Каталка для ребенка

23 ноября 2016

Каталка для ребенка

По достижении малышом определенной возрастной категории, ему уже не нравится долгое время находиться в кроватке или манеже. Поэтому родители задаются вопросом, чем же занять чадо и каким образом направить его энергию в правильное и полезное русло. Детишки, которые уже привыкли в таком возрасте передвигаться в коляске, останутся довольны подарком в качестве машинки-каталки. Это не обычная игрушка, а транспортное средство, которым можно управлять без посторонней помощи. Полезность и безопасность такого приобретения и правильность выбора поможет вам осуществить интернет-магазин "Антошка".

На картинке представлена Каталка для ребенка, которую можно приобрести в магазине Антошка

Характеристика изделия

Каталка, выполняющая свойства машины, является разработкой, которая разработана для передвижения по комнатам или улицам. Ее легко привести в движение детскими ножками, отталкивающимися от пола, сидящего на машинке малыша.

Конструкция данного изделия состоит из разнообразных деталей. В качестве основания любой разработки служит каркас, изготовленный из пластика, к которому крепятся оси с колесной базой. Корпус оснащен сиденьем и рулем, а также специальным багажным отделением.

Практически каждая модель имеет в своей комплектации разборную спинку. Важными составными частями можно назвать защитные элементы: ограничители и бамперы. Для более младших детей трансформеры имеют в своем комплекте дополнительные снимающиеся элементы: платформу для качания, ручку для родителей, систему амортизации, а также подставку для ножек.

Каталка для детей имеют определенные ограничения по весовой категории, что непременно указывается в инструкции по применению. Пределы разрешенной нагрузки довольно широки: от двадцати до ста килограмм. Скорость зависит от размерности колес и сырья, которое было использовано в процессе их производства. К наиболее быстрым можно отнести автомобили в виде скейтов, на них есть возможность разгоняться до 10 килограммов в час.

Нужно ли такое изделие вашему чаду?

Когда чадо учится самостоятельно ходить, его опорой станет рука мамы или папы, коляска или домашняя мебель. Зато такая машинка-каталка дает возможность освоить окружающий мир практически без посторонней помощи, приучая чадо к передвижению при помощи собственных ножек. Таким образом, кроха не будет уставать, а маме будет удобнее следить за передвижением чада.

За счет каталки у малютки будут развиваться не только мышцы спины и ног, а также вестибулярный аппарат. Этому помогут модели, которые будут совмещать в себе свойства прыгунков и качалок.

Изначально, в процессе обучения, чадо часто врезается в окружающие предметы, а после чего его движения станут более продуманными и ловкими, что позволяет учиться управлять своими движениями и каталкой. Благодаря такому развлечению ребенок также будет совершенствовать и мелкую моторику пальчиков, за счет игры с панелью приборов, которыми оборудована машинка.

Чадо нажимает на кнопочки, вытаскивает из багажного отделения игрушки, усаживает на машинку их и катает, а также слушает приятную музыку, развивая слуховое восприятие. Также у ребенка развивается терпение, воображение и память, ведь малыш запоминает каждое действие и учится предусматривать будущий результат.

Разновидности машин-каталок

Ассортимент данных разработок достаточно широкий. Они выполнены в качестве таких изделий, как:

  • Самолеты;
  • Автомобили;
  • Зверушки;
  • Мотоциклы.

В комплектации изделия зачастую имеются багажные отделения, а также игровые панели. При помощи нажатия на кнопочки, ваше чадо сможет включать световое и звуковое сопровождение. Однако выбор данного изделия определяется не только отличиями внешнего вида и расцветкой, а еще и многофункциональностью и возрастной категорией, которая предназначается для каждой разработки.

По таковым принципам можно выделить две основных разновидности каталок.

К самокатам можно отнести такие машинки, которые предназначаются для перемещения малыша, возрастом от одного года. Самые простые варианты оснащены сиденьем, колесной базой и рулем, а также возможны спинка и багажное отделение. Более современные модели дополняются развивающими дополнениями в качестве клаксонов, музыкальной панели, телефончиков и рычагов. В комплектацию также могут входить волчок, кубики, а также пирамидки, которые можно складывать под сиденье и возить с собой.

К инновационным разработкам можно отнести специальный автомобильчик для детей от трех- до десятилетнего возраста. Изделие напоминает скейт, оснащенное углублением для сидения. За счет особой колесной базе изделие обладает маневренностью, а само управление проводится благодаря поворотам руля.

Трансформеры

Данное название способно объединить в себе несколько категорий многофункциональных каталок. Они дают возможность расширять границы возрастного интервала использования такой разработки, которая способна взрослеть вместе с малышом.

В продаже имеется несколько разновидностей машинок-трансформеров.

Каталка-коляска в собранном состоянии выглядит, как прогулочная коляска - имеет подставки для ножек, ремни, специальный бортик, а также высокую ручку. Спинка оснащена ручкой, при помощи которой легко и просто управлять изделием. По мере взросления малыша лишние детали можно снимать, и подарить изделию новую жизнь в виде самоката.

Детские каталки в виде качалки. Ее можно использовать с шестимесячного возраста и до двухлетнего, изделие оснащено колесами и платформой для качания. Процесс трансформации производится за счет снятия полозьев и выдвижения колесной базы. Модель не всегда оборудована защитными аксессуарами. Чтобы использовать машинку, малыш должен уметь хорошо сидеть без посторонней помощи, а также прекрасно удерживать равновесие.

Каталки в виде прыгунков. Легкое подпрыгивание производится благодаря системе амортизации, которая установлена под сиденьем. Изделие рекомендовано для использования детишками с девяти месяцев. Купить детскую каталку вы можете в нашем интернет-магазине, так как у нас имеется немалое количество разнообразных изделий, которые выполняются в соответствии с необходимыми нормами и стандартами.

На картинке представлена Каталка для ребенка, которую можно приобрести в магазине Антошка

Каталка в виде ходунков разработана на возраст с девяти до восемнадцати месяцев. Такое изделие состоит из складной рамы, имеющей особое строение. Передняя часть разработки выполнена в качестве капота и рукоятки, а также нескольких колес. Задняя часть разбирается, а также регулируется в позициях. Первый случай прекрасно подойдет для хождения, а второй служит в качестве каталки с сиденьем.

Каталка в виде скутера - позволяет трансформировать машинку в доску для катания в стоячем положении.

Кроме перечисленных, в продаже имеются также модели 3 в 1, 4 в 1, а также пятифункциональные. К примеру, конструкции 4 в 1 имеется каталка в виде коляски, которая оборудована платформой ля качания. Снимая защитные элементы и полозья, у малыша появляется возможность воспользоваться машинкой для катания, которая выполняет функции ходунков. Купить детскую машинку каталку недорого можно на нашем сайте, потом что мы поможет вам сделать правильный выбор и порадовать вашего малыша прекрасным приобретением.