Набор для крещения

14 января 2017

Набор для крещения

Все волнительные переживания по поводу беременности и родов остались позади, а впереди родителей ждет череда радостных и приятных мероприятий. Одним из таких важных и торжественных моментов в жизни любой семьи является крещение ребенка. Для этого события нужна основательная и длительная подготовка, начиная от обдуманного выбора крестных родителей до финансовых растрат и морального настроя. Нельзя забыть и про необходимый атрибут для любого крестильного обряда – набор для крещения ребенка. Комплект специальной крестильной одежды имеет уникальное предназначение, поэтому к ее выбору нужно отнестись со всей ответственностью. В современном православном мире нет строгих правил и обязательств по поводу одеяния младенца. Малыш может входить в церковь в любой одежде, поэтому изготовители крестильных вещей подключают всю свою фантазию для создания новых нарядов и милых образов. Впервые столкнувшись в потребности такого непростого приобретения покупателю нужно знать основные наименования, входящие в комплект. В универсальном наборе для крещения необходимы следующие вещи:

  • Крыжма – основа всего комплекта. Это специальный мягкий отрез ткани, куда заворачивают младенца после купели
  • Крестильная одежда. Это может быть рубашка, платье или удобный костюмчик.
  • Пинетки
  • Отдельный кармашек с застежкой для состриженных волосиков
  • Подушка для крестика
  • Специальная емкость для крестильной атрибутики

Это базовые элементы, состав которых может варьироваться в зависимости от пожеланий и потребностей покупателя. Классические наборы для крещения подходят как для мальчика, так и для девочки. Эксклюзивные варианты принадлежностей могут содержать имя и фамилию ребенку, вышитую знаменательную дату и другие индивидуальные особенности. Такие изделия изготовляются на заказ и позволят подчеркнуть важность и уникальность торжественного события. Выбор крестильных аксессуаров на рынке позволяет создать неповторимую атмосферу праздника крещения и провести обряд на высшем уровне. Дизайнеры крестильной одежды неустанно трудятся над декоративным оформлением и стилем вещей, которые в последующем остаются для покупателей как память о значительном мероприятии.

На картинке представлен Набор для крещения, который можно приобрести в магазине Антошка

Особенности подбора

Когда покупатель с головой окунается в мир товаров для крещения, его взгляду открывается невероятно трогательная красота в виде милых рубашек и миниатюрных пинеток. В изобилии стилистических и цветовых решений трудно не растеряться и сконцентрироваться на главных характеристиках. А основными особенностями являются далеко не внешние данные, а качество материалов изготовления. Классический набор для крещения мальчика купить нужно с учетом требований безопасности и обязательной сертификации изделия. Конечно, крестильная одежда будет уместна всего на один выход, но ее качество должно быть безупречным. Во-первых, материал должен иметь полностью гипоаллергенный состав и природное происхождение. Для такого случая чаще всего используется льняная, хлопковая или ситцевая ткань, а для изготовления крыжмы – мягкая натуральная махра. Это позволяет избежать раздражений на нежной коже, аллергической сыпи и других неприятных проявлений. Также нужно обязательно обращать внимание на качество швов и строчек, ведь они могут вызвать дискомфорт и беспокойство у карапуза. Лучше всего, если обработка будет представлена минимальными швами и дополнениями. Огромное значение имеет декоративное оформление набора. В дизайне должна просматриваться символическая тематика, которая является самым лучшим украшением для такого случая. Поверх ткани наносят вышивку, стразы и ленточки, аппликации. Единственным требованием ко всему декоративному ряду выступает надежность изготовления.

С учетом выдвигаемых к таким товарам стандартов качества напрашивается справедливый вопрос – где купить крестильный набор, чтобы он соответствовал всем критериям выбора. Вариантов может быть много, ведь это направление производства всегда востребовано и пользуется огромным спросом. Для начала стоит рассмотреть места, где покупка набора крещения будет неуместно и может стать не безопасной. Рыночные раскладки и павильоны, небольшие магазинчики могут предлагать клиентам хорошие скидки на продукцию, но она окажется не подходящей по качественным характеристикам. Прежде чем совершить покупку в подобном месте, необходимо ознакомится с внешними данными изделия и документацией на вещи. Чтобы избежать неприятных неожиданностей, рекомендуется обращаться за помощью к проверенным продавцам и производителям высшего класса. Авторитетные компании и фабрики могут поручиться за свой товар, дать гарантии качества и уверить покупателя в отменных показателях. Что касается крестильного комплекта, то следует помнить не только о его практичной значимости, но и высоких духовных ценностях этой необходимой атрибутики.

Одежда для крещения – праздничная или повседневная?

В современное время преизбытка детских товаров и вещей, набор для крещения купить можно в самой разнообразной комплектации и дизайне и даже собрать самостоятельно. Одежда для крещения продается во всевозможных вариантах, поэтому покупателю не составит проблемы подобрать оптимальное решение. Какой наряд выбрать для такого важного и ответственного случая, определяют родители или крестные. Самый естественный и гармоничный вариант для младенца – это готовый комплект с вышитой атрибутикой и именем крещеного. Обычно такой набор представлен в белоснежном цвете, который подчеркивает чистоту и торжественность мероприятия. Зачастую вещи из комплекта украшают роскошным кружевом, рюшами и другими деталями декора. Выглядит такой набор превосходно, но и цена за такое удовольствие окажется высокой и не всегда впишется в заложенный семейный бюджет. Более скромные варианты можно найти в ассортименте отечественных производителей, которые стремятся удовлетворить пожелания разных сегментов населения. На рынке специализированных детских товаров существует четкое разделение крестильных наборов в зависимости от пола малыша. К примеру, набор для крещения девочки купить можно не только в нейтральном белом, но и в розовых оттенках с истинно девчачьим декором в виде бантиков и страз. Классические комплекты для мальчика соответственно представлены в голубых и синих цветах, что смотрится очень органично и нарядно. В бюджетной линии аксессуаров и вещей для крещения можно отметить универсальные наборы, которые в последующем можно использовать в повседневной жизни. Многие компании дают возможность покупателю самостоятельно выбрать все необходимое для обряда, не переплачивая за лишние предметы. Так, крыжма в последующем может стать мягким и уютном полотенцем для использования после банных процедур. Костюм или платьице из набора можно одевать ребенку на прогулку или для похода в гости, как и пинетки или шапочку. Все это делает покупки приятными и практичными для взрослых. Если вы не знаете, где купить крестильный набор для девочки или для мальчика, любой крупный интернет магазин товаров для детей подскажет лучшее решение для каждого клиента.

На картинке представлен Набор для крещения, который можно приобрести в магазине Антошка