Ортопедическая подушка для новорожденных купить

1 января 2017

Ортопедическая подушка для новорожденных купить

Заботы о маленьком ребенке не ограничиваются гигиеническими процедурами и правильным питанием. С появлением малыша нужно все продумать до мелочей, чтобы кроха мог расти здоровым и крепким. Одним из ноу-хау в сфере детских товаров выступает ортопедическая подушка для грудничков. Она не так давно вошла в широкое потребление, но уже успела завоевать болшуб популярность среди потребителей. Ведь наряду с кроваткой и постельными принадлежностями, именно подушка вызывает споры и рассуждения уже не один год. Одни специалисты считают ее лишней в постельке малыша как минимум год после рождения. другие склоняются к обязательной покупки такого аксессуара с первых дней жизни. Наиболее рациональным становится решение все-таки приобрести изделие вместе с остальными детскими вещами, только уделить этому вопросу пристальное внимание.

На картинке представлена Ортопедическая подушка для новорожденных, которую можно приобрести в магазине Антошка

На данный момент ортопедическая подушка доступна почти в каждом детском магазине, где продает матрасик и постельное белье. Несмотря на свободную продажу и навязанное мнение о надобности такого предмета, многие родители сомневаются в ее пользе. Основными достоинствами подушки с ортопедическим эффектом, по мнению специалистов, считается:

  • Правильное положение тела в целом и шейного отдела в частности во время сна
  • Благоприятное воздействие на тонус мышц
  • Улучшение кровообращения
  • Коррекция формы черепной коробки, которая у младенцев не совершенна от природы
  • Вспомогательное средство для лечения некоторых заболеваний, таких как кривошея, болевой синдром после родоразрешения и т.п.

Конечно, такие показания заставляют родителей задуматься о приобретении данного аксессуара. Производители специализированного продукта всячески рекламируют свой товар, чтобы убедить доверчивых покупателей в желательной покупке такой подушки. Стоит отметить, что их заключения и вложенные в изделие качества пересекаются с мнением медицинских работников лишь отчасти. Специальная подушка для младенца обеспечивает развитие позвоночника у детей с рождения с учетом их физиологических особенностей. Новорожденный не способен контролировать этот процесс самостоятельно, поэтому изготовители рекомендуют обратиться за помощью к такому нехитрому изобретению. Небольшая подушечка расслабляет тело и помогает быстрее уснуть в случае капризов. Изделие обеспечивает оптимальную терморегуляцию, его можно использовать даже деткам, склонным к аллергии.

Строение и характеристики подушки

Одним из ярких представителей данной категории товаров является модель «Бабочка», которая наиболее часто встречается на прилавках магазинов. Ее название говорит само за себя, ведь конструкция такого изделия действительно напоминает бабочку с объемными крылышками. Срок полезного использования постельной принадлежности определяется ее необходимостью с первого месяца жизни малыша до двухлетнего возраста. Конечно, использовать подушку можно и дольше, все зависит от решения родителей.

Современная ортопедическая подушка бабочка является универсальным предметом для здорового и крепкого сна ребенка. Она выполнена из натуральных гипоаллергенных материалов, которые прекрасно взаимодействуют с нежной кожей младенца и не вызывает неприятных ощущений и зуда. Принадлежность выполнена в оригинальной узнаваемой форме с небольшим углублением посредине. Благодаря этому элементу голова малыша размещается строго в одном положении, которое оптимально подходит для анатомического строения его тела. Углубление позволяет зафиксироваться в удобной естественной позе, что немаловажно для детей с первых месяцев жизни. Таким образом, шея ребенка находится на специальном валике, который поддерживает все части шейного отдела в правильной позиции. Затылок малыша находится в расслабленном состоянии, ведь нагрузка равномерно распределена и нет повышенного давления. Изделие может использоваться как в профилактических целях для здоровых детей, так и для малышей с некоторыми показаниями. В частности, подушка рекомендуется в обязательном порядке при диагнозах кривошея, рахит, разного рода деформации и проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Если у ребенка обнаружили отклонения от нормы или проблемы со здоровьем, использовать подушку можно только после консультации с доктором, чтобы не навредить малышу.

Многие семьи успели оценить благоприятное действие аксессуара на поведение и эмоциональное состояние младенца. По наблюдениям и откликам пользователей, подушка позволяет справиться с перевозбуждением, усталостью и капризами крохи перед засыпанием. В большинстве случаев это актуально для карапузов до года, которые переживают стресс в связи с новыми условиями жизни. Изделие удобно еще и тем, что с ним можно путешествовать, брать с собой на прогулку в коляску. Она невероятно компактна, прекрасно сохраняет свою форму при любых условиях транспортировки. Когда ребенок подрастет, он сможет использовать принадлежность в своих игровых фантазиях, чем расширит кругозор.

Стоит ли покупать ортопедическую подушку

Именно этот вопрос чаще всего мучает родителей, когда они узнают о наличии данного предмета. Чтобы определиться с собственным выбором, стоит вернуться на несколько лет назад. Тогда о существовании подушки для новорожденных не то что не слышали, а даже не предполагали. Лишь внедрение инновационных технологий подарило обществу такое изобретение, о надобности которого спорили и будут спорить. В любом случае, каждый сам принимает решение о покупке того или иного товара для ребенка. Чаще всего такие изделия рекомендуют врачи при определении у малыша врожденной или приобретенной кривошеи. В этом случае только грамотная консультация врача может склонить или отговорить от приобретения. Следует учитывать, что доктор самостоятельно принимает решение, учитывая индивидуальные особенности детского организма. На сегодняшний день справится с данным заболеванием можно без новомодных решений, только с помощью физических упражнений и специальном уходе за ребенком. Ни в коем случае нельзя применять подушку для малышей, склонных к частому дневному и ночному срыгиванию – это может привести к непредвиденным последствиям.

На картинке представлена Ортопедическая подушка для новорожденных, которую можно приобрести в магазине Антошка

В ассортименте представлен огромный выбор подобных изделий с разными дополнительными функциями и свойствами. Универсальная ортопедическая подушка для новорожденных не принесет вреда здоровому малышу, а подарит ему комфорт и безопасность. Если постоянно использовать принадлежность в обиходе крохи, можно заметить позитивные изменения в его психическом состоянии. Ребенок становится более спокойным и уравновешенным, чувствует гармонию с окружающим миром и близкими людьми. После сна на ортопедической подушке каждая мышца получает расслабление, и малыш просыпается радостный и отдохнувший. Молодые мамочки обязательно оценят такой эффект, когда ребенок будет все меньше просыпаться ночью и радовать своих родных лучезарной улыбкой с утра. Изделие прекрасно переносит многократные стирки в ручном режиме, быстро высыхает после контакта с влажной средой.