Кроватка маятник

26 октября 2016

Кроватка маятник

Основной и, пожалуй, самой актуальной задачей новоиспеченных родителей всегда будет обеспечение малыша всем необходимым. Желательно заняться покупкой детских вещей, аксессуаров и мебели своевременно. Важным фактором станет то, что кроха должен себя чувствовать максимально хорошо с первых дней после рождения. Для того, чтобы ребенок смог качественно и сладко спать, родителям предстоит выбрать кроватку, которая станет идеальной для вас и вашего малыша. Кроватка маятник станет прекрасной моделью спального места, которая предоставит крохе максимальный комфорт, а родителям практичность и удобство в процессе эксплуатации.

На картинке представлена Кроватка маятник, которую можно приобрести в магазине Антошка

Разновидности кроваток

Перед родителями может возникнуть такой вопрос, как же правильно выбрать модель спального места для чада. В нашем интернет-магазине представлен огромный выбор различных изделий для интерьера детской комнаты. Чтобы выбор был не слишком сложным, вам предстоит разобраться, какие модели существуют и какие имеют отличия между собой. Существуют такие разновидности кроваток:

  • Модель, оснащенная маятником. Такое название спальное место получило благодаря своим структурным характеристикам. Внутренняя часть такого изделия оснащена маятником, благодаря которому вы сможете укачивать чадо. Единственное, что может вас насторожить - лишь громоздкость кроватки и ее массивность за счет наличия дополнительных деталей;
  • Кроватка на полозьях - самая простая в применении. Ее легко можно собрать, она почти не ломается и стоит сравнительно недорого;
  • Кроватка-манеж. Такой предмет детского гардероба разрабатывается исключительно для путешествий и отдыха семьи на природе. Модель прекрасна тем, кто она с легкостью собирается и складывается, а также имеет небольшие размеры в сложенном состоянии;
  • Трансформеры - прекрасно подойдут для родителей, которые желают сэкономить на покупке разных предметов мебели и получить в одном изделии одновременно пеленальный столик, кроватку и комод. Срок службы такого изделия примерно прослужит около десяти лет. Такая мебель имеет большие размеры и соответствующий вес.

Материал, входящий в состав кроваток

Большинство моделей детских кроваток изготовляется из дерева, зачастую, из бука, березы, клена, сосны. Детская кроватка с маятником и ящиком – замечательная разработка, которая поможет совместить в себе одновременно удобное и качественное спальное место, а также ящики, где можно хранить всегда под рукой необходимые вещи и аксессуары по уходу за чадом.

Каждая из деталей спального места проходит качественную шлифовку. Лаки и краски изготовляются лишь на водной основе, благодаря чему они нетоксичны, максимально безвредны и не содержат вредных составляющих. В процессе выбора кроватки советуем проверять наличие на нее специального сертификата, который соответствует необходимым требованиям и стандартам качества и безопасности. Детская кроватка с маятником станет прекрасной покупкой для вашей семьи.

После полугодовалого возраста малыш начинает грызть кроватку. Именно поэтому вам предстоит позаботиться о том, чтобы чаду ничего не навредило, соответственно, вам необходимо приобрести специальные полимерные накладки. Промежуток между планками кровати должен составлять 6-7 сантиметров, потому что в более широком промежутке может застрять рука и нога, а есть данное расстояние значительно больше, может пострадать голова чада.

Как качать кроватку

При выборе изделия для вашего чада, перед вами непременно встанет вопрос о способе качания крохи. Существует два механизма качания - это продольный и поперечный. Это напрямую зависит от ваших предпочтений и наличия в комнате свободного места. Кроватка с маятниковым механизмом подарит вам возможность успокоить кроху за короткое время и избежать слез и капризов.

Также у многих родителей возникает вопрос, а обязательно ли наличие маятника в кроватке? Врачи советуют, чтобы малыша можно было раскачать, ведь такие движения ему напоминают покачивания в мамином животике, за счет чего он быстрее успокаивается и засыпает. Кроватка маятник купить которую вы сможете в интернет-магазине «Антошка», станет прекрасным выбором для вас и подарит максимум комфорта и уюта вашему малютке.

Для того, чтобы кроватка могла покачиваться, существуют различные способы ее конструкции. Наиболее простым является наличие изогнутых полозьев, которые дают возможность медленно покачивать изделие сбоку на бок. Вторым способом станет кроватка, оснащенная колесиками. Так вы сможете не только качать младенца, но еще и передвигать изделие по комнате в случае необходимости. Если вы не нуждаетесь в колесиках, их можно легко и удобно зафиксировать при помощи специального стопора. Кроватка маятник цена на которую вас приятно удивит, станет прекрасной покупкой для вас.

Прекрасной разработкой не понаслышке стали кроватки, оснащенные маятниковым эффектом. Существует продольный, поперечный и универсальный, когда изделие можно раскачивать в обоих направлениях одновременно. Такая кроватка приводится в движение при помощи легкого толчка или движения чада. Понятно, что важным фактором такой разработки стало наличие блокировочного тормоза, когда вы не желаете качать кроху или он уже подрос и начал самостоятельно вставать с кроватки.

Учитывайте также и то, что такие модели кроваток более сложны в сборке и их труднее передвигать по комнате. Некоторые разработчики представляют изделия, оснащенные специальными автоматическими механизмами для качания и вибрации. К примеру, в таком приборе имеется специальный миниатюрный электродвигатель, имеющий специальный микрофон или микрокомпьютер, реагирующий на плач чада.

Некоторые модели оснащены устройством, при помощи которого можно регулировать амплитуду движения за счет пульта для дистанционного управления.

Практичность и удобство

Прекрасной разработкой на сегодняшний день является то, что дно кроватки будет не сплошным, а, к примеру, выполненным из деревянных реек и будет обладать гибкостью. Такое днище способствует качественному воздухообмену. Различные модели кроваток предлагают возможность регулировки дна. Разные модели предусматривают несколько уровней. Когда чадо еще совсем крохотное, советуем устанавливать дно на самый высокий уровень, чтобы родителям не пришлось низко наклоняться, когда нужно достать малютку. Тогда кровать маятник придется зафиксировать, чтобы изделие больше не раскачивалось от легких движений малыша.

На картинке представлена Кроватка маятник, которую можно приобрести в магазине Антошка

Однако когда ваше чадо будет делать первые попытки самостоятельно подниматься или сидеть без посторонней поддержки, вам предстоит опустить дно немного ниже, чтобы кроха не выпал. В интернет-магазине «Антошка» имеется кроватка маятник фото, для того, чтобы вам не составило сложности сделать максимально правильный выбор. Когда же чадо будет готов поднять на ножки, дно необходимо установить еще ниже, чтобы кроха находился в максимальной безопасности. Кроватки маятники для новорожденных представлены в широком ассортименте, что позволяет родителям учесть все нюансы и подобрать идеальное спальное место для своего ребенка.