Матрасик в коляску купить

5 января 2017

Матрасик в коляску купить

Современные разработчики детских товаров выпускают коляски для новорожденных непременно с наличием в комплектации матрасика. Однако не все нынешние педиатры согласны с тем, что нужно использовать именно эту модель изделия. Все зависит от таких характеристик, как материал, из которого произведен матрасик в коляску, а также качество его наполнителя. Если в составе имеется поролон, такое изделие необходимо заменить, ведь оно не имеет достаточный уровень жесткости. А правильный матрас имеет в своем наполнении кокосовое волокно.

В процессе создания матрасов используется койра, которая скрепляется латексным клеем, а к особым плюсам можно отнести то, что такое изделие будет иметь умеренную стоимость. Данный материал способен прекрасно проветриваться и не впитывать влагу, поэтому его можно применять даже после удаления ее с поверхности. Для того чтобы смягчить поверхность, благодаря чему крохе не будет натирать матрасик, сверху кокосовой стружки кладется тонкий синтепоновый слой, который предоставляет максимальное удобство малютке.

На картинке представлен Матрасик в коляску, который можно приобрести в магазине Антошка

Преимущества такого изделия

Многие родители задумываются над вопросом, а нужен ли матрас в коляску для ребенка? Естественно, альтернативы подобному изделию родители всегда смогут найти, это могут быть различные пледы, пеленки, одеяла и другие предметы. Но если вы желаете качественно оборудовать коляску, такой матрас станет настоящей необходимостью. Он имеет следующие преимущества:

  • Способствует качественному сну чада;
  • Изделие прекрасно согревает чадо в холодный сезон за счет отличной термоотдачи;
  • Данная разработка производит приятное действие, что очень важно, если у чада повышенный мышечный тонус;
  • Выполняет роль замечательного буфера на днище коляски;
  • Надежная защита;
  • Профилактика искривления позвоночного отдела;
  • Матрас для люльки надо выбирать в соответствии с моделью коляски, так как они могут быть различны по размерности.

Многие коляски могут иметь в своем комплекте матрас. Поэтому вам придется первым делом купить коляску, а уже потом, исходя из ее размеров искать подходящий матрас. В прогулочной коляске также можно применять изделие, но он будет предназначаться для защиты от загрязнений. Съемный матрас в коляску для новорожденных практичен и удобен потому, что при необходимости его можно вытащить, почистить или постирать. Такое изделие может прослужить дополнительным слоем теплой материи между малюткой и транспортным средство.

Выбираем лучшую модель

Для правильности выбора вам предстоит обратить внимание на несколько нюансов. К таковым можно отнести следующие. Размер матраса должен максимально соответствовать размеру коляски. Слишком большая по размерам модель может скручиваться и изменять свою форму, поэтому под крохой могут появиться различные неровности.

Довольно маленькая модель матраса может перемещаться по люльке и сползать в разные стороны во время движений малыша. В люльке, где малыш будет проводить часы сна, необходим матрас, размер которого составит 40х80 сантиметров.

Жесткость можно отнести к одному из основных параметров детского матраса. Одна из сторон изделия делается мягкой, а другая имеет повышенную жесткость, чтобы у родителей была возможность ее регулировать.

Однако вам предстоит соблюдать такое правильно: чем младше чадо, тем более жестким должен быть матрасик в прогулочную коляску. Таким образом, максимальным уровнем жесткости должен обладать матрас для новорожденного.

Ортопедические характеристики также являются немалым плюсом для изделия. Они прекрасно справляются с поддержкой необходимого положения чада и дают возможность полноценно развиваться позвоночнику и полностью опорно-двигательной системе ребенка.

Таким образом, выбирая матрас в коляску, лучше останавливаться на моделях с ортопедическими данными. Подобное изделие можно применять даже в прогулочном варианте, спинка коляски которой фиксируется в горизонтальном положении.

Наполнитель изделия также требуется учитывать, ведь от него также зависит качество и безопасность изделия. Также наполнитель влияет на важные свойства изделия. В настоящее время для изготовления таких изделий применяются такие, как лен и шерсть, латекс, поролон, кокосовое или гречишное волокно. Матрасик в коляску купить удобнее будет на нашем сайте, потому что у нас предоставляется широкий ассортимент разнообразных моделей.

Выбираем наполнитель

Поролон можно назвать самым неподходящим сырьем, как по цене, так и по качеству. Он не обладает достаточной жесткостью, не устойчив к износу и может вызвать аллергию. Кокосовое или гречишное волокно обладает прекрасным соотношением качества и стоимости. Данные разновидности имеют оптимальную жесткость, а еще они являются гипоаллергенными. За счет особой пропитки матрас обладает свойством устойчивости к влаге.

Наполнитель в виде хлопка является более доступным по цене. Вата для наполнителя получается в результате переработки хлопка. Однако такой наполнитель может сваливаться в комочки и прекрасно впитывает влагу, но его достаточно сложно проветрить.

Наполнитель из латекса имеет прекрасное качество, но отличается большой стоимостью. В продаже имеется как натуральный латекс, так и искусственный. Они отличны по цене. Наполнитель достаточно упругий, имеет высокую жесткость, устойчив к износу и не вызывает аллергию.

Шерстяной и льняной наполнитель часто применяют для матраса коляски. Такие изделия используются постоянно, шерстяную сторону используют в зимний период, потому что она способна сохранять сухое тепло без влажности, что как раз и требуется ребенку в холодную погоду.

Обязателен ли чехол?

Съемный чехол станет прекрасным дополнением к изделию. Именно это и позволит проветривать изделие. Чехол выполняют из качественных и натуральных материалов. С таком чехлом чаду будет достаточно тепло зимой, а летом не жарко. Не нужно покупать чехол ярких расцветок, так как в нем непременно использовалось множество вредных красок.

Выбирая матрас для коляски, непременно изучите данные о разработчике, обратитесь к нашему специалисту, который предоставит вам все необходимые сертификаты качества и безопасности.

На картинке представлен Матрасик в коляску, который можно приобрести в магазине Антошка

На нашем сайте есть множество разнообразных моделей изделий, которые вы сможете осмотреть и учесть каждый их критерий и нюанс. Таким образом, взяв во внимание необходимые требования, вы сможете воспользоваться консультацией в режиме «онлайн», которую может вам провести наш специалист, который прекрасно разбирается в представленных моделях.

Чехлы и матрасы должны соответствовать друг с другом по размеру, чтобы малышу было максимально удобно и комфортно. Для этого вам предстоит сразу же сказать о размерах люльки вашей коляски, чтобы мы подобрали оптимальную модель, а затем для нее соответствующий чехол. Таким образом, подстилка в коляску станет прекрасным способом обеспечить ребенку лучшие условия для прогулок, сна и бодрствования в коляске, благодаря чему малютке непременно понравится гулять с таким транспортным средством.