.

На картинке представлены Игровые комплексы для детей, которые можно приобрести в магазине Антошка

Ребенок, который часто находится за компьютером стает зависимым. Поэтому, когда его привозят на дачу или к бабушке с дедушкой в деревню, где отсутствует компьютер. Он не знает, чем себя занят и ему быстро стает скучно.

Но такой неприятной ситуации можно избежать. Если правильно организовать детский отдых на даче. Для этого родителям придется потрудится и обустроить детский игровой комплекс. Не нужно думать, что ребенку это не интересно. Потому как он никогда не интересовался играми на улице. Детский игровой комплекс купить никогда не поздно. Не волнуйтесь все затраченные силы, финансы и время окупятся веселым взглядом, и румянцем на щеках ненаглядного чада.

Положительные стороны игровых комплексов для детей

Задумайтесь, каким вырастет ребенок если он постоянно будет находиться в пыльной квартире? Ни какие проветривания и генеральные уборки не заменят ребенку свежий воздух. Активные игры всегда благоприятно сказывались на самочувствии детей независимо от их пола. Активный ребенок – здоровый ребенок! Установив на дачном участке игровой комплекс, родители взамен получают:

  • Укрепление детского иммунитета. Свежий воздух помогает организму приспособится к разным температурам воздуха.
  • Ребенок всестороннее развивает физические возможности и двигательные навыки.
  • Развивается также интеллект, этому благоприятствует физическая культура.
  • Дети также могут заинтересоваться занятиями физкультуры и спортом.
  • Физическая активность укрепляет детское здоровье. Она также незаметно исправляет некоторые изъяны физического развития, например, сколиоз, плоскостопие и прочие.

Виды детских комплексов для игр

Игровые комплексы для детей обязаны быть не только полезными, но и безопасными. Основными материалами из которых изготовляют детские комплексы являются пластмасса, дерево и металл. Покрываться сооружения должны безвредными лакокрасочными материалами. После установки обязательно они должны проходит контрольную проверку. На них не должно быть острых углов, выступов или режущего края.

Комплексы для активных игр делятся:

  • Промышленные;
  • Самодельные;
  • Комбинированные

Промышленные комплексы в основном изготавливаются из дерева, пластмассы, металла. Зачастую эти все материалы комбинируются. Несущие детали изготовляются из металла, остальные элементы из древесины и пластика. Например, качели могут быть сделаны из дерева, а горка выполнена из полимерных пластических материалов. Горки могут быть ровные, или с несколькими волнами. Особой популярностью пользуются винтовые горки.

Для летнего периода отличным вариантом могут послужить детские надувные игровые центры, которые изготовлены их эластичных полимерных пленок, повышенной прочности. Эти аттракционы легко надуваются. Они имеют различные комбинации башен, горок, замков, бассейнов и так далее.

Производители выпускают разные размеры таких комплексов. Но использование надувных площадок предусматривает соблюдение правил эксплуатации для избегания проколов. С помощью надувных детских развлекательных комплексов можно легко организовать детям активный отдых, от которого не сможет отказаться ни один ребенок.

Детские игровые комплексы для дачи возможно соорудить самостоятельно. Для этого понадобится только древесина и лакокрасочные материалы. Из дерева легко выполнить простые элементы комплекса, например, песочницу, лестницу или горку. Со временем можно присоединить еще какие-нибудь элементы. Дерево очень легко подается обработке.

Комбинированные игровые комплексы объединяют в себе два предыдущих вида игровых центров. Это оптимальный вариант усовершенствовать на даче самодельный комплекс. Например, на участке стоит деревянная горка прямого вида лестница и песочница. Чтобы ребенок не потерял к комплексу интерес необходимо добавить новый элемент, например, винтовой спуск. Самостоятельно изготовить его тяжело. Поэтому можно купить данный элемент в специализированном магазине.

Для маленьких деток купить детские игровые комплексы, лучше состоящие из нескольких простых элементов. В них входит песочница, небольшие спуски с домиком и маленькие качели. Для ребят постарше будут интереснее комплексы, в которые входят лестницы, качели, кольца, турники и так далее. Данные комплексы безопаснее выполнить из металлических основ и деревянных элементов. Основы желательно забетонировать так как на таких комплексах в основном бегает несколько человек.

Детская безопасность

Во время монтажа игрового комплекса необходимо помнить о правилах безопасности. Конечно шишек и царапин навряд ли удастся избежать полностью, но это может предотвратить серьезные травмы.

Игровые комплексы должны располагаться как можно дальше от водоемов, дорог, оврагов и так далее. Все объекты повышенной опасности должны находится на максимальном расстоянии от игрового комплекса. Желательно их оградить, тем самым препятствуя доступу к ним.

Запрещается на площадке детского комплекса строить хозяйственные сооружения. Также не разрешается ссыпать и штабелировать стройматериалы или топливо, независимо от его вида.

Зачастую детские игровые комплексы уличные размещают на траве. Территорию комплекса время от времени необходимо проверять на колючие и ядовитые растения.

Если решились оградить детскую площадку живой изгородью, не стоит этого делать из колючих растений или кустов с ядовитыми ягодами.

Через участок, где находится игровой комплекс не должно проходить электричество. Если же это невозможно, то должен быть главный рубильник, который отключит проходящую линию пока будет длиться игровой процесс в комплексе.

На картинке представлены Игровые комплексы для детей, которые можно приобрести в магазине Антошка

Для уменьшения травматизма необходимо сделать недоступными все соединительные и металлические элементы.

Сзади качелей и перед ними должно быть минимум 2 метра свободного места от остальных частей игрового комплекса.

Все опоры должны качественно бетонироваться на глубину не менее полуметра.

Все данные рекомендации повысят безопасность малышей во время активного отдыха. Детские игровые комплексы для дачи недорого можно приобрести в магазине. Вместе с комплексом родители покупают отличное настроение, крепкое здоровье и правильное развитие для своего ребенка. Во время активных игры у детей улучшается координация движений, сообразительность, воображение, мелкая моторика, внимательность и ловкость.