Кресло для кормления от 0 лет

28 ноября 2016

Кресло для кормления от 0 лет

Когда рождается малыш, кажется, весь мир вращается вокруг него и его потребностей. Он требует значительного внимания со стороны взрослых, особенно в первые месяцы жизни. Не меньше крохи нуждается в комфорте и защите молодая мама, которой нужны силы для предстоящего грудного вскармливания. Очень важно как можно чаще прикладывать ребенка к груди, чтобы с первых дней установить тесный эмоциональный контакт между матерью и малышом. Но этот процесс занимает много времени, поэтому нужно заранее побеспокоится о комфортном расположении вместе с маленьким чудом. Для этого было создано специальное кресло для кормления, которое не так давно появилось на отечественных рынках. Подобный предмет мебели стоит не дешево, но его цена оправдана благодаря полезным характеристикам. Изделие предполагает:

  • Абсолютное расслабление на время кормления
  • Удобное размещение как мамы, так и малыша
  • Регулировка спинки до горизонтального положения
  • Специально подобранный стульчик для ног (в большинстве моделей)
  • Возможность автоматического укачивания
На картинке представлено Кресло для кормления от 0 лет, которое можно приобрести в магазине Антошка

Подобранная профессионалами конструкция позволяет установить кресло для кормления ребенка в любом удобном для себя месте. В ассортименте современных предложений есть разные варианты и модуляции устройства, но все они имеют общие основные элементы. Что же представляет собой ультрамодное приспособление? Основной частью выступает прочный каркас, который может быть выполнен из разных материалов. Чаще всего производители используют для этой цели экологически чистое дерево, легкий метал или лозу. Главным отличием кресла является мощная широкая спинка с внушительной высотой. Этот элемент играет важную роль в комфорте, поэтому изготовители не экономят на ее характеристиках. Кресло для кормления от 0 лет имеет регулируемую спинку с анатомическим строением, чтобы дать маме возможность расслабиться на время трудоемкого процесса. Есть модели из бюджетной категории, у которых задняя часть установлена с постоянным уклоном. Широкие подлокотники – не менее важная деталь мебельной принадлежности, без которой кормление не будет настолько удобным и расслабленным. Изделие оборудовано разными механизмами качания, которые придется выбирать на собственное усмотрение. Среди богатого ассортимента наиболее распространенными являются маятниковые, ползунковые и пружинные. Хорошим дополнением станет подставка для ног, которая позволит достичь максимального расслабления и удобства. В комплектации также можно встретить отдельные подушки.

Что нужно учитывать при выборе

Ознакомившись с основными качественными характеристиками и пользой изделия в обиходе, молодые родители чаще всего склоняются к его покупке. Универсальное кресло для кормящей мамы определяется только ее предпочтениями и уровнем комфорта. Чтобы подобрать оптимальный вариант для повседневного пользования, необходимо учитывать некоторые параметры изделия. Первое, на что обращают внимание покупатели – это размер. Он должен быть удобным для кормилицы, не стеснять ее движений и предоставлять свободу действий обеим участникам. Лучше всего брать более широкий вариант, ведь изделие пригодится не на один месяц использования. Наряду с шириной стоит контролировать весовой порог нагрузки, ведь вместе с размерами ребенок с каждым месяцем будет прибавлять по несколько сотен грамм.

Приобретая долгосрочный предмет обихода, важно обратить внимание на материалы изготовления. Надежное кресло для кормления 0 должно соответствовать выдвигаемым стандартам качества и требованиям безопасности. Наиболее подходящими для изготовления подобных устройств считаются металлические и деревянные каркасы. Реже применяются ротанговые основы, почти не используются пластиковые конструкции с учетом ее неустойчивости к нагрузкам. Верхняя часть изделия представлена обивочным материалом. Главным требованием к ее характеристикам выступает легкость и простота ухода. Приемлемым вариантом считается высококачественный кожзам и любая, подлежащая ручной чистке ткань. Если в комплекте идут подушки, они обязательно должны быть пошиты из гипоаллергенного воздухопроницаемого материала. Проверенные производители используют натуральные хлопковые ткани, льняные чехлы. Лучше всего, если тканевые компоненты будут съемными с возможностью автоматической стирки.

Немаловажным аспектом выбора считается ортопедическая спинка сидения, которая позволит уберечь позвоночник и шею мамочки от излишней нагрузки. Популярным вариантом среди клиентов выступает кресло качалка для кормления ребенка. При покупке важно ознакомится с возможностями укачивающего механизма, чтобы точно определить для себя наиболее удобную модель. Изделие может раскачиваться как вверх-вниз, так и в разные стороны. Только мамочка сможет определить, что будет лучшим для нее и маленького грудничка.

Кресло-качалка – эстетика и функционал в одном проявлении

Всевозможные рыночные предложения говорят о том, что кресло для мамы – удовольствие не из дешевых. Большинство родителей долго не решаются вносить аксессуар в список обязательных покупок, предпочитая заменить его другими мебельными принадлежностями. Только столкнувшись с реальными трудностями грудного вскармливания, новоиспеченная мама захочет приобрести кресло. Оно имеет массу преимуществ по сравнению с другими вариантами для кормления крохи. В устройстве все разработано под потребности сразу двух человек – мамы и ребенка. Удобно расположившись в кресле, не придется выискивать удобную позу и мучиться от постоянных болей в спине. Прогрессивный предмет мебели полностью управляем, поэтому процесс кормления будет плодотворным и приятным. Каждая модель имеет индивидуальные особенности, позволяющие покупателям сориентироваться в собственных желаниях и приобрести достойный продукт.

На картинке представлено Кресло для кормления от 0 лет, которое можно приобрести в магазине Антошка

Приятной новостью для мамочек является возможность использования данного предмета уже с первых дней жизни карапуза. Поэтому о покупке стоит позаботится заранее, во время беременности. Приобретенный аксессуар не будет пылиться в углу, ведь ему можно найти применение, когда малыша еще в животике. Универсальное кресло для кормления грудью пригодится будущей мамы для снятия напряжения в спине, комфортного отдыха и предупреждения отечности ног. Беременная женщина обязательно оценит эффект от использования изделия, а также сможет ознакомится с его возможностями до появления ребенка на свет. После родов устройство окажется незаменимым помощником молодой мамы, ведь в нем можно не только накормить новорожденного, но и нежно убаюкать. Если сидение имеет свойство раскладываться, то у кормилицы и малыша будет возможность отдохнуть и набраться сил без ущерба для обоих.

К какому варианту изделия не склонялась бы мама, все модели заслуживают внимания и оценки со стороны потребителей. Кто-то отдаст предпочтение самой дорогой и многофункциональной модели, а кому-то по карману бюджетный вариант со скромным наполнением. Если вам понадобилось кресло качалка для кормления купить его можно во многих интернет-магазинах по привлекательным ценам.