Камера для колеса детской коляски

4 ноября 2016

Камера для колеса детской коляски

Во время выбора коляски родители всегда обращают внимание на колеса ведь от этого зависит ее ход и комфорт малыша. Некоторые родители предпочитают маленькие колеса из пластика, другие – большие надувные, мотивируя тем что по нашим дорогам иными не проехать. Но существует и третий вариант прорезиненные колеса. В чем же плюсы и минусы всех видов колес. И все ли зависит от материала, из которого они изготовлены.

На картинке представлена Камера для колеса детской коляски, которую можно приобрести в магазине Антошка

Пластиковые колеса в основном применяются в прогулочных колясках. Эти коляски небольшого веса и не выдерживают больших нагрузок. Но у них есть и свои достоинства. Их без проблем можно слаживать для транспортировки. Небольшой вес коляски. Внешний вид пластиковых колес выглядит аккуратно. Также еще одной положительной стороной является то, что отсутствует камера для колеса детской коляски.

Минусом таких колес является их плохая маневренность. Зачастую они очень быстро ломаются, если ездить по бездорожью. Коляски с такими колесами отлично подойдут для деток, которые уже хорошо самостоятельно ходят, и большую часть проводят вне коляски. Компактный вид позволяет брать ее с собой в путешествия.

Прорезиненные колеса являются чем-то средним между надувными и пластиковыми. В основном они идут на универсальные коляски. Они отлично справляются с плохой дорогой и при этом имеют маленький вес. Вместо резины используется на колесах гетероцепный полимер, отличающийся отличной износостойкостью. Коляска с такими колесами имеет плавный ход и отличную амортизацию.

В колясках-трансформерах в основном применяются большие надувные колеса. Они являются идеальным решением для зимы, поскольку смогут преодолеть любые сугробы. Коляска благодаря высоким колесам имеет плавный мягкий ход, при этом она выше, что позволяет ей передвигаться по бездорожью, также у нее прекрасная амортизация. Большая часть колясок с большими колесами имеют большой вес, но с каждым годом производители стараются раму сделать как можно легче применяя при этом инновационные технологии.

Главным недостатком надувных колес является то что они подвержены проколам. Шанс подхватить колючку в летний период увеличивается. Поэтому родителям приходится приобретать еще один комплект колес и насос. И этот набор возить с собой в корзине для продуктов. Но что делать если пробит и второй комплект колес? Покупать новые колеса не выход из положения. Но можно купить камеру для коляски.

Какие бывают камеры для колес?

Коляска является первым средством перемещения маленького ребенка. Выбирая ее родители учитывают не только ее функциональность и цвет, но также стараются определить ее срок эксплуатации. Основной причиной поломки коляски становятся колеса, которые могут проколоться в самый не подходящий момент. На спущенных колесах прогулка невозможна. Поэтому всегда должна с собой быть запасная камера для колеса коляски. Также во время приобретения средства передвижения ребенка необходимо спросить у продавца есть ли возможность приобрести дополнительные запасные детали.

Основной причиной неисправности коляски является повреждение или прокол камеры. Существует несколько видов камер:

  • Резиновые с домешиванием каучука;
  • Не искусственные каучуковые;
  • Ниппелем прямой или изогнутый;
  • Бутиловые;
  • Широкие и узкие.

Зачастую на колясочках устанавливаются универсальные колеса, на них не сложно подобрать камеру. С некоторыми моделями идет запасная камера для колеса детской коляски, купить также можно запаску отдельно.

Во время приобретения нужно обращать внимание на некоторые критерии. Следует помнить, что чем больше толщина стенок резины, тем сложнее ее проколоть. Маркировка камеры такая же как на шине, располагается она на бортике. Во время покупки уточняйте у продавца на какие колеса больше всего подойдет камера: на передние, задние или поворотные. Камеры с плохой плотностью стенок могут образовывать «грыжи». Но от них не застрахованы и камеры с толстыми стенками. Причиной таких образований может быть перекаченная камера, то есть избыток давления.

Установка камеры на коляску

Каждая коляска имеет свой размер колеса, под который необходимо подобрать правильную камеру, самыми распространенными являются такие размеры:

  • 20,32 см – 8 дюймов;
  • 25,4 см – 10 дюймов;
  • 30,48 см – 12 дюймов;
  • 35,56 см – 14 дюймов.

Размер шины обязательно должен совпадать с размером камеры, потому камера или не влезет в нее или же будет мала.

Если нет времени искать шиномонтажные мастерские, где опытные специалисты отремонтируют колесо за пять минут, можно все сделать самостоятельно дома. Камера для коляски меняется легко.

Колесо необходимо снять колесо с оси коляски. На нем имеется специальный фиксатор. Отожмите его до упора и снимите колесо.

Потом необходимо открутить колпачок ниппеля. Осторожно снять шину с диска колеса. Этот процесс будет проходить проще если использовать аккуратно отвертку. Вытянуть из нее испорченную камеру. Отремонтировать ее, обнаружить прокол и заклеить. Или же саму камеру отнести в мастерскую, где все сделают мастера. В покрышку поставить новую камеру или отремонтированную старую. Чтобы одеть шину с камерой на диск колеса в начале необходимо продеть в отверстие ниппель, а потом продолжать одевать аккуратно колесо, применяя отвертку. Не спеша с помощью насоса накачать камеру и закрутить колпачок. На ось одеть колесо, закрипитель автоматически его защелкнет.

Бутиловая камера

Бутиловые камеры славятся своей отменной прочностью и износостойкостью. Бутил представляет собой гибкий синтетический каучук, с которым смешиваются иные компоненты, например, компаунд, применяемый в создании камер на колясочки. Потому как именно от состава резины зависит качество камеры на колесо коляски. Конкуренцию бутиловым колесам составляют латексные, которые намного эластичнее, что улучшает движение покрышки. Но камеры из латекса плохо удерживают воздух, поэтому такие камеры зачастую применяют в велосипедах.

Камера для коляски, выполненная из бутила, имеет плотность воздуха в шесть раз больше, чем в обычных камерах, изготовленных из резины. Она может быть применена один раз за полгода после заполнения ее воздухом при одном нормальном атмосферном давлении. Таким образом, уменьшается изнашивание покрышки.

Камера из бутила может сохранять одинаковое давление воздуха. Это увеличивает срок ее эксплуатации. Она имеет сопротивление теплу в 60 раз больше, чем обыкновенная камера из резины. Отличный коэффициент сжатия позволяет использовать ее повторно в течение длительного срока. Это дает возможность уменьшить денежные расходы.

На картинке представлена Камера для колеса детской коляски, которую можно приобрести в магазине Антошка

Стоимость камеры из бутила дороже, чем у резиновой. Но при этом оно того стоит, потому как у нее срок службы намного больше независимо по каким дорогам будет кататься колясочка. На нее также не влияют и температурные условия, ее можно использовать как зимой, так и летом.

Утилизацию резиновых камер необходимо с учетом специальных правил безопасности. Их нельзя сжигать, потому как во время горения выделяются токсины, которые могут привести к отравлению. Старые камеры могут пригодиться для изготовления латок на новые.