Матрас в детскую кроватку

1 ноября 2016

Матрас в детскую кроватку

Наблюдать за мирно спящим посапывающим малышом – сплошное удовольствие для молодых родителей. Здоровый и полноценный сон не менее важен, чем питание или гигиенические процедуры. Поэтому стоит заранее позаботится о личном пространстве ребенка, в котором он будет чувствовать себя расслаблено и защищено. Еще до рождения крохи нужно успеть купить массу принадлежностей, в том числе, матрас в детскую кроватку. Выбору этого необходимого аксессуара зачастую не уделяется должное внимание, хотя без него приобретение мебели не будет иметь смысла. Оборудованное спальное место позволит малышу настроиться на сладкий сон и погрузиться в загадочный мир сновидений. Выбор матрасика – это многоэтапный процесс, требующий основательного подхода и изучения характеристик товара. Ведь неправильно подобранный аксессуар для кроватки может не только вызвать неудобства, но и принести вред карапузу. Важно обращать внимание сразу на несколько критериев выбора, среди которых:

  • Надежная конструкция
  • Внутренний и наружный состав
  • Гипоаллергенная тканевая оболочка
  • Правильная степень жесткости
  • Приятные на ощупь материалы
  • Аккуратная обработка швов
  • Срок эксплуатации изделия
На картинке представлен Матрас в детскую кроватку, который можно приобрести в магазине Антошка

Выбрать красивый матрас нужной модели не так просто. К сожаленью, при покупке детской кроватки не акцентируется внимание на приобретении постельной принадлежности, что гораздо упрощало бы выбор. Поэтому родители задумываются о покупке матраса чуть ли не в последний момент перед появлением малыша или вовсе после его рождения. Многочасовые походы по магазинам не дадут нужных результатов, если не учитывать основные требования к этому предмету. Перед тем, как купить детский матрас, необходимо ориентироваться на размер купленной кроватки, цену изделия и наполнение. Все эти параметры выбираются чаще от индивидуальных потребностей покупателя, кроме состава изделия. Здесь нужно быть особо внимательным, ведь от наполнения будет зависеть здоровье и самочувствие ребенка. Большая часть родителей отдает предпочтение ортопедическим матрасам, считая их оптимальным вариантом для новорожденного. Такой подход отчасти правильный, но невозможно слепо доверять каждому обозначению с таким названием и покупать первый попавший экземпляр. Лишь узнав об особенностях этого типа изделия можно покупать данную вещью только при правильной подборе и тестировании на месте покупки можно выбрать качественный ортопедический матрас.

Как выбрать самый лучший матрас для детской кроватки

Безусловно, изделия с ортопедическими свойствами оградят малыша от многих проблем. Матрасы такого вида подстраиваются под контуры тела ребенка, повторяя изгибы позвоночника и размещая тело в максимально комфортной позе. Это способствует правильному формированию осанки и полному расслаблению во время сна. Засыпая и просыпаясь на такой принадлежности, малыш полноценно отдыхает и набирается сил, а также предотвращает проявление многих заболеваний спины. Уже с рождения ортопедические матрасы рекомендуется покупать малышам в кроватку, что обезопасит их от негативных последствий и неправильного развития скелетной системы. Идеальный вариант принадлежности должен быть довольно жестким, оснащенным ровной поверхностью без проседающих элементов. Каждая часть изделия обязательно удерживает форму и возвращается в первоначальный вид. Только такие данные могут говорить о качественном приобретении.

Подробнее разобраться с ортопедическим эффектом матраса поможет изучение составляющих компонентов. Правильным решением будет купить детский матрац с независимым пружинным блоком. Эта конструкция позволяет подстраиваться под физиологические особенности скелета ребенка и не создавать давления на организм. Все матрасы такого строения носят название ортопедические и считаются подходящими для новорожденных. Конструкция надежно поддерживает позвоночник, удерживая его строго в горизонтальном положении. Только такое размещение позволяет расслабиться во сне и не отвлекаться на дискомфортные ощущения. Еще один вид матрасов – изделие без пружинной основы. Они могут претендовать на почетное место ортопедических, если состоят из определенных видов наполнителей. Наиболее распространенными и востребованными на рынке считаются изделия из кокосовой койры, натурального латекса или пенополиуретана. Также популярными являются комбинации предложенных составляющих, которые создают оптимальную жесткость. Все больше потребителей обращают внимание на беспружинные модели, ведь они наиболее практичные, безопасные и доступные. Натуральные материалы изготовления внушают доверие и позволяют быть спокойным за своего малыша.

Правильный матрас – залог здоровья карапуза

Очень важно уделить внимание не только внутренним показателям, но и обивке матраса. Лучшим вариантом считается натуральный экологически чистый материал, позволяющий коже дышать. Чехол на матрас может быть как стационарным, так и съемным. В первом варианте постельная принадлежность подлежит чистке, а отдельную тканевую обивку можно легко постирать в ручном режиме. Такой детский матрасик не доставит хлопот молодой маме, которая будет стремится удерживать принадлежность в чистоте. В продаже имеются предложения с двухсторонними чехлами для летнего и зимнего периода. Для теплого времени года в оформлении используется натуральный лен, хлопок или шелк. Они способствуют комфортной для данного периода температуре, позволяют коже дышать и не перегреваться. Вторая сторона чаще всего представлена натуральной шерстью, которая поможет быстро согреться ребенку в кроватке.

Прекрасным дополнением считается полная обработка матраса пропитками. Они бывают разного вида и предназначены для повышения функциональности и защиты малыша от многих сопутствующих неприятностей. К примеру, есть антибактериальные и противопожарные пропитки, обработка матрасов от грибковых и клещевых образований, а также защита от пыли. Подробности можно узнать у производителя или на месте продажи.

На картинке представлен Матрас в детскую кроватку, который можно приобрести в магазине Антошка

Какой вариант окажется в приоритете и надолго поселится в детской кроватке – решают только родители. В этом вопросе существует несколько очевидных табу, которые оградят от покупки некачественного и неправильного изделия. Не стоит покупать матрас в детскую кровать из ваты или поролона. Он абсолютно не подходит для сна новорожденного, хотя их ценовой показатель может удивить низкой отметкой. Такие принадлежности не держат форму и не осуществляют должной поддержки позвоночнику ребенка. Это не только неудобно для малыша, но и противопоказано для нежного несформировавшегося скелета. Если решающим фактором выступает ценовая категория, лучше всего купить достойную замену – детский матрас из кокосовой койры. Он замечательно поддержит спинку и подарит высшую степень наслаждения во время сна. Неблагоприятным эффектом обладают изделия с пружинным блоком и добавлением ваты или поролона в качестве внутренней прослойки. Они быстро изнашиваются и оставляют неприятный след на самочувствии крохи.