Музыкальный развивающий центр для ребенка

8 ноября 2016

Музыкальный развивающий центр для ребенка

Зачем ребенку игрушки? Для игр и развлечения, так думают многие. И они правы, но мало кто задумывается об еще одной положительной стороне игрушек. Они созданы, чтобы малыш развлекал себя самостоятельно. Игрушки играют важную роль в развитии младенца.

Первый год жизни малыш активно растет. Его интересует весь окружающий мир. Его привлекает все на свете. И яркие бусы у мамы на шее, и блестящие очки бабушки, и папина газета. При желании взрослые могут дать ребеночку в руки интересующий его предмет, но будет ли это безопасно? Конечно, нет.

На картинке представлен Музыкальный развивающий центр для ребенка, который можно приобрести в магазине Антошка

Для безопасности малыша лучше вручить ему погремушку. Да в начале он будет очень рад новому неизведанному предмету. Но спустя время она ему будет уже не интересна. Поэтому производители детских игрушек разработали специальные игровые центры для малышей.

В этой забавной игрушке объединены различные способы заинтересовать маленького непоседу на некоторое время. Малыш найдет для себя в развивающем центре очень много разнообразных способов занять себя. Использовать его можно с трех месяцев.

Игровые развивающие центры

Уже с трех месяцев можно использовать игровые развивающие центры для раннего развития ребеночка. Малыш начинает интересоваться окружающими его предметами, и он полностью готов получать новые знания. С развивающим центром у малыша начнет активно развиваться мелкая моторика, координация движений, он будет знакомиться с цветами и формами. Красочная расцветка игрушки подарит крохе множество положительных эмоций. В такой не принужденной игровой форме ребеночек будет активно развиваться и улучшать свои навыки.

Игровой центр для малышей представляет собой конструкцию на двух стойках, которые соединяет дуга. Также существуют в виде столика. Некоторые модели могут фиксироваться на кроватке. Но не зависимо от вида и модели их объединяет одно – это разнообразные элементы для развития и развлечения крохи. На них можно найти растения, животных, грызунки, зеркальца, трещотки и шестеренки. Зачастую встроено световое и музыкальное сопровождение.

Зачем приобретать игровой развивающий центр?

Ребенок сам по себе развиваться не будет. Для этого необходимо родителям приложить усилия. Но мама не может целый день уделять крохе, поскольку у нее есть еще и домашняя работа, которую кроме нее никто не сделает. Но малышу лежать одному в кроватке будет скучно и не интересно. Поэтому мама может его положить или посадить возле игрового развивающего центра в безопасном месте, так чтобы малыш мог доставать до него и играться.

Мама сможет заняться своими делами, в то время пока ребенок будет изучать интереснейшие детали на игрушке. Детский развивающий центр купить можно потому как он не занимает много места, и на нем собрано множество увлекательных различных деталей. Выбирая его родители могут не сомневаться, что ребенку он понравится. Поскольку яркая весела расцветка поднимет настроение не только малютке, но и родителям.

Пока мама будет заниматься своими делами кроху будет развиваться. Потому как на первый вид незатейливые детали игрушки колоссально помогают ребенку в развитии логики, интеллекта, координации движений, ловкости. Игровой центр можно использовать с трех месяцев и до полутора лет.

Виды игровых развивающих центров

Развивающий центр для детей, игрушка которую также можно крепить к кроватке. Они предназначены для самых маленьких пользователей. Младенцу не будет скучно лежать в кроватке. Центр крепится к кроватке специальными ремешками. К нему присоединены различные объемные фигурки разных животных. Кроха достает их ручками, трогает. Ему очень интересно ведь они все разные. Играясь ими у малыша развивается мелкая моторика, координация движений. Кроха учится концентрировать зрение на одном предмете. Игрушки могут из давать различные звуки, например, пищать или трещать. Это способствует развитию слуха. Развивающие коврики также способствуют раннему развитию ребенка. Коврики и центры можно совмещать.

С трехмесячного возраста можно давать играться игровым комплексом. Он представляет собой стойки с дугами. Ребеночек лежа на спине разглядывая красочные подвески и будет стараться дотянуться. Этот игровой центр будет способствовать физической активности. К тому же кроха будет запоминать цвета, формы, тактильные ощущения.

Для родителей, которые не хотят отставать от инновационных технологий выпустили игрушку. В нее можно вставлять планшет или айфон. Развивающий центр для детей купить можно стандартной конструкции, но на месте соединения дуг есть окошко с зеркальцем, куда можно вложить гаджет. Малютка также в отсутствии гаджета сможет рассматривать свое отражение и изучать свое отражение.

В шесть месяцев малыш уже умеет уверенно сидеть, игровой процесс становиться более увлекательным для него. Сидя ему комфортней рассматривать каждый элемент.

Особой популярностью пользуются модели, которые легко можно переделать в столик. Малышам нравится с ним играть, разноцветные кнопочки, которые можно нажимать, красивые мелодии, интересные шестеренки. Такой столик будет малышу интересен долгое время. Его без труда можно сложить, его вес позволяет без труда взять его с собой в гости.

На картинке представлен Музыкальный развивающий центр для ребенка, который можно приобрести в магазине Антошка

Музыкальный развивающий центр для ребенка поможет развить слух, тактильное восприятие предметов, моторику пальчиков, концентрация внимания, логическое мышление, координацию движений. Это отличная игрушка, поскольку малютка, заинтересовавшись ее может самостоятельно подползти или подойти и начать нажимать на разнообразные рычажки, кнопочки, ручки. При этом в ответ на его действия будет звучать мелодия, звуки живой природы, голова животных, ноты и так далее. С его помощью малыш сможет изучить формы, цвета, звуки природы и голоса животных. Пока карапуз будет занят игрушкой родители смогут заняться своими делами.

Принципы выбора игрушки

Приобретение развивающего центра для малыша подарит только позитивные эмоции. Но во время покупки необходимо обратить внимание на:

  • Игрушка не должна иметь острых углов и краев.
  • Материал должен быть без специфического запаха. Он должен соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Обязательно должен быть сертификат качества.
  • Музыкальный развивающий центр не должен издавать громких неприятных звуков.
  • Расцветка центра должна быть яркой, но не кричащей.
  • Формы и образы должны быть правильными, например, цветок должен выглядеть как цветок.
  • Каждая функция должна быть понятна и доступна в первую очередь для маленького ребенка.

Развивающий столик для детей не обязательно приобретать, но если есть возможность, не думайте, покупайте! С его помощью малютка сможет улучшить свое физическое, психоэмоциональное и умственное. Но это не означает, что с приобретением центра родители не должны обращать внимание на кроху. Обязательно по возможности возле маленького непоседы должен кто-то быть из взрослых и объяснить ему как работает тот или иной элемент. Также родители должны подбадривать кроху, ведь это его первые достижения, даже если они просты. Время, проведенное возле малыша, помогает установить между вами тесную связь и в дальнейшем доверие.