Коврик-пазл детский. Ползать интересно!

4 ноября 2016

Коврик-пазл детский. Ползать интересно!

Малыши просто обожают играть и ползать на полу. Именно на нем они себя чувствуют комфортно и свободно. Поэтому главной задачей является обеспечить безопасное место для игры на полу. И в этом может помочь коврик детский напольный, который представляет собой развивающую игрушку и теплое покрытие для пола.

На картинке представлен Коврик-пазл детский, который можно приобрести в магазине Антошка

Изготовляются они из вспененного полимера, не содержащего в себе токсичных веществ. Он не вызывает аллергических реакций и идеально подходит для детей-аллергиков. Эти напольные коврики мягкие на ощупь и имеют отличные теплоизоляционные свойства. Положительной стороной также является то, что коврик-пазл не собирает пыль, как делают это обычные ковры. Он также не впитывает влагу. Таким образом, это идеальное решение для родителей, у которых ребенок страдает аллергией.

При необходимости коврик слаживается и его легко транспортировать на пикник, в гости и так далее. Если коврик испачкался, а маленькими детками это неизбежно, то его можно без труда протереть губкой, смоченной в мыльном растворе или помыть непосредственно с мыльно воде. Изделие сможет перенести и не потерять свои качеств даже если его постирать в машинке-автомат.

Детские коврики-пазлы для ползания помогают маленькому ребенку творчески развиваться. С помощью яркой красочной расцветке и разнообразным формам пазлов, кроха без проблем сможет запомнить цвета и формы предметов. Существует несколько видов ковриков-пазлов, а именно:

  • Пазлы-коврики классики представляют собой коврик из нескольких элементов, с помощью которых можно создать такую напольную игру как «классики». Слаживать все детали пазла, необходимо в определенной последовательности иначе неверная цифра не впишется в общую картину. Прыгать по такому коврику намного приятней и безопасней, чем по земле. Их возрастная категория дети младшего школьного возраста.
  • Пазлы-коврики головоломки – это картинки большого размера с нанесенным на них изображением фруктов, животных, различных транспортных средств, героев мультипликационных фильмов и так далее. Собирая такой большой пазл, малыша будет развиваться как крупная, так и мелкая моторика рук, воображение, сообразительность, координация движений и логическое мышление.
  • Коврики-картинки представляют собой огромный пазл, на каждом его элементе нанесена часть общей картинки. Задача ребенка соединить детали таким образом, чтобы получилась одно общая цельная картина.
  • Коврик с цифрами поможет дошкольнику непринужденно в игровом процессе освоить математику.
  • Напольный пазл-коврик азбука предназначен для малышей 2-3 лет. На каждом элементе находится буква алфавита. Их них можно сложить большой ковер. Также можно составлять слова. С его помощью у ребеночка будет развиваться логика, мелкая моторика и сенсорное восприятие предметов. Разноцветные детали познакомят кроху с основными цветами.
  • Коврик без рисунка в основном используется для игры на улице. Каждый пазл имеет свой цвет, поэтому с малышом можно изучать название цветов.

Рекомендации для родителей

Покупать коврик пазл лучше в специализированных магазинах, которые несут ответственность за свою продукцию и имеют на детские товары сертификаты качества. На рынке легко купить низкокачественный коврик, который может через неделю рассыпаться. Дешевые варианты ковриков-пазлов могут негативно сказаться на самочувствие ребенка. Потому как в их составе могут быть вредные вещества.

Деткам возрастом двух-трех лет подойдут напольные пазлы с большими картинками героев мультфильмов или же с изображением животных. Для детей 4 – 6 лет и старше отличным вариантом буду пазлы с нанесенными на них буквами и цифрами. Пазлы-головоломки подойду для детей младшего школьного возраста.

Взрослые также могут привлечь малыша к приобретению игры. Так он сможет научиться оценивать, делать правильный выбор и отвечать за него.

Иногда встречаются родители, которые считают, что приобретение таких развивающих ковриков, это деньги на ветер. Они руководствуются таким принципом, что если мы выросли них, то и нашим детям они не нужны. Но не стоит ориентироваться на них, потому как польза в развитии малышей доказана педиатрам и психологами.

Зачем детям коврики-пазлы?

В развитии малыша очень важную роль занимает умственная и физическая активность. С ее помощью малыш правильно развивается физически и психически. Собирание головоломок является увлекательным занятием не только для ребенка, но и для его родителей. С его помощью у крохи будет развиваться координация движений, логическое мышление, внимательность, наблюдательность. Игры с пазлами также положительно влияют на творческое мышление и моторику, которая отвечает за развитие речи. Коврик-пазл животные познакомит ребенка с окружающим миром и узнает названия животных.

После полного собрания пазла игра не заканчивается все только начинается. Родители могут придумать увлекательную ролевую игру с путешествием в волшебную страну. Малыш сам может задать тему игры, а взрослым останется ее развить и сделать более увлекательной.

Во время игры родители могут не переживать за здоровье ребенка, потому как коврик из пазлов отлично удерживает тепло, тем самым, не позволяя малышу переохладится во время игры на полу. Большой размер пазла позволяет ребятам устраивать на нем активные игры.

Коврик пазл можно приобретать, как только малыш начал ползать. Для увеличения размера можно купить несколько пазлов и собрать один большой ковер. Малыша будут интересовать с начала яркие картинки на деталях. Он может послужить отличным подарком на любой праздник. Не зависимо от возраста ребенка развивающий коврик -пазл подарит ему море удовольствия и положительных эмоций.

Безопасность развивающей игрушки

Производители беспокоятся о здоровье своих маленьких потребителей. Ведь они наше будущее. Поэтому в изготовлении крупных пазлов в виде ковриков используются только высококачественные материалы, не содержащие вредных компонентов. Изготовители для создания развивающей игрушки закупают материалы только у проверенных поставщиков, которые имеют сертификаты качества.

Краска элементов головоломки не берется к рукам и остается такой же яркой на протяжении всего срока эксплуатации. Она изготовлена на водной основе, поэтому не выделяет никаких токсических веществ и является полностью безопасной для детского здоровья. Чтобы не вытворял маленький непоседа. Коврик- пазл останется таким же, как и в первый день его приобретения.

На картинке представлен Коврик-пазл детский, который можно приобрести в магазине Антошка

Каждая единица детской продукции проходит тщательную проверку на качество. И только потом она попадает на прилавки магазинов. Приобретать напольный пазл в детском магазине, где соблюдены все санитарно-гигиенические нормы. Также здесь могут предоставить сертификат качества, соответствующий европейским стандартам.

Детали головоломок легкие. Если дать несмышленому малышу его в руку, он без труда сможет его удержать. Играясь деталями ребеночек никак не сможет себя травмировать. Коврики для маленьких деток сделаны с округленными углами. Но несмотря на повышенную безопасность изделия не стоит родителям оставлять малыша одного без присмотра.