Ортопедические подушки для детей

19 октября 2016

Ортопедические подушки для детей

Почти каждый человек в процессе сна принимает не совсем правильные позы. А это ведет к изменению разных отделов позвоночника. По этой причине развивается остеохондроз, могут появляться неприятные ощущения в пояснице и шее.

Сон малыша является одним из наиболее ценных и важных моментов, поэтому необходимо постараться, чтобы предоставить ребенку качественные и безопасные условия. Большинство детских врачей негативно отзываются о подушках, которые кладут детишкам в кроватку до года. Однако бывают случаи, когда без ее использования обойтись невозможно. Таким образом, на помощь придет ортопедические подушки для детей.

Для чего необходима такая подушка?

Подобная разработка прекрасно предоставляют младенческому организму единственно правильное расположение шеи и головы крохи в процессе сна. Это получается возможным, когда форма данной разработки произведена в определенной форме, не способной влиять на позвоночный отдел в зоне шеи, и помогает избежать его изменения.

На картинке представлены Ортопедические подушки для детей, которые можно приобрести в магазине Антошка

Ортопедическая подушка существует в нескольких типах:

  • Модель для младенца в форме бабочки. Это изделие, в виде валика, имеющее углубление, способствующее удобной фиксации младенческой головы. Подобное изделие помогает качественному формированию костей черепной коробки и шейного отделения. Она рассчитана на детей со второго месяца жизни и до двух лет;
  • Изделие в форме позиционера для самых маленьких - это плоская модель, оснащенная двумя валиками с двух сторон. Когда кроха подрастает, изделие растет наравне с ним - изменяется ширина изделия и положение валиков, которые можно фиксировать;
  • Модель в виде подголовника - выполняется в форме подушки по всей ширине спального места. Изделие имеет маленькую высоту и определенный уклон. Удобная подушка выполнена таким образом, чтобы поддерживать шею ребенка;
  • Изделие в форме разомкнутого кольца. Применяется для поддержания ребенка в процессе кормления. При помощи такой подушки вы сможете освободить руки и удобно устроиться, когда будете кормить чадо.

Если у вашего ребенка имеются различные проблемы с позвоночным отделом, к примеру, искривление шеи младенцев, сколиоз у школьников - вам непременно понадобится подобная разработка. Такую подушку нужно подбирать после проведенной консультации с детским врачом. Для профилактики негативного изменения черепа, появления проблем с мышечным корсетом, советуем применять ортопедическую подушку для детей. Такие изделия прекрасно подойдут как для лечебных целей, так и для профилактики.

Наш интернет-магазин предоставляет возможность выбрать такие подушки, которые отличаются внутренним наполнением и, таким образом, ценовой категорией. Известно, что ортопедическая подушка выполняется в различной высоте и с разными соотношениями по бокам. Такие изделия делятся по возрастной категории - с первых дней жизни и до двухлетнего возраста, с двух и до пяти лет, с пяти и восьми лет.

Внутреннее наполнение

Наиболее доступные по цене изделия имеют внутренний наполнитель в качестве латекса. Материалы для него состоят из сока каучуковых растений, по этой причине изделия можно назвать экологическим чистыми. В них не может появиться пылевых клещей, а наполнитель является абсолютно гипоаллергенным. Таким образом, вы будете максимально уверенны в том, что изделие не сможет негативно повлиять на здоровье и самочувствие ребенка.

Полиэстер является очередным видом для экономического сырья. Данный наполнитель состоит из большого количества измельченных шариков. При расположении головы на подушке, шарики сразу же размещаются по сторонам и обтекаемость способна приобрести овальную форму. Данный внутренний состав очень прост в эксплуатации. Срок использования данного сырья составляет восемь лет, изделия сохраняют все свои преимущества в течение всего времени использования.

Подушки для детей с внутренним составом из полиуретановой пены являются наиболее распространенными и популярными. Уникальность материала заключается в том, что он обладает памятью. Данный наполнитель сочетает в себе способность вязкости и эластичности. Подушка из такого наполнителя способна вентилироваться самостоятельно, что возможно благодаря большому количеству пор в полиуретановой пене.

Какой уход нужен для лечебной подушки?

Для того чтобы продолжить срок эксплуатации данного изделия, вам будет достаточно соблюдать следующие требования. Температура воды должна составлять не более сорока градусов. Для стирки применяйте только хозяйственное или детское мыло. Запрещено использовать стиральный порошок и отбеливатель - не должны применяться в процессе стирки. При отжатии подушки не выкручивайте ее, потому что так нарушается целостность внутреннего наполнителя. Сушить подушку нужно исключительно в тени, и не дать прямым солнечным лучам попасть на изделие.

Подушка для детей с ортопедическими свойствами разрабатывается специально для детей, у которых имеются некоторые проблемы со здоровьем. Также подушки такого направления эксплуатации направлены на профилактическое использование.

Ортопедическая подушка для малышей разрабатывается согласно анатомическим потребностям и особенностям ребенка. Такие изделия не вызывают аллергическим и прочих негативных реакций у ребенка, поэтому заботливые родители будут уверенны в том, что здоровью и самочувствию малыша не будет ничего угрожать.

В процессе выбора ортопедического изделия для младенца, непременно выбирайте качественные модели. Любителям всего натурального приходится останавливать свой выбор на наполнении пухом птицы или натуральной шерстью. Хоть такие изделия и являются абсолютно натуральными, их нельзя назвать максимально качественными. Подушки из пуха могут вызвать аллергию, в них с легкостью образуются клещи и такие изделия достаточно сложно стирать. Подушки, имеющие внутренний наполнитель из шерсти, просто невозможно выстирать, а в процессе использования они могут сбиваться. Таким образом, наиболее лучшим вариантом станет изделие из искусственного сырья.

Как правильно выбрать подушку для малыша?

Помните, что позвоночник является фундаментом человеческого здоровья, таким образом, о его безопасности нужно заботиться с самых первых месяцев жизни. Благодаря современным разработкам можно разрешить разные проблемы или не допустить их появления.

Подушка для вашего ребенка должна иметь пористую структуру, которая помогает дышать и не позволяет телу перегреваться. Они абсолютно гипоаллергенны и выполняют антибактериальные функции.

На картинке представлены Ортопедические подушки для детей, которые можно приобрести в магазине Антошка

Результаты сна на ортопедической подушке не заставляют себя ждать. Вы будете уверенны в том, что проблем со здоровьем у вашего малыша не будет, он будет максимально огражден от различных повреждений и негативного воздействия.

Ортопедические подушки разрабатываются согласно анатомическим особенностям младенческого организма. Именно по этой причине родителям не придется теряться во время поиска подходящей модели, ведь после консультации с врачом, вы будете знать, какая именно подушка необходима вашему ребенку. Каждая ортопедическая подушка имеет свои преимущества.