Игрушки для песочницы

3 ноября 2016

Игрушки для песочницы

Почти во всех наших дворах имеется обустроенная песочница, предназначенную для детей, где им так нравится играть. Малыши могут там находиться практически часами, создавая из песка личный придуманный мир. Чтобы крохе было интересно играть, создано немалое число разнообразных изделий, от обычных ведер и совков, до более усложненных вариаций. В процессе выбора подобных изделий очень легко растеряться, потому что ассортимент достаточно широкий. Набор для песочницы можно приобрести в интернет-магазине «Антошка», где представлен огромный выбор разнообразных изделий.

На картинке представлены Игрушки для песочницы, которые можно приобрести в магазине Антошка

Как правильно выбрать игрушки?

Первый важный критерий, который необходимо учесть, прежде всего, - это безопасность изделия. Сырья, из которого производится игрушка, не должно иметь в составе токсичных веществ и неприятных запахов. Также учите тот фактор, что должны отсутствовать острые края, из-за которых малыш может повредить кожу. Самым удачным набором для песочницы можно назвать тот, в составе которого имеется множество деталей - совочек, ведро, формочки, сито и грабли. Цветовая гамма игрушек должна обладать красочностью и яркостью, но не раздражать глаза. Советуем не покупать изделия кислотных оттенков.

Останавливая свой выбор на определенной игрушке, вам придется учесть возрастную категорию чада. Чем легче ее размерность, тем удобнее с ней играть и брать ее с собой на прогулку. Не стоит выбирать чересчур большое ведро, потому что малыш, насыпав в него песок, не справится с его весом. Для самых маленьких идеальным вариантом станут разнообразные формочки, которые можно с легкостью поместить в руке.

Особой полезностью обладают такие разработки, как сито, лейка, которая поможет полить растения и грабли для детишек, играющих на участках дачного комплекса. Малыши с особым трепетом относятся к тем разработкам, которые дадут возможность помочь взрослым по хозяйству. Находясь в песочнице, малыши зачастую "месят" тесто и готовят пирожки. Особой актуальностью могут пользоваться и наборы из кастрюлек. Также стоит приобрести для крохи машинку, которую можно загружать песком и возить по нему

Сколько бы вы ни приобретали игрушек для малыша, все-таки, главным образом, необходимостью станет то, что вам предстоит их выбрать, учитывая некоторые критерии, чтобы выбор был максимально качественным:

  • Наличие сертификатов. Вы должны непременно поинтересоваться данной информацией, где бы не покупали игрушку, ведь изделия должны максимально соответствовать требованиям и нормативам безопасности и качества. В противном случае их будет запрещено использовать для малышей;
  • Прочность. Хоть изделия не должны иметь большой вес, не стоит свети его в минимуму, ведь чересчур легкая деталь потеряет свою прочность, а разнообразные сита, ведерки, машинки должны быть способны к определенным нагрузкам, ведь если малыш будет постоянно их бить друг об дружку, они быстро потрескаются;
  • Качество производства. Ровные края без трещин и сколов, замечательная сборка, отсутствие клея в тех местах, где были склеены детали, отпадающих креплений, винтов и ручек - такими должны быть изделия;
  • Цветовая гамма. Расцветка должна уметь привлекать внимание, а сама краска должна обладать высоким качеством, не стираться и не облазить;
  • Безопасность. Малышам до трехлетнего возраста не советуют приобретать игрушки, оснащенные мелкими элементами, ведь кроха может их сломать. Также не должно быть каких-либо отверстий или выступов, а также острых краев и разнообразных элементов, способных нанести непоправимый вред здоровью чада;
  • Удобство. Данный критерий придется оценивать в комплексе, ведь игрушка должна быть комфортной для маленьких пальчиков, чтобы малыш смог без проблем держать изделие.

Игрушки для песка должны быть максимально качественными и безопасными, чтобы родители точно знали, что их чадо находится в полной безопасности.

Разнообразие изделий для песка

Некоторые родители считают, что можно обойтись без специально разработанных комплектов, однако таковые наборы обладают особой практичностью и удобством. Это в очередной раз доказывают различные изделия для игры в песке.

Лопатки можно заслуженно назвать основой практически любой игры, ведь ею можно выравнивать, насыпать и насыпать песочек куда угодно, ведь в ведро, хоть в машинку. Также у ребенка должен быть совочек маленького размера, который станет прекрасным помощником для строительных работ или быстрого наполнения ведерка.

Грабли можно отнести к разновидности садового инвентаря, которые поможет в просеивании и фильтре рассыпанного песка, выравнивая его уровень, при создании привлекательных узоров из многочисленных линий, а вот грабельки могут быть и совсем простыми, состоящими из пяти крупных зубьев.

Разнообразные формочки для песочницы. Они могут быть как простыми, так и сложными, основным требованием станет их количество - чем больше, тем лучше. Выбирайте такие сложные фигурки, в которых отсутствует узкое место для песка, в этом месте фигурка разрушается быстрее всего, что способно расстроить кроху.

Стаканы помогут строить небольшие башни или горки, делить песочек по емкостям, поэтому советуем приобрести не один стаканчик, а, к примеру, много - прекрасным вариантом станет набор из складывающихся друг в друга стаканов. Ведерко станет практически основным символом песочницы, потому что его применять практически как отдельную и самостоятельную игрушку, так и в качестве средства для транспортировки мелких изделий. Ведро не должно иметь большие размеры. Грузовик станет прекрасным изделием для игр в песочнице. В него также можно насыпать песок, применяя кузов в виде самосвала.

Сито поможет малышу просеивать сыпучий продукт, и готовить их него "еду". Мельница станет прекрасной забавой для тех детишек, которые уже умеют пользоваться более легкими игрушками.

Возрастная категория

Для крох с 10 месяцев больше подойдут разнообразные компактные формочки, которые способны с легкостью умещаться в ладошку. Это могут быть всевозможные фигурки животных, которые должны быть легкоузнаваемыми, предметы и геометрические фигуры.

Лейка благоприятно скажется на развитии крохи, однако повлияет на него не менее остальных приборов. Когда малыш играет в песочнице на дачном участке, разнообразные предметы по хозяйству в качестве игрушек станут более актуальными. В процессе выбора игрушек для совсем маленького ребенка берите в участие и тот фактор, каким должен быть вес деталей и их объем в наборе. Чем легче изделие, тем удобнее ребенку с ней играть, однако этот критерий не должен снизить уровень прочности изделия. Детишки более старшей возрастной категории жаждут игрушек, в виде грузовиков, просеивателей и мельницы.

На картинке представлены Игрушки для песочницы, которые можно приобрести в магазине Антошка

Такое представленное вам разнообразие поможет сделать максимально правильный выбор, что даст возможность сэкономить и время, и семейный бюджет. Таким образом, покупая игрушки для песочницы, лучше выбирайте изделия вместе с малышом, ведь они непременно должны радовать чадо.