Круг для купания младенцев

29 ноября 2016

Круг для купания младенцев

К важным процедурам для новорожденного можно отнести купание. От качества организации данного действа в большинстве случаев зависит и развитие крохи после рождения. Именно поэтому родителям предстоит позаботиться о том, чтобы данная процедура обеспечивала не только комфорт, но и нес необходимый процент полезности для чада. Для этого нужны некоторые умения и терпение, чтобы создать такие условия, в которых малютке будет максимально хорошо и спокойно.

Таким образом, вам помогут в этом разные приспособления, которые непременно сделают купание младенца увлекательным и полезным занятием. К таковым разработкам можно смело отнести круг для купания младенцев. Что же это за изделие?

На картинке представлен Круг для купания младенцев, который можно приобрести в магазине Антошка

Выбираем круг правильно

Данная разработка состоит зачастую их нескольких воздушных камер, которые имеют специальные отверстия для надувания. Средний размер диаметра каждого из них примерно достигает 40 см, внутренний его размер составляет 8 см. Такое изделие является разъемным, его части крепятся при помощи липучек. Благодаря ним вы сможете корректировать уровень прилегания изделия именно для вашего чада.

Круг фиксируется на шее крохи и, тем самым, удерживают его голову над уровнем воды. Чтобы ребенка обеспечить максимальным удобством, круг оснащен специальным углублением, предназначенным для подбородка, что не дает возможности соскальзывать малютке в процессе купания. Чтобы родителям также создать комфортные условия, круг оснащается дополнительными ручками, которые дают возможность придерживать изделие во время купания. Расцветка подобных приспособлений может быть различной, а само строение круга разработчики часто украшают дополнительными элементами, которые способны издавать звуки при купании - всевозможные погремушки и элементы. Это позволяет создать приятную и веселую атмосферу для чада. Круг для купания полезен за счет таких факторов:

  • Защита рта и ушек младенца от попадания водички;
  • Увеличение уровня безопасности;
  • Поможет малютке научиться плавать;
  • После принятия ванн малышу будет куда легче уснуть;
  • Предоставление ребенку свободы движений.

Круг - необходимость или роскошь?

Перед тем, как малютка рождается, он в течение девяти месяцев располагается в околоплодных водах, таким образом, подобная стихия для него в первое время является максимально естественной. Это свидетельствует о том, что принятие ванн для крохи - обязательная и важная процедура, способная принести удовольствие ребенку.

Бывают случаи, когда купание маленького ребенка может быть осложнено. Зачастую к первому принятию ванны привлекаются члены семейства, чтобы поддержать кроху в воде. Данный предмет прекрасно решит данную проблему, потому что с ним малютка будет самостоятельно держаться на плаву. Круг для плавания новорожденных станет замечательным приобретением для вашего чада и поможет новоиспеченным родителям справиться с такой процедурой.

Изначально родителям предстоит оказывать некоторую помощь детишкам во время купания. Потребуется некоторое время, чтобы ребенок привык к такому изделию, а еще вам предстоит контролировать правильность положения головки чада. За несколько занятий чадо сможет освоить данную разработку, тем самым, быть в воде без поддержки не составит сложности для крохи, а взрослому останется лишь следить за малышом.

Круг для купания на шею позволит чаду спокойно и уверенно удерживаться на воде, придаст ему свободы. Таким образом, раннее освоение данного изделия поможет в будущем за короткое время научить ребенка плавать и у него не появится страха перед водичкой. Относительно преимуществ данной разработки, основным из них станет польза самого купания. Детские врачи говорят о том, что купание помогает правильно развивать каждую мышечную группу ребенка.

С первых дней жизни отдельные мышцы могут быть в некотором гипертонусе, он спустя время пройдет. Купание способно сделать данный процесс естественным и поможет нормализовать тонус всего мышечного корсета малыша. Также долгое и активное купание в водичке способствует закаливанию малютку, что благоприятно скажется на иммунитете ребенка. Детский круг для купания имеет некоторые плюсы и для родителей. Зачастую удерживая ребенка на воде, они жалуются на боли в спине, ведь таким образом, увеличивается нагрузка на спину, занимая не очень удобное положение для взрослого. Применение круга максимально снимет данную проблему для родителей, их спина сможет отдохнуть.

Выбираем круг для домашних условия

Изделие группы +0 разработан для детишек с первых дней жизни малютки. Его производят из натуральных, надежного и безопасного сырья. Он оснащен двумя камерами, за счет которых повышается надежность и практичность изделия. Если повредится наружная камера, то внутренняя прекрасно держит малютку на плаву. Внутренний диаметр круга прекрасно регулируется за счет особо разработанной застежки.

Музыкальный круг в своей комплектации имеет музыкальные детали, которыми оснащена камера. Это дает возможность сопровождать процесс купания приятной мелодией и добавить некоторый элемент развлечения.

Группа +2 - предназначается для крох с двухлетнего возраста, потому что изделие оснащено большим диаметром. Красивая красочная расцветка делает изделие заметным в воде, что обеспечивает безопасность. Купаться с таким изделием малютка сможет не только в ванне, но еще и в бассейне, а также открытом водоеме под пристальным вниманием родителей.

Круг на шею для купания младенцев категории 0-24 месяцев производится из качественных материалов, которые соответствуют всем необходимым требованиям и стандартам безопасности. Вы сможете регулировать диаметр круга индивидуально для своего малютки при помощи специальных застежек, которые находятся в верхней и нижней части изделия.

Подобные изделия представлены в разнообразных расцветках, формах и вариациях.

На картинке представлен Круг для купания младенцев, который можно приобрести в магазине Антошка

Серия от 0 до 36 месяцев предназначается для детишек до трехлетнего возраста. Размер внутреннего диаметра -9 сантиметров, а внешний составляет 38 см.

Как же купать новорожденного с таким приспособлением?

Надевать изделие на малютку нужно еще до опускания его в ванну. Для этого необходимо разъединять специальные элементы, располагающиеся внизу или вверху круга. Изделие разводится таким образом, чтобы в проем спокойно проходила шея малютки. Затем необходимо надеть круг и проследить, чтобы подбородок крохи оказался в углублении, которое помогает удерживать голову малыша в необходимом положении.

Надувной круг для купания младенцев оснащен специальными застежками, которые помогают регулировать уровень прилегания внутреннего контура изделия к шее ребенка, а после они фиксируются, что свидетельствует о готовности чада к купанию. Опускать в воду кроху необходимо постепенно. Для того, чтобы малыш привык к изделию, срок первой процедуры должно быть продолжительностью в 5-7 минут. Таким образом, у крохи будет формироваться позитивное отношение к принятию ванн с данным изделием.