Ортопедические подушки для детей купить

10 ноября 2016

Ортопедические подушки для детей купить

Не так давно в продаже появились детские ортопедические подушки. Это достаточно полезный и востребованный товар в обиходе. Заботливые родители стремятся к тому, чтобы предоставить ребенку только лучшее, поэтому и стремятся узнать, нужны ли младенцам ортопедические подушки?

Детский сон является наиболее важным процессом, поэтому вам придется постараться создать для крохи максимально удобные и качественные условия. Хоть большинство современных детских врачей настороженно относятся к применению подушек для детей до года, но есть случаи, когда без такой разработки попросту не обойтись.

На картинке представлены Ортопедические подушки для детей, которые можно приобрести в магазине Антошка

Для чего придумали ортопедическую подушку?

Разработка данного изделия для детей заключается в том, чтобы обеспечить качественное развитие и формирование шейного отдела позвоночника, беря во внимание особенности физиологического строения и анатомических потребностей детского организма. Ортопедическое изделие должно поддерживать голову и шею, вследствие чего уменьшается нагрузка и нормализуется кровообращение в данной области, а также формируется мышечный тонус.

Изделие для самых маленьких способно обеспечить оптимальный теплообмен, она не вызывает аллергических и прочих реакций в организме, не теряет своих свойств и легка в эксплуатации. Подушки для детей вы можете выбрать в интернет-магазине «Антошка», потому что у нас представлен широкий ассортимент разнообразных моделей, разработанных на любой возраст ребенка, на любой вкус и кошелек.

При помощи ортопедической подушки вы сможете вылечить и создать профилактические условия кривошеи у младенца, а также не допустить развитие рахита в раннем возрасте.

Ортопедическая подушка советуется к использованию детьми:

  • Страдающими кривошеей;
  • При неровностях головы;
  • При наличии родовой травмы, с повреждением шейных позвонков;
  • При нарушениях тонуса мышц шейного отдела.

Разновидности леченых подушек

Выпускается несколько типов ортопедических изделий, основным отличием их является наполнитель и стоимость. Также подобное изделие для детей выполняется в разнообразной высоте и разных соотношения краев. Даже если вы покупаете такую разработку с целью профилактики, советуем сначала посоветоваться с детским доктором. Для детишек существует распределение по возрастной категории: с первых дней после рождения и до двухлетнего возраста, с 2 до 5 лет, а также с пяти и до восьмилетнего возраста. Стоит также учесть и состав изделия.

Наиболее доступные модели наполняются латексом. Данный материал состоит из сока специального растения, делая подушки экологически чистыми и натуральными. В них не смогут образоваться пылевые клещи, поэтому наполнитель является гипоаллергенным.

Основным преимуществом данного наполнителя можно назвать легкость и простоту в процессе эксплуатации. Ортопедические полушки с латексным наполнителем можно стирать в машинке-автомат, после стирки изделие не деформируется, принимая начальную форму и внешний вид.

Полиэстер считается разновидностью экономического сырья. В его состав входит большое количество шариков маленького размера. Когда голова располагается на подушке, содержимое расходится по сторонам, а вмятина повторяет форму головы. Данный наполнитель также прост в содержании, как и вышеописанный.

Срок годности такового наполнителя составляет почти восемь лет, а само изделие прекрасно сохраняет свои свойства на протяжении всей эксплуатации.

Наполнитель из полиуретановой пены пользуется наибольшей популярностью. Это уникальное сырье, которое выполняет функцию памяти. Данный наполнитель прекрасно сочетает в себе свойства эластичности и вязкости. Подушка из полиуретановой пены прекрасно вентилируется, потому что оснащена множество пор. Именно по этой причине температура ее поверхности стабильна в любой сезон.

Какую подушку выбрать?

В настоящее время ассортимент данного товара для малышей огромен и каждая из разработок выполняет определенную функцию. От типа подушки зависит правильность формирования черепа и позвоночного отдела растущего организма. Существует два вида ортопедических подушек.

Подушка в виде бабочки разработана специально для правильного формирования черепа и шеи крохи. Она имеет вид овального валика с наличием изгиба для головы по центру изделия. Данная разработка применяется с четвертой недели и до двух лет.

При помощи подушки-позиционера вы сможете зафиксировать ребенка в разных положениях. С таким изделием голова малыша будет ложиться посредине на тонкую подушку, по бокам же располагаются два валика. По мере взросления позиция и ширина валиков может изменяться.

Наклонную подушку стоит использовать, когда для малыша необходимо создать приподнятое положение головы крохи в процессе сна. Советуем рассмотреть наклонную ортопедическую подушку. Высота ее составляет 9-12 сантиметров, а угол наклона составляет 15-30 градусов. Самый привычный вариант данной разработки помещается на кроватку, как обычная подушка или ложится под простыню или матрас. Есть модели, оснащенные специальным удерживающим поясом, более похожие на матрас.

Начиная с шестимесячного возраста, малыш становится более активным, во сне он больше вертится, а также может перемещаться по всей кроватке. Наиболее качественным вариантом можно назвать изделие, имеющее высоту 2-3 сантиметра. Наиболее подходящей конструкцией можно назвать совпадающей по размером ширины кроватки - около 70 миллиметров или коляски, смотря, где вы планируете ее применять. Длина такая модель составляет 40 сантиметров, имеющая углубление посредине и валики, за счет которых малютка не повредить голову по время поворотов в процессе сна.

С двухлетнего возраста для вашего малыша уже разрешается использовать подушку. Ее стандартные размеры составляют 70х40х10 сантиметров. Наиболее подходящее изделие для лежания на боку. Если кроха чаще спит на животике или спинке, можно использовать низкую подушку.

Последние штрихи

Согласно практике, сложные ортопедические вариации, оснащенные валиками не совсем удобны для малышей до пяти лет. Зачастую они имеют небольшую ширину, и детишки сползаются во время сна с них. Больше подходят малышам прямоугольные модели, имеющие отделку в виде строчки, иногда с центральным углублением.

На картинке представлены Ортопедические подушки для детей, которые можно приобрести в магазине Антошка

При выборе ортопедической подушки вам придется учесть не только возрастную категорию чада, а еще и дизайн изделия. Каждая из них оснащается определенной асимметрией. Одна сторона оснащена меньшим валиком, а другая большим. Маленький размер необходимо подкладывать под голову ребенка в процессе сна на спине, а большой - при боковом положении.

Такая разработка формирует правильное положение шеи относительно позвоночника, при помощи распределения нагрузки у малыша будут расслабляться мышцы. Ортопедическая подушка для малышей должна соответствовать всем необходимым критериям качества и безопасности, чтобы вашему ребенку было удобно и комфортно спать. Таким образом, чадо будет сладко высыпаться и правильно и своевременно расти.