Игрушки для мальчиков от 3 лет

11 января 2017

Игрушки для мальчиков от 3 лет

Маленькие дети растут не по дням, а по часам. Особенно легко это наблюдать по семейным фотографиям. Здесь малыш неуверенно делает свои первые шаги, а тут любопытно рассматривает новую книгу и играет машинками. В отличии от девочек мальчики проявляют себя более активно и динамично. Они познают окружающий мир смело, не видят преград на пути, не ведают страха и препятствий. Всем детям практически с рождения необходим стратегический запас игрушек для разных этапов развития. С рождения малыша интересуют незатейливые погремушки, а уже через год предпочтения полностью сменяются в пользу более функцональных изделий. Угнаться за процессом развития малыша сложно, но стоит контролировать его игровые богатства и периодически пополнять их новыми элементам. Поэтому очень часто родителей волнует классический вопрос о выборе игрушек в зависимости от возраста. Если у вас подрастает сынишка, наверняка вскоре ему понадобятся игрушки для мальчиков от 3 лет, которые откроют ребенку новые грани познаний. С каждым периодом взросления взрослым приходится детально изучать ассортимент предлагаемых вариантов для игры, исследуя полки детских магазинов. Прежде чем приступить к непростому заданию, стоит понимать потребности и нужды малыш на этом возрастном отрезке.

На картинке представлены Игрушки для мальчиков от 3 лет, которые можно приобрести в магазине Антошка

Трехлетние дети переступают некий рубеж, который переводит их из ясельного возраста в дошкольный. Это уже достаточно любознательный и интересный собеседник, который начинает открыто интересоваться всем вокруг и задавать множество вопросов. Ребенок тренирует речевые навыки в различных ситуациях, учится строить диалог и логически сопоставлять слова и изображения. Особенного внимания в этот период требует сенсорика, поэтому нужно сориентироваться на этом качестве. Малыш уже отлично разбирается в основных цветах, имеет представление о формах, буквах и цифрах. На этой базе можно строить логические и познавательные игры, применяя различные приемы. Особенно интересной для трехлетки станет сюжетно-ролевая линия, в которой он сможет сполна проявить собственный потенциал. Отталкиваясь от этих принципов можно создать целый игровой комплекс, состоящий из нужных и полезных игрушек.

Какие игрушки выбирать

На прилавках детских магазинов можно увидеть изобилие игровых аксессуаров, которые будоражат сознание маленьких непосед. Попадая в детский рай, малыш забывает обо всем на свете и хочет заполучить сразу весь ассортимент изделий. Но именно родителям нужно сознательно и с умом подходить к вопросу выбора, чтобы не купить лишних, абсолютно ненужных элементов. Из чего должны состоять игрушки для мальчика 3 лет и как их применять в повседневных развлечениях? Нужно обратить внимание на такие общие категории:

  • Конструкторы. Это универсальное изобретение, которое принесет неоценимую пользу ребенку. Изделие способно развить большинство необходимых качеств и умений.
  • Детские книги. Они полезные в любом возрасте, но именно с трех лет приобретают особый смысл в развитии малыша.
  • Машинки. Трудно представить себе мальчишку, который не играет четырехколесным транспортом. В арсенале ребенка должно быть, как минимум пять различных по строению и размеру машинок.
  • Наборы для творчества. Рисовать и лепить, клеить и вырезать – все это обожают все детки и получают от этого огромную пользу и удовольствие.
  • Фигурки животных. Эти игрушки помогают строить сюжетные линии, создавать ситуации и воплощать свои фантазии. Отличным решением будет обзавестись несколькими взаимосвязанными наборами для игры.
  • Детский транспорт. Без него не обойдется ни один ребенок, особенно если речь идет о мальчике. Беговел и велосипед, электромобиль и самокат должны стать верными спутниками трехлетнего малыша.

Создать полный и четкий перечень нужных игрушек достаточно сложно, практически нереально. Родители должны отталкиваться от предпочтений крохи, следить за его интересами и увлечениями. Все игрушки должны быть разного предназначения. В свободном доступе ребенка необходимые игрушки для дома и уличных развлечений, для активных и пассивных игр. Все виды деятельности должны чередоваться, чтобы максимально задействовать все области развития. Мамы мальчиков знают, насколько сложно бывает угомонить неустанного карапуза, направить его энергию в мирное русло. Справиться с эти помогут спокойные пальчиковые игры – книги-шнуровки, мозаики, магнитные фигурки и т.п. Расшевелить малыша под силу специальным приспособлениям для физической активности – мяч и скакалка, набор для тенниса и других спортивных игр станут лучшими помощниками в этом деле.

Влияние игрушек на развитие ребенка

Всем известно, что игрушки оказывают огромное влияние на развитие ребенка и становление его личности. Для маленького человечка это целый мир, наполнен яркими красками и причудливыми формами, забавными звуками и большими возможностями. Каждая из категорий игрушек отвечает за свое направление в развитии. Достаточно рассмотреть несколько примеров, чтобы удостовериться в эффективности и надобности игрушек в детской комнате. Детские игрушки для мальчика 3 года не могут обойтись без различных машинок, мотоциклов и тракторов. Игры с ними позволяют малышу каждый раз отправляться в веселое путешествие, катать на них сказочных персонажей и перевозить грузы. Игровой конструктор – незаменимая игрушка в обиходе малыша. Для трехлетки можно выбирать усложненные варианты, чтобы он мог подключать логическое мышление, богатое воображение и фантазию. Конструкторы позволяют развивать моторику, тренировать память и координацию движений, концентрировать внимание на выбранном участке работы. Особое значение для крохи имеет приучение к семейным играм и забавам. Для этого в детском магазине можно найти замечательные наборы в виде домино, пазлы и настольные игры, которые станут настоящим открытием для любознательного малыша. Благодаря таким помощникам ребенок пополнит знания об окружающем мире, научится различать предмет по основным физическим признакам – цвету, форме, размеру.

На картинке представлены Игрушки для мальчиков от 3 лет, которые можно приобрести в магазине Антошка

Многие родители высказываются категорически против кукол и сопутствующих аксессуаров для игр мальчика. Они считают, что это приглушит мужские качества и направит его развитие в другую сторону. Такое утверждение не совсем верно, если подойти к вопросу выбора с умом. К примеру, приемлемым вариантом для мальчика будет покупка куклы в наборе с другими персонажами и аксессуарами. Приобретение расширит рамки мировоззрения, позволит мыслить более продуктивно и качественно. Наличие кукол позволит разыгрывать многочисленные ситуации и сюжеты, создавать новые образы героев женской линии. Также мальчику придется по душе красочный кукольный театр, от действия которого он будет просто в восторге. Интересное развлечение позволит провести параллель между участниками и реальными жизненными ситуациями, поможет высветлить волнующие вопросы и ответы в игровой форме. Собрав полную информацию о предназначении и пользе детских игрушек, родителям удастся собрать прекрасную композицию для игр, которая долгое время будет радовать ребенка.