Мольберт двухсторонний детский

29 ноября 2016

Мольберт двухсторонний детский

Тяга ребенка к творчеству - это неотъемлемый атрибут его развития и взросления, заложенный от природы. Уже с годовалого возраста малыш стремиться показать свои способности и проявить некоторые навыки в разного рода художествах. Для детишек от года рынок предлагает большой ассортимент пальчиковых красок, специальные аксессуары для творчества и развивающие игрушки. После двухлетнего рубежа наступает время новых познаний и достижений, поэтому в окружении крохи появляются новые предметы для развития. Уместным и невероятно полезным подарком станет детская доска для рисования, которая предназначена для малышей с самых ранних лет. Этот аксессуар позволит продуктивно распределить пространство и выделить замечательную рабочую зону карапузу. Каждый ребенок придет в восторг, увидев в своем распоряжении практичный мольберт. Для мамы такое приобретение принесет неоценимую пользу, ведь малыш четко будет знать место для рисования и творчества. Родительнице не придется ограждать свое чадо от художественной деятельности на стенах, мебельных принадлежностях и других предметах обихода. С появлением доски вся энергия малыша будет перенаправлена в правильное русло.

На картинке представлен Мольберт двухсторонний детский, который можно приобрести в магазине Антошка

Несмотря на значительную распространенность мольбертов в свободной продаже, не каждый покупатель знаком с этим приспособлением. Он представляет собой достаточно широкую доску, установленную на нескольких стойках. Чаще всего пользуется спросом мольберт двухсторонний детский, который является наиболее удобным и практичным в использовании. Его преимущества определены следующими показателями:

  • Организация занятий для двух деток
  • Широкая направленность устройства
  • Разные виды деятельности в одном изделии
  • Компактность
  • Эргономичность
  • Многоразовое использование

Качественный мольберт оснащен специальной полкой для мелких принадлежностей, разделенной на секции. В каждую из них малыш может сложить необходимые подручные предметы – фломастеры и мелки, губку для стирания и магнитные элементы. Когда все аксессуары находятся под рукой, очень удобно проявлять творческие навыки и придумывать разнообразные творения. В большинстве случаев изделие выполнено из деревянных и металлических частей, которые гармонично сочетаются между собой. Детская доска мольберт может использоваться для разных целей в зависимости от возраста и интересов малыша.

Разновидности мольбертов и их особенности

В ассортименте рыночных предложений есть огромное количество моделей, которые наделены индивидуальными качествами и уникальными свойствами. Не так просто определиться с выбором, если не знать основных правил выгодной покупки. Большой выбор мольбертов можно классифицировать в зависимости от материалов изготовления, которые использованы в конструкции. Они бывают пластиковые и деревянные, а также изготовленные из высококлассного МДФ. Самые легкие и недорогие – пластмассовые конструкции. Мольберты из пластмассы занимают немного места, поэтому это классическое решение для малогабаритных помещений. Они легко складываются и транспортируются, что обязательно оценит динамичная семья. Также их значительным преимуществом считается невысокая цена, позволяющая без сомнений приобрести полезную обучающую вещь для своего ребенка.

Привлекательным видом творения является двухсторонняя доска для рисования из МДФ. Она отличается высокой прочностью и практичностью, а также приятной гладкой структурой рабочей поверхности. Мольберт не имеет неровностей и не зашлифованных частей, которые могут травмировать малыша. Разнообразие дизайнерских решений поражает воображение, а насыщенная цветовая гамма превосходит все ожидания потребителей. Пожалуй, эта категория является наиболее обширной и разнообразной, ведь обработка материала не требует значительных затрат по сравнению с деревом и пластиком. Благодаря этому, они пользуются огромной популярностью среди покупателей. Высококачественное и экологически чистое изделие – это мольберт из натурального дерева. Он отмечен высокой безопасностью, ведь дерево – самый органичный материал, который не вызывает аллергических реакций у детей. Для изготовления используется сосна, а также ясень и бук. В редких случаях можно найти эксклюзивные дубовые мольберты, которые по цене будут отличаться от предыдущих видов. Приятная фактура и природный аромат древесины – основные плюсы, которые оценят и взрослые, и дети.

Материал изготовления выступает важной составляющей, которая определит износостойкость и срок службы изделия. Какой бы из вариантов не пришелся по душе покупателю, нужно тщательно следить за происхождением товара. Обязательная сертификация и соблюдение норм безопасности являются решающими факторами в покупке.

Как выбрать мольберт для ребенка

Перед приобретением нужно не только определить собственные финансовые возможности, но и пространство для размещения будущего устройства. Современный мольберт для детей от 2 лет может разместиться в нескольких местах – на стенке, на полу и на столике. Производители предлагают широкий выбор каждого из функциональных решений, поэтому только родители определяют свои потребности. Самый распространенный классический вид – это напольная доска. Она не только служит увлекательным развлечением для ребенка, но и стильным предметом интерьера. Мольберт с установкой на полу имеет массу достоинств по сравнению с другими. Он наделен богатым функционалом и целым списком возможностей. Мольберт можно свободно перемещать по дому, экспериментировать с расположением и использованием. Такой вариант будет уместен в просторной комнате для ребенка, который серьезно увлечен рисованием и творчеством.

На картинке представлен Мольберт двухсторонний детский, который можно приобрести в магазине Антошка

Если решили выбрать настольный мольберт для рисования купить интернет магазин поможет сделать практичное приобретение. Этот вид изделий более компактный и удобен в повседневном использовании. Когда малыш потеряет интерес к предмету, его можно сложить и убрать со стола. Такая доска для рисования станет отличной заменой обычным листам и альбомам, откроет новые грани творческого развития. Работать с ним очень легко и удобно, а отдельного свободного пространства вовсе не требуется – достаточно свободного места на столике или школьной парте. Если территория комнаты ограничена, а стол занят письменными принадлежностями, на помощь придет настенный мольберт. Его можно расположить в любом удобном месте для малыша, при этом, аксессуар никогда не будет мешать. Существуют изделия разного направления и функциональности. С каждым годом их характеристики добавляются и совершенствуются, удивляя покупателей многогранностью проявлений. Самый простой и понятный образец подразумевает рисование с помощью мелков. На втором месте по количеству функций находится магнитный мольберт. На его поверхности можно не только рисовать при помощи маркера, но и играть фигурками на магнитах. Наиболее продвинутый детский мольберт для рисования купить в интернет магазине будет самым выгодным решением. Двухсторонняя доска предполагает совмещение всех видов игры и рисования, поэтому покупатели в большинстве случаев склоняются к выбору именно этого варианта.