Молокоотсос Medela

1 января 2017

Молокоотсос Medela (Медела)

Не каждая будущая мама имеется представления о таком аппарате, как молокоотсос. В некоторых женщин процесс кормления грудью проходит естественно без затруднений, в основном этот процесс проходит легко у кого роды не первые. И мамы знают, как правильно сцедить грудное молоко, чтобы не было застоя. Но в мам, у которых роды впервые могут быть небольшие проблемы сцеживанием. А ведь именно от него зависит количество молока. Поэтому приобретение молокоотсоса должно быть одним из пунктов в списке покупок в роддом.

Молокоотсос поможет мамочке легко и безболезненно сцедить молоко. Сейчас на рынке имеется огромное количество разнообразных моделей молокоотсосов. Поэтому будущей маме желательно его выбрать до родов, когда есть еще время спокойно почитать и определится с моделью, а также ознакомится с его работой.

На картинке представлен Молокоотсос Medela (Медела), который можно приобрести в магазине Антошка

Если будущая мама верит в суеверия, она может заранее выбрать подходящий молокоотсос и внести его в список покупок для родственников. Потому как после появления малыша на свет, свободного времени на приобретение этого прибора не будет. А в таком ответственном деле не стоит торопиться и покупать первый попавшийся. Ведь от этого будет зависеть здоровье как мамы, так и новорожденного. С грудным молоком матери кроха получает иммунитет. Считается чем дольше женщина кормит ребеночка грудью, тем крепче у него иммунная система.

А для мамы правильно сцеживание молока является залогом здоровья и увеличения вырабатываемого объема молока. Сцеживая после кормления молоко женщина тем самым предотвращает появления застоя молока, что может спровоцировать мастопатию.

Какой молокоотсос выбрать?

Под какие же критерии должен попадать молокоотсос? Молодая мама должна легко разобраться в его комплектации. Это также поможет в его обслуживании. Он должен легко собираться и разбираться.

Молокоотсосы делятся на ручные и электрические. Их комплектация разнообразна. Каждая компания по производству молокоотсосов старается усовершенствовать комплектацию своего продукта. Поэтому в составе могут быть разнообразные запасные части, подставки под бутылочки, сумки, емкости, соски и так далее. Также у них может регулироваться режим работы. Существует 4 вида режима скорости работы. Некоторые компании выпускают с плавным ее регулированием.

Молокоотсос medela является отличным вариантом для мам. Они просты в использовании. Имеют минимальное количество деталей. Очень легко моются и стерилизуются.

Если сцеживание не регулярное подойдет ручной молокоотсос. Они бывают с помпами (грушами). Их стоимость небольшая, также, как и эффективность. Поршневые молокоотсосы в работе более бережливо относятся к груди мамы. Они удобнее в использовании, но их стоимость на порядок выше, чем у помповых.

Положительными сторонами ручных молокоотсосов являются:

  • Простота в уходе.
  • Легкое контролирование интенсивности сцеживания, то есть мама может сама регулировать свои физические усилия. Во время автоматического режима — это тяжело сделать.
  • Для ее работы не нужна электросеть, батарейки или аккумуляторы.
  • Ручные молокоотсосы работают тихо, без шума.

Недостатком является медленный и трудоемкий процесс сцеживания.

Для регулярного сцеживания подойдет электрический молокоотсос. Они используются если новорожденный не умеет сосать. Или же если женщине пришлось выйти на работу и ей временно нужно отказаться от кормления, но при этом ей нужно сохранить лактацию. Преимуществами этих насосов является быстрое сцеживание. Женщина не прикладывает никаких физических усилий. Сцеживание с помощью электрического молокоотсоса от компании Medela более эффективно, чем от ручного.

Но есть и минусы. Электрические молокоотсосы во время работы монотонно шумят. Его невозможно полностью простерилизовать. И стоимость такого молокоотсоса высока.

Молокоотсосы Medela

Medela является швейцарская компания выпускающая медицинское оборудование. Фирма работает в трех направлениях, а именно системы фототерапии для новорожденных младенцев, молокоотсосы и комплектующие к ним, медицинские аспираторы и вакуумные системы. Филиалы этой компании расположены во всех уголках мира.

Компания medela, молокоотсос которой является высококачественным изделием, заботится о здоровье своих маленьких потребителей. Поэтому изготовляет свою продукция только их высококачественного сырья, которое имеет сертификат качества. Компания работает с проверенными поставщиками материалов для изготовления продукции.

После сцеживания грудное молоко не вступает в химическую реакцию, поэтому оно сохраняет все свои свойства. Его после емкости молокоотсоса безопасно давать младенцу. Самой компактной моделью данного товара этой компании является молокоотсос medela swing, цена которого оправдывается отменным качеством. Он легкий и прост в эксплуатации. Его можно зафиксировать на поясе, поставить на ровную поверхность, также без труда можно с помощью ремня повесить через плечо либо на шею.

Благодаря инновационной технологии 2- Phase Expression, прибор подражает сосание груди младенцем. Его небольшой размер позволяет переносить его в сумочке. Работает аппарат от батарейки, что облегчает его транспортировку. Во время сцеживания мама не будет чувствовать дискомфорта. По ощущения работа данного молокоотсоса напоминает естественное грудное вскармливание. Но главным преимуществом является то что процесс сцеживания занимает минимальное время, но при этом большей эффективностью.

Нюансы приобретения молокоотсоса

Определившись какой необходим молокоотсос ручной или электрический. Следует также учесть некоторые моменты. Необязательно покупать новый прибор для сцеживания молока. Можно взять напрокат или приобрести с рук уже бывший в употреблении.

Покупая ручной молокоотсос лучше отдать предпочтение поршневому молокоотсосу. Обратите внимание на накладку на грудь. Она должна иметь анатомическую форму и изготовлена из силикона. На ней также должны быть выпуклости в форме лепестков. Насадка должна подходить к размеру груди. Поэтому с некоторыми молокоотсосами в комплекте идет несколько насадок. Если они отсутствуют необходимо их приобретать отдельно. Они облегчат процесс сцеживания.

Выбирайте прибор в комплект которого входит соска и бутылочка. Таким образом, не нужно будет переливать молоко в другую емкость для кормления.

Некоторые электрические приборы работают от батареек или аккумуляторов. Они удобны тем что их можно брать с собой, например, в дорогу или пикник. Молокоотсосы, работающие от электросети, больше подойдут для стационарного использования.

На картинке представлен Молокоотсос Medela (Медела), который можно приобрести в магазине Антошка

Существуют также аппараты, которые могут сцеживать с двух грудей одновременно. Это существенно экономит время.

Выбирая молокоотсос следует обязательно обратить внимание на материал, из которого изготовлен прибор. Лучше остановить свой выбор на изделии из высококачественного полипропилена. Обязательно нужно обратить внимание не содержит ли материал Бисфенол А. Купить молокоотсос medela будет правильным решением заботливых родителей. Именно он соединяет в комфорт, легкость и экономию.