Качели от компании Tako

4 ноября 2016

Качели от компании Tako

Каждому человеку с детства знакомы качели. Уже многие поколения их используют как развлечение или аттракцион. С каждым годом они стают более совершены и изящней, примером смогут послужить качели тако. Но несмотря на это их предназначение не изменятся. Их главной задачей является дарить людям радость и чувство полета. Но никто не задумывался об истории этого многовекового аттракциона. Кто впервые его создал, и какая у него была первоначальная задача?

На картинке представлены Качели от компании Tako, которые можно приобрести в магазине Антошка

История создания качелей

Никто не помнит какие были первые качели еще до появления знаменитых детских качелей тако.

Мало кто знает, что первые качели появились еще в Древней Греции. С их появлением связана печальная мифическая история. Бог виноделия Дионис влюбился в Эригону, поэтому он подарил ее отцу мех с вином.

Отец Эригоны, Икарий, путешествуя по Марафонским лесам встретил пастухов и угостил их крепким вином. Пастухи никогда не пробовали такого зелья и охмелев решили, что их одурманили. Испугавшись они убили Икария и закопали бездыханное тело под большой сосной.

К этому месту Эригону привела собака Икария. Не выдержав горя, она повесилась. В предсмертной записке она попросила всех девушек Афин последовать ее примеру, пока не найдут тех, кто убил ее отца. Убийц нашли и наказали. В честь Эригоны учредили праздник вина и танцев. На празднике девушки перекидывали через большие ветки деревьев веревки и присоединяли к ним небольшие дощечки. Вот так и появились первые качели.

История качелей на Руси имеет очень мало источников где описывались бы они. В некоторых документах только сказано, что такие сооружения были очень популярны у народа. Свою популярность они не утратили и в наши дни, например, качели тако, купить которые легко в любом специализированном магазине.

В Курске в1648 году был принят необычный указ царя. Гавриле Малышеву не понравилось, как развлекаются люди в выходные дни. Поэтому он предложил царю подписать указ об запрете народных гуляний. А именно запрещалось кататься на качелях. Объяснялось это повешенной смертностью во время таких развлечений.

Знаменитый историк и географ из Германии Адам Олеарий, также в своих записях отмечал что в Московии аттракционы пользуются особой популярностью у народа. Он был удивлен увидев аттракционы, которые были похожи на нынешнее колесо обозрения. Также он описывал сооружения на столбах с перекладиной, напоминавшие виселицу. Олеарий описывал также разнообразные типы качелей, среди которых были и простые конструкции с доской. На них качались представительницы прекрасного пола.

Как видно из выше написанного качели были главным развлечением крестьян на Руси во время гуляний.

Со временем в Российской империи стали кататься на качелях даже аристократы. Они устанавливались в парках, где совершали прогулки дамы в сопровождении кавалеров. Качели привязывались к дереву прочными веревками. Раскачивать на аттракционе даму дозволялось только ее кавалеру.

В период СССР качели устанавливались в каждом детском саду или школе. Также они были установлены в парках отдыха. Здесь на них катались рабочие после нелегких трудовых смен. Ближе к 80-м годам дети сами научились делать качели используя покрышки грузовых автомобилей.

Популярность качелей не снижается уже несколько столетий. Они дарят ощущение полета, заряд бодрости и чуточку адреналина. Детские качели смогут подарить малышу радость, веселье и море положительных эмоций.

Компания Tako производитель детских качелей

Двадцать пять стран Европы и Азии оценили качество товаров, выпускаемых компанией Tako. Фирма поддерживает высокое качество своей продукции, соответствующее европейским сертификатам, уже более двадцати лет. Данная компания является лидером на рынке по производству детских товаров. Она следит за тенденциями в изготовлении изделий для малышей и ее ассортимент товара постоянно увеличивается, не теряя при этом своего качества.

Малыши очень любят кататься в летний период на качелях. Но с приходом зимы ребенок лишается этого удовольствия до следующего лета. Но теперь этот вопрос можно решить с помощью комнатных качелей от компании Тако. Несмотря что в холодный период года пребывание ребенка на улице ограничено, на его активность это не влияет. Малышу хочется также резвится, как и летом, несмотря, что на улице мороз. Поэтому родители должны искать варианты проведения активного досуга в ограниченном пространстве дома или квартиры. Прекрасным вариантом будут качели напольные tako.

Они имеют крепкую раму, изготовленную из металла, удобное нежесткое сидение, положение которого можно регулировать. Для безопасности ребенка имеется защитный бампер, отделанный мягкой тканью. В некоторых моделях имеется игровая поверхность небольшого размера. Каждая модель отличается по дизайну. Возрастная категория детей от шести месяцев и до четырех лет, но это зависит от модели качелей, поскольку допустимый вес варьирует от 18 до 25 кг. Качели можно подогнать индивидуально под ребенка.

Напольные детские качели tako можно устанавливать, как в помещении, так и на улице. При необходимости их всегда можно сложить. В сложенном виде качели не занимают много места, поэтому их удобно транспортировать. Высокая износостойкость позволяет увеличить срок службы изделия. Они могут послужить не одному поколения детей, что позволит сэкономить семейный бюджет.

Изготовляются качели из высококачественных материалов, в составе которых отсутствуют опасные вещества для детского самочувствия. Во время производства были соблюдены все необходимые нормы безопасности согласно стандартам. Сертификат качества подтверждает безопасность детского изделия.

Напольные качели тако, цена которых приемлема для среднестатистической семьи, оправдывает все ожидания. Конструкция изделия устойчивая.

Польская компания Тако беспокоится о безопасности своих маленьких потребителей. Поэтому перед тем как отправится продукция по магазинам, каждая единица товара проверяется на безопасность. И при выявлении малейшего дефекта товар возвращается на доработку. Покупая качели tako classic можете быть уверены в их высоком безупречном качестве. Это подтверждается сертификатом качества и безопасности, соответствующего европейским нормам и стандартам.

На картинке представлены Качели от компании Tako, которые можно приобрести в магазине Антошка

Во время использования качели взрослые должны помнить:

  • Малыша одного оставлять в ней нельзя.
  • Не разрешается садить ребенка, вес которого более чем указан в инструкции. Это также касается и возраста детей.
  • Данные качели по большей степени предназначаются для использования в помещении, а не на улице.
  • Устанавливать конструкцию необходимо на идеально ровной поверхности, расстояние до других предметов должно быть более двух метров. Например, до стенки или до электрических проводов.
  • Перед тем как посадить ребенка необходимо проверить правильность установки всех блокираторов.
  • Не стоит игнорировать ремни безопасности.
  • Во время качания ребенка угол наклона вперед и назад должен составлять не более 50 градусов, иначе качели могут потерять устойчивость.

Качели тако, инструкция по установке и рекомендации по применению переведены на все языки европейских стран. Поэтому родителям не составит труда быстро собрать и установить качели в комнате.