Кукольный домик

12 января 2017

Кукольный домик

Кукла для маленькой девочки – это целый неизведанный мир фантазий и ярких воображений. Ребенок может играть с ней практически постоянно, придумывая новые образы и ситуации, привлекая новых героев. Но вдобавок к этому всегда не хватает красочных аксессуаров, которые могли бы на время приблизить игрушку к живому миру. Речь идет о кукольном домике, без которого нельзя будет полноценно организовать игровое пространство и создать настоящие приключения любимой подопечной. В идеале жилье для куколки должно появится практически вместе с самой куклой, чтобы малышка сразу уловила направление игры и смогла проявить свой потенциал. Это идеальный вариант для подарка на день рождения или в честь любого другого праздника, поэтому родители девочки должны учитывать этот аспект. Если у маленькой красавицы до сих пор нет куклы, стоит скорее предоставить малышке этот аксессуар для игры, а в комплект добавить роскошный и практичный кукольный домик с мебелью для любимой принцессы.

На картинке представлен Кукольный домик, который можно приобрести в магазине Антошка

Рынок предложений переполнен шикарными изделиями, которые отлично впишутся в игровые занятия ребенка. Чего только не сделает современный производитель, чтобы доставить удовольствие вашему малышу и привлечь внимание к своей продукции. В арсенале магазинов игрушек представлены сказочные замки и палацы, уютные загородные домики и настоящие коттеджи уменьшенных размеров. В зависимости от идеи игрового занятия, тематики и настроения малышка сможет создать собственную историю с каждым конкретным аксессуаром. Удобным предложением является не столько сам красочный домик, а его комплектация. Необыкновенно стильная мебель и планировка комнат, текстильные и пластиковые украшения. Все это – благотворная почва для создания неповторимых эффектов и воплощения собственных желаний маленького человечка. Если родители вовремя заметят рвение своей дочки к сюжетно-ролевым играм, то домик игрушечный станет как никогда уместным для развития детского воображения. Ребенок подсознательно стремится подражать старшим, повторять их действия в повседневной жизни, но не всегда его действия находят одобрение со стороны взрослых. Где, как не в миниатюрном игровом домике реализуются все его желания и мечты, которые в будущем могут дать весомый старт для больших побед.

Разновидности домиков для кукол

Не только внешняя красота определяет вид кукольных принадлежностей, но и комплектация, материалы изготовления и безопасность. Чтобы выбрать достойный подарок своему ребенку, не достаточно отталкиваться от внешних данных и личных предпочтений. Избежать нежелательных разочарований в приобретении позволит четкое соблюдение основных критериев выбора, а именно:

  • Идеальное сочетание домика с размерами куклы
  • Надежные материалы изготовления с повышенной прочностью
  • Удобство сборки
  • Безвредность сырья для ребенка
  • Красочная цветовая гамма, которая вызовет приятные эмоции у малышки
  • Приятная фактура всех составляющих компонентов

Любимые детские кукольные домики могут быть разными по строению и укомплектованности. Изделие производят из разных видов материалов – качественного пластика, древесины или МДФ и даже из подходящей ткани. Наиболее естественными и практичными в использовании считаются деревянные жилища. Они отличаются экологически чистым составом, высокой прочностью и износостойкостью, долговечностью. Но один значительный минус такой покупки может отпугнуть покупателей – это повышенная стоимость изделия. Самыми популярными на сегодняшний день являются пластиковые конструкции. Если правильно подобрать вид материала и детально ознакомится с его характеристиками, можно выбрать качественное и долговечное устройство на радость ребенку. В большинстве случаев домик из пластмассы легкий в транспортировке, поэтому малышка сможет самостоятельно изменять локацию размещения. Ценовая политика на такие изделия всегда радует экономных потребителей, которые не могут позволить себе дорогостоящее приспособление. Конструкция жилища для куклы также имеет значение. Можно выбрать кукольный домик с одним или несколькими этажами, найти произведения с лоджией и балконом или гаражом. Рассмотрев все варианты вместе с ребенком, родители смогут быстрее определиться с выбором и доставить истинное удовольствие малышке. Также стоит уделить внимание тематическому направлению игрушки. Если кроха любит играть преимущественно куколками Барби, то и домик стоит выбирать из городских коттеджей или многоэтажек. Наличие в арсенале девочки кукол-принцесс свидетельствует о нехватке для персонажа замков и сказочной атрибутики. Для обычной куколки и сопутствующих героев подойдут изделия в виде частного жилого дома в соответствующей дизайнерской обработке.

Роль кукольных принадлежностей в игре

Гармоничный и правильно подобранный кукольным дом позволит развить в малышке много приятных и светлых качеств. Многие родители недооценивают воздействие миниатюрного кукольного мира на мировоззрение и формирование зрелой личности. Кукла для девочки – это первая подруга, которой можно доверить свои маленькие секреты и тайны. Она делит с ней игрушки домики для кукол, которые появляются в обиходе постепенно по мере надобности. Вместе с интересным сюжетным персонажем они могут придумывать массу ситуаций, из которых находит выход воображение девочки. Таким образом формируется яркая индивидуальность, которая в последующем сможет добиваться небывалых результатов во взрослой жизни. Особенно важно не просто купить игровой домик, а вместе с ребенком установить его и вникнуть в суть игры. Родители смогут наблюдать развивающий процесс в реальном времени, едва предоставив для малышки новые аксессуары. Ребенок будет безгранично благодарен, если кто-то из взрослых проявит заинтересованность к ее миру фантазий и даст толчок для новых идей и замыслов.

На картинке представлен Кукольный домик, который можно приобрести в магазине Антошка

Приобретая для девочки подобную игрушку, стоит обращать внимание на внутреннее наполнение устройства. Только коробка с крышей и стенами вряд ли так заинтересует кроху, как обустроенный уютный домик. Очень важным условием для формирования вкуса и чувства стиля станут интерьерные мелочи. В комплекте должна быть мебель, текстильные материалы и светильники, цветы и другие принадлежности. При помощи таких незатейливых деталей ребенок сможет обустроить домик на свое усмотрение и сделать свой уровень комфорта. В этом случае будет неважно, сколько стоит кукольный домик, ведь это достойное инвестиционное вложение в будущее малышки. Кроха проявит все свои умения, чтобы порадовать родителей новым собственноручным творением. Хорошим решением будет возможность время от времени дополнять основное изделие новыми аксессуарами, которые позволят заиграть жилищу яркими свежими красками. Перед покупкой следует поинтересоваться, есть ли дополнения к выбранной модели домика, которые можно будет купить чуть позже. С такой игрушкой малышка сможет расширить кругозор, развить логическое и образное мышление, задействовать творческие способности. Особенное восхищение вызовет игра, к которой присоединяться подружки и единомышленники.