Мебель для новорожденных

19 октября 2016

Мебель для новорожденных

Что может быть прекрасней для молодой семьи, чем появление долгожданного малыша. Маленький человечек уже с первых дней жизни требует к себе повышенного внимания и заставляет родителей прилагать максимум усилий для ухода за ним. Еще до рождения все должно быть готово к появлению в доме младенца. Особенно важным заданием является обустройство детской комнаты, в которой должна царить атмосфера уюта и предельной безопасности. Для этой цели необходимой станет специальная мебель для новорожденных. Она насчитывает более десяти позиций, которые создадут безупречные условия для развития малыша и обеспечат высокий уровень безопасности. Среди наиболее востребованных предметов мебели можно выделить:

  • Кроватки
  • Колыбели
  • Манежи
  • Пеленальные столики
  • Шезлонги
  • Комоды
  • Ящики для игрушек
  • Детские шкафы

Кроме основных наименований также часто пользуются спросом дополнительные мебельные аксессуары для создания современного интерьера и эстетичного внешнего вида комнаты. К ним относятся кресла и пуфики, декоративные лампы другие принадлежности. Весь комплекс изделий можно найти на многочисленных сайтах в интернете и в специализированных магазинах детской мебели.

На картинке представлена Мебель для новорожденных, которую можно приобрести в магазине Антошка

Качественная детская мебель для новорожденных – это залог спокойствия мамы за здоровье и безопасность своего чада. К вопросу выбора изделий стоит подойти со всей серьезностью и выделить время на поиск достойных моделей. Не стоит пренебрегать консультациями экспертов на эту тему, если вы впервые сталкиваетесь с потребностью обустроить личный уголок младенца. Специалисты области обязательно помогут сделать приятную покупку и принести максимум пользы с помощью надежной проверенной продукции. Следует учитывать, что мебель для новорожденных рассчитана не на один год службы. Поэтому важно выбирать изделия известных торговых марок, которые имеют положительный авторитет на рынке. Ответственный производитель должен иметь на продукцию сертификаты, подтверждающие происхождение и качество своих товаров. Только так можно обезопасить себя и ребенка от приобретения некачественной, а то и опасной для здоровья крохи мебели.

Что нужно знать о детской мебели

Чтобы выбрать товар хорошего качества, следует обращать внимание на множество показателей. Нельзя утверждать, что мебель для младенцев по высоким ценам будет наиболее целесообразным приобретением. Также если цена занижена, это должно насторожить родителей – продукция может быть изготовлена из второсортных материалов. Правильным решением будет найти баланс между ценой, внешним видом и качеством товара. Изделия обязательно должны быть выполнены из натуральных материалов и обладать безвредным лакокрасочным покрытием. Ни в коем случае нельзя покупать продукцию с ярко выраженным токсичным запахом или с неаккуратно зашлифованными элементами. Это свидетельствует о непрофессиональном подходе и может причинить вред малышу. кроме этого, вся мебельная продукция должна быть крепкой и надежной, чтобы не подвести в самый ответственный момент. Важную роль играет не только основная материальная база, но и фурнитура. От ее качества будет зависеть, насколько прочно скреплены детали в каждом изделии. Любой уважающий себя интернет магазин мебели для новорожденных указывает подробную информацию об изготовителе и качественных характеристиках продукта. Именно на это нужно ориентироваться покупателю, который решил совершить покупку онлайн.

На сегодняшний день рынок переполнен массовыми предложениями на любой вкус и ценовую категорию. Роскошная классика, мультипликационная тематика, эксклюзивные решения – все это в широком ассортименте представлено в категории детской мебели. Каждый сможет найти универсальный вариант в зависимости от пола ребенка или личных предпочтений. Стоит помнить, что важны не только безопасность, но и удобство пребывания ребенка в изделии. Особенно тщательно необходимо организовать подбор личных предметов мебели для крохи. Универсальный комплект мебели для новорожденных включает кровать, пеленальный стол и манеж, многофункциональные шезлонги. Эти изделия следует выбирать более пристально, ведь они непосредственно контактируют с младенцем с первых дней жизни.

Выбор мебельных принадлежностей в детскую комнату – это нелегкий, но благодарный труд. Обустроив личное пространство карапузу, родители дают старт его планомерному развитию и открывают новые возможности восприятия окружающего мира. Созерцая красивые красочные виды, малыш приобщается к прекрасному и учится по настоящему ценить комфорт и практичность.

Разновидности мебели и их функции

Существует огромное количество видов мебели, о которой даже не подозревают неопытные родители. Все новомодные приспособления значительно облегчают жизнь с младенцем и заботу о нем. Иногда купить мебель для новорожденных выдается совсем нелегким занятием. Неуверенность в выборе возникает из-за незнания предназначения изделий. Стоит попробовать разобраться с видами и их функциями, прежде чем принять окончательное решение.

Несомненно, основной первой мебелью для малыша является детская кроватка. Спальное место ребенка должно быть комфортным и соответствовать физиологическим потребностям крохи. Изделие в большинстве случаев изготовляется из натурального дерева и обрабатывается безвредными материалами. Качественная кроватка хорошо отшлифована, не имеет неровностей и зацепок. Кроме натурального сырья место для сна может быть выполнено из высококачественного МДФ и ДСП, проверенного на производстве. Новая кроватка станет отличным вариантом для функционального оформления детской комнаты.

Одним из необходимых предметов мебели является комод для детских вещей. С появлением крохи количество вещей пропорционально увеличивается. Чаще всего родители планируют покупку комода, но иногда его функции может выполнять вместительный шкаф. Решение о приобретении изделия заставляет посетить магазин мебели для новорожденных и даже не один раз.

Заботливые родители хотят дать своему малышу все самое лучшее, поэтому не ограничиваются покупкой только жизненно необходимых изделий. Многие молодые семьи успели оценить благотворное влияние многофункциональных шезлонгов, кроваток-люлек и качелей для младенцев. Подобная мебель для новорожденных в Москве пользуется огромной популярностью. Специализированные изделия можно найти в большинстве магазинов столицы, а также ознакомится с выбором в интернете.

На картинке представлена Мебель для новорожденных, которую можно приобрести в магазине Антошка

Важно помнить, что детская мебель – это не только функциональный предмет обихода, но и естественное украшение интерьера. Поэтому стоит обращать внимание на смелые решения в детской тематике, с приятной фактурой и красочными тонами. Наблюдая с раннего возраста за положительными картинками и изображениями, малыш развивает позитивное мышление и учится видеть мир в ярких цветах. На рынке предложены самые разнообразные решения от нарисованных цветов и машинок на фасаде до объемных 3D изображений. Ознакомившись со всем спектром изделий можно найти мебель для новорожденных недорого и подходящего качества.