Качалка лошадка для детей

16 ноября 2016

Качалка лошадка для детей

На свете не найдется ни одного ребенка, который бы не мечтал прокатится верхом на лошадке. Но проехаться на настоящей лошади, не всегда безопасно малышу. Да и где же найдешь ее в большом городе. Поэтому альтернативой будет приобретение игрушки-качалки в виде лошадки. Если сомневаетесь необходима ли она крохе, конечно нужна. Качалка-лошадь является настоящим чудом. С ней никогда не будет скучно. Также она во время игры положительно влияет на здоровье ребенка. Но для этого нужно правильно подобрать данную игрушку.

Малыши, начиная от года и старше любят раскачиваться. Этот процесс идет у нас с самого рождения. Раскачивание в колыбели младенца, действует на него успокоительно. Следующим качающимся предметом стает игрушка-качалка. Но вот воздействие на ребенка отличается. Раскачиваясь на лошадке малышу весело, интересно и чуточку страшновато.

На картинке представлена Качалка лошадка для детей, которую можно приобрести в магазине Антошка

В наши дни существует множество различных вариаций игрушек качалок. Но самой востребованной является качалка-лошадка, купить которую можно в любом детском специализированном магазине. Качание на лошадке благоприятно отражается на детской психике, у него развивается вестибулярный аппарат. Малыш у которые играются такой игрушкой хорошо удерживают равновесие. Также катание на ней улучшает координацию движений и моторику рук. Малыш во время игры фантазирует, тем самым способствуя развитию смекалки и воображения. Также благодаря качалке крохе прививается любовь к животным. Есть шанс, что ребенок став немного старше заинтересуется настоящими лошадьми.

На что следует обратить внимание при выборе качалки-лошадки

Если родители решились купить игрушку-качалку для своего ребенка. Необходимо знать некоторые характерные черты качественной качалки-лошадки:

  • Игрушка должна быть устойчивой.Качалка-лошадка для детей является потенциально опасной. Поэтому пред приобретение родители должны хорошо проверить ее на устойчивость. Большая амплитуда раскачивания способствует опрокидыванию маленького ребенка. Но не стоит впадать в крайности. Небольшая амплитуда раскачивания, вызовет у ребенка недопонимание. И ему игрушка очень быстро надоест. Устойчивость игрушки-тренажера на прямую зависит от реек. Некрутой изгиб и большая длина обеспечат устойчивость изделию. Опрокидывание исключено если имеются распорки.
  • Игрушка качалка лошадка должна подбираться строго по росту малыша. Если тренажер будет слишком высок, маленький ребенок не сможет самостоятельно за лезть не на него. А слишком маленькая качалка не вызовет интереса. Ребенок должен самостоятельно залазить и слазить на игрушку. Родители должны следить за осанкой малыша. Он не должен сгибаться сидя на лошадке. До стремени кроха должен доставать полусогнутыми ножками. Если игрушка покупается без примерки, взрослые обязательно должна просмотреть инструкцию, в которой указывается на какую возрастную категорию рассчитана игрушка. Детская лошадка не должна занимать много пространства в детской комнате. Поэтому при покупке обязательно учитывайте параметры детской комнаты.
  • Даже у игрушечной лошади имеется сбруя, к которую входит седло, вожжи и стремена. От ее качества зависит комфорт маленького всадника. Вожжи в виде ручек должны быть гладкими. Стремена в виде подставок для ног, которые можно поднимать верх или опускать вниз. Лучше если они буду сделаны ровными нескользкими площадками. Мягкое седло обеспечит комфорт ребеночка. Оно должно быть мягким, приятным на ощупь и износостойкое. Седло из грубого материала может натереть крохе внутреннюю сторону бедра.
  • Дополнительными функциями является присутствие съемных колесиков. Благодаря им мягкая лошадка качалка превращается в игрушку каталку. В некоторые модели качалок встраиваются звуковые панели, которые воспроизводят звуки похожие на ржание лошади. Также это может быть веселое звучание бубенчиков или цокот копыт. Также некоторые изделия имеют съемные спинки. Со спинкой малышу намного удобней качаться на лошадке.

Какими бывают качалки-лошадки?

Во время выбора игрушки для своего ненаглядного чада, родители должны обратить внимание на материал, из которого изготовлена детская лошадка.

Детские тренажеры из пластика имеют ряд преимуществ пред остальными материалами. Лошадка из пластика легкая и крепкая. В уходе она будет очень проста, достаточно протереть влажной тряпочкой, чтобы убрать загрязнение. Но есть и отрицательные стороны пластикового изделия., например, токсичность материала. Чтобы избежать проблем со здоровьем малыша, обязательно родители должны потребовать сертификат качества у продавца.

Классикой является лошадка качалка деревянная, купить которую также не составить проблем. Очень красиво смотрятся резные деревянные лошадки-качалки. Натуральный материал приятный на ощупь обладает повышенной износостойкостью. Уход за ним не составит проблем. Негативными сторонами такой игрушки-тренажера является вес, потому как дерево намного тяжелее пластика. Деревянную лошадку желательно покрыть краской или лаком, но они должны быть обязательно на водной основе. Игрушку необходимо тщательно осмотреть, нет ли на ней каких-либо заусенец. Дерево должно быть хорошо отполированным.

Качалка конь из мягких материалов вызовет огромное количество положительных эмоций у ребеночка. Наличие гривы и хвоста приближенных с натуральным вызовет восторг у маленького наездника. Но к сожалению, несмотря на свою красоту, мягкие качалки очень быстро теряют свою привлекательность. Потому как в местах где происходит контакт с ручками и ножками материал быстро теряет свои качества. За меховой игрушкой тяжелее ухаживать.

Но малыша можно приучить к ответственности и трудолюбию. Дать карапузу щеточку в руки, рассказать о том, что за лошадкой необходимо ухаживать и показать, как нужно ее чистить. Малыш с радостью примется за новое задание. Меховая или плюшевая качалка лошадка, цена которой немаленькая, может послужить отличным подарком на день рождение годовалому ребенку. Он будет очень рад такому подарку.

Если увидели, что у малыша пропал интерес к игрушке-тренажеру. Он все реже проявляет желание «прокатится верхом». Прикрутите к ней колесика (если они предусмотрены в модели). Обновленная игрушки и новый способ применения должны оживить интерес малыша. Ведь теперь на ней можно не только сидеть и раскачиваться взад и вперед, но и ездить. Кроха также ее сможет толкать перед собой или тянуть за вожжи за собой. Активные игры с лошадкой на колесах положительно скажутся на самочувствии ребенка.

На картинке представлена Качалка лошадка для детей, которую можно приобрести в магазине Антошка

Во время покупки, необходимо обратить внимание на колесики, они должны быть одинакового размера, идеально ровными и прочно фиксироваться на изделии. От этого зависит безопасность малыша. Лошадка качалка на колесах является также неплохим вариантом для развлечения малыша.

Здоровье и безопасность ребенка на прямую связано с качеством игрушки качалки. Поэтому следует покупать изделия только известных производителей. Потому как они следят за своей репутацией. Контроль качества начинается с закупки сырья и заканчивается поставкой на прилавки магазинов. Они смогут предоставить все сертификаты качества, соответствующие ЕС.