Накладки для грудного вскармливания

16 ноября 2016

Накладки для грудного вскармливания

Пользу от естественного вскармливания для новорожденного малыша сложно переоценить. Каждый ребенок имеет право получать еду, которую создала для него сама природа. Грудное молоко – это незаменимый продукт, с которым не сравнится даже самая дорогая и полезная молочная смесь. Поэтому главной задачей новоиспеченной мамочки является приложение максимума усилий для становления и сохранения лактации. Этот процесс не всегда проходит гладко и безболезненно. Зачастую испытывая болезненные ощущения в области груди, женщина готова отказаться от кормления младенца, оставив процесс налаживания на полпути. Но современные методы улучшения лактации не стоят на месте, поэтому для этой проблемы имеются надежные решения. Накладки для грудного вскармливания прочно вошли в жизнь кормящих женщин и закрепились в ней благодаря многочисленным положительным характеристикам. Это универсальное средство помогло миллионам женщин справится с болевыми чувствами, которые неподвластные управлению самой роженицы. Чем же так полезные накладки для груди? Их основными функциями выступают:

  • Помощь в налаживании лактационного контакта между мамой и малышом. Она состоит в снятии неприятного напряжения в груди, решение проблем вследствие неправильного прикладывания
  • Становление кормления после отказа от материнского молока. В ситуации длительного сцеживания продукта и вскармливания крохи из бутылочки может развиться привыкание к соске. Чтобы наладить кормление «напрямую», пригодятся специальные накладки на грудь, повторяющие форму соски.
  • Способствование заживлению трещин
  • Облегчение боли при прорезывании зубов у ребенка
  • Адаптация неправильного строения соска к естественному кормлению
На картинке представлены Накладки для грудного вскармливания, которые можно приобрести в магазине Антошка

Если другие решения не помогают в устранении подобных неудобств, на помощь приходят универсальные средства защиты, созданные специально для выдвинутых ситуаций. Купить качественные накладки и использовать их без предварительной консультации специалистов не рекомендуется – это может усугубить проблему. Также профессионалы в области грудного вскармливания советуют применять изделия в течении небольшого срока в целях налаживания лактации, а не как постоянное средство для кормления. Подобный шаг может вызвать привыкание малыша к искусственным предметам на груди и усугубить проблему становления прямого контакта с матерью.

Строение и виды накладок

Современная накладка для груди представляет собой специальное изделие небольших размеров, повторяющее анатомическую естественную форму женского соска. Она имеет несколько отверстий, через которые происходит продвижение грудного молока к младенцу. Универсальная насадка предназначена для нестандартных случаев налаживания лактации, когда мама не может справится самостоятельно с возникшими проблемами. В продаже имеются разные накладки для грудного вскармливания, которые различают по материалам изготовления. Наиболее распространенные и подходящие для женщин изделия – силиконовые и латексные накладки. Их различия незначительные, а эффективность практически равносильная. Накладки из силикона выигрывают заметное первенство по нескольким параметрам. Они имеют прозрачную структуру, отличаются повышенной износостойкостью и естественной привлекательностью. Немаловажным фактором выступает гипоаллергенность, что очень важно при воздействии с крохой и нежной грудной зоной мамочки. Латексные накладки для груди наделены собственными индивидуальными преимуществами. Их мягкая структура и натуральный цвет с желтизной привлекают множество кормящих мам. Но такие изделия также хорошо впитывают окружающие ароматы, достаточно стремительно изнашиваются. Помимо всего пользователей латексных накладок может ждать неприятный сюрприз – проявление аллергических реакций. Может показаться, что выбор здесь очевидный, ведь силиконовые накладки имеют много преимуществ по сравнению с латексными. Какими бы ни были изделия, они все должны иметь кратковременный период использования. Молодая мама может настолько увлечься подобным средством, что не сможет без них обходится даже после устранения неприятностей с кормлением. Малыши тоже очень быстро привыкают к предлагаемым условиям, поэтому нужно быть осторожной и не злоупотреблять данным видом изделий. Современные силиконовые накладки для кормления бывают разные по размеру и форме, что связано с физиологическими особенностями каждой женщины. Значительную роль играет правильное размещение изделия, ведь от этого будет зависеть успех кормящей мамы в процессе. Не стоит рьяно прибегать к постоянной стерилизации изделия, осуществляя кипячение в целях предельной стерильности. Для поддержания оптимальной микрофлоры необходимо тщательно промыть накладки под проточной водой с обычным хозяйственным или детским мылом.

Как выбрать подходящие накладки для груди

В наше время такие изделия приобрели высокую популярность среди мамочек. Оценив пользу и эффективность применения, кормящие женщины все чаще прибегают к помощи такого средства. Это действие оправдано, а применение вспомогательных материалов для поддержания и продления лактационного периода поощряется врачами во всем мире. Но когда приходит время покупки изделия, нужно знать некоторые критерии выбора. Для начала обязательно следует учитывать размер изделия. Лучшим решением станет примерка нескольких вариантов, ведь не каждая женщина сможет наугад определить свою потребность. При этом, женский сосок должен быть в таком состоянии, как перед началом кормления крохи. В некоторой степени размер определяется возрастом малыша. Если ребенок родился ранее положенного срока, то и накладки должны быть небольшими, чтобы он мог без проблем захватить нужную область груди. Учитывая возрастной порог крохи, не следует забывать о правильном и плотном прилегании накладки к груди, но оставлять свободное место между изделием и соском. Это является самым важным правилом выбора – накладки на соски должны легко ложится и не вызывать дополнительного дискомфорта у женщины. Только приятные и естественные ощущения с обеих сторон способные сделать процесс приятным и плодотворным.

На картинке представлены Накладки для грудного вскармливания, которые можно приобрести в магазине Антошка

Подробно изучив свойства разных типов накладок, можно смело утверждать, что силиконовые изделия придутся по душе большей части прекрасной половины. На сегодняшний день это наиболее комфортный материал, который обеспечивает повышенную чувствительность при кормлении. Благодаря тонкости и прочности, его выбирает большинство кормящих женщин, и не только в накладках. Из высококачественного силикона выполнены соски и вкладыши для груди, пустышки и другие принадлежности. Накладки из силикона отлично взаимодействуют с кожей, не вызывая неприятных ощущений. Лишь немногие кормящие мамы предпочитают латексные изделия, исходя из личных предпочтений. Качественные накладки на грудь для кормления не имеют посторонних токсических запахов, отличаются гибкостью и стойкостью к поражениям. Чтобы изделие достойно выполняло возложенные функции, нужно заранее позаботится о его уходе и сбережении. Хранить накладки нужно в отдельном чехле, специально предназначенном для этой цели. Он предохраняет накладки от размножения бактерий и лишних загрязнений, пыли и пр.