Плед для новорожденного

1 ноября 2016

Плед для новорожденного

Еще до рождения младенца мама беспокоится о том, чем укрывать ребенка в колясочке или в кроватке. В магазинах огромен выбор разнообразных красочных пледов. Поэтому купить плед для новорожденного очень нелегко. Какой больше подойдет ребенку плед? Синтетический или натуральный, вязаные или набивной, трикотажный или со смешанных нитей? Если ребенок первенец, мама вообще не представляет какого размера должен быть плед. Как же выбрать универсальный плед для своего ненаглядного чада?

На картинке представлен Плед для новорожденного, который можно приобрести в магазине Антошка

Вот несколько советов молодым мамам:

  • Цель. Для чего приобретается этот плед? Пледы размером 90х90 см отлично подойдут для выписки из роддома, крещения, прогулок по свежему воздуху. Пледы такого размера не тяжелые, воздухопроницаемые, и в сложенном виде компактны. Его будет удобно носить с собой в сумке или же положить в уголок коляски. Он всегда будет рядом, и при необходимости мама сможет укутать малыша. Также плед детский для новорожденных также можно накинуть на козырек в коляске, так он защитит малютку от ветра, солнца, насекомых. А после крестин такой плед будет малыша защищать от сглаза. Для домашнего использования пригодится плед размером 120 см. Потому им всегда можно будет укрыть малыша. Дети привыкают к некоторым вещам, которые их окружают. Одной из них может быть плед. Именно с ним малыш будет быстрее засыпать и спать спокойно до утра. Также такой плед пригодится если кроха захочет поиграться на полу. Его можно будет подстелить, чтобы малыш не простудился.
  • Период года. Мама должна четко представлять в какой период года она будет его использовать. Хлопковый плед для новорожденного отлично подойдет для лета, потому как он не будет создавать эффекта парника. Натуральные ниточки будут пропускать воздух позволяя детскому телу дышать. Для зимнего периода подойдут пледы со смешанных нитей в составе которых присутствует синтетическая нитка. Ими лучше укрывать малыша на улице во время прогулок по свежему воздуху. Но не нужно этого делать во время продолжительного сна, потому как они не пропускают воздух и электризуются.
  • Состав. Купить плед для новорожденного с натуральным составом равняется к безопасной заботе. Натуральные материалы идеальны для новорожденных. Они изготовляются из волокон растительного или животного происхождения. В основном пледы выпускают из льна, хлопка и шерсти. Они отлично пропускаю воздух, не позволяют телу перегреться, прекрасно впитывают влагу, и не вызывают аллергических реакций. Исключением является шерсть. У малышей, страдающих аллергией зачастую на шерстяное волокно бывает аллергия. Стопроцентный хлопок является самым подходящим материалом. Вязаные детские пледы из хлопка отлично пропускают воздух, не содержат в себе токсичных веществ, гипоаллергенны, воздухопроницаемые. За ними легко ухаживать и изделие после стирки не деформируется.

Также положительными свойствами обладает и плед, изготовленный из льна. Он практически всем свойствами похож на хлопок. Но у льняных изделий есть один недостаток. Он легко мнется, но производители нашли выход. В изделие совместно с льняной ниткой идет синтетическая. Так льняное полотно не быстро мнется.

При выборе детского пледа необходимо быть очень внимательными потому как сейчас искусственные ткани стают все более похожи на натуральные. Все больше выпускается пледов их микрофибры, акрила, флиса. Но несмотря что они не натуральные полотна обладают всеми необходимыми свойствами. А именно они воздухопроницаемые, мягкие и приятные на ощупь. Пледы из искусственных материалов прекрасно держат форму, сохраняют тепло и после стирки моментально сохнут. Несмотря на все свои достоинства такие пледы не очень полезны для здоровья малышей.

Поэтому производители начали выпускать пледы из смешанных нитей. К сожалению, сейчас трудно найти натуральные ажурные пледы для новорожденных из хлопка.

Преимущества вязаного пледа для новорожденного

Все чаще будущие мамочки стремятся малышу купить именно вязанный плед, а не тканевый. Чем же так привлекают так мам. От вязанных пледов веет теплом и лаской, особенно если это ручная работа. В отличии от скользящего одеяла младенца легко заворачивать в плед. Также после выписки с роддома им можно укрывать малютку в кроватке или коляске во время прогулки по свежему воздуху. Очень красиво смотрится детская кроватка, укрытая пледом. В дальнейшем когда карапуз подрастет его всегда можно кинуть на пол, чтобы малыш учился ползать.

Вязаный плед для новорожденного купить проще чем связать его самостоятельно. Ведь на это надо время, а не у каждой мамы даже в декрете имеется свободная минутка. Вязаные пледики мягкие на ощупь, они не раздражают кожу малыша при соприкосновении. Обычно их украшают милыми мишкам или другими зверьками. Спустя некоторое время его можно будет использовать, как покрывало на кроватку. Он преобразит комнату сделает ее более уютней и теплей.

Выбирая вязанный плед для новорожденного малыша необходимо определится с его размером. Для прогулок можно купить детский плед размером 70х80 см. Этого достаточно, чтобы прикрыть ребеночка в коляске. Плед размером 80х100см отлично подойдет чтобы его укутать. Для ребенка школьного возраста или подроста естественного пледа необходимы больших размеров.

При покупке необходимо обратить внимание на внешних вид пледа, потому как он не будет прятаться в пододеяльник. И от его вида зависит эстетический вид коляски.

В основном для младенцев выпускают однотонные пледы. Для их окраски используется меньшее количество краски. Так уменьшается процент возникновения аллергической реакции на красящие вещества. Но несмотря на это мамы предпочитают покупать пледы с ярким красочным рисунком. Через несколько месяцев малыш сможет рассматривать этот рисунок с большим любопытством.

Не нужно покупать плед большого размера так сказать на «вырост», потому как использовать его в коляске будет очень неудобно.

Могут остаться пледы после старших братьев и сестер. Не рекомендуется ими накрывать или укутывать младенцев грудного возраста. Потому как на пледе могут за время его хранения могут развестись различные грибки или плесень. Это может привести к аллергической реакции и частому чиханию крохи.

Вязаные одеяла для новорожденных

Для того чтобы ребенок закалялся и адаптировался к окружающей среде ежедневные прогулки являются обязательной процедурой. Свежий воздух очень полезен новорожденному ребеночку. Гулять нужно и зимой, и летом. Но для зимнего периода плед не подойдет даже если он будет из шерсти. Поэтому необходимо вязаное одеяло для новорожденного купить которое не составит труда.

На картинке представлен Плед для новорожденного, который можно приобрести в магазине Антошка

Одеяльца, как и пледы должны обладать такими основными свойствами как экологичность, гигроскопичность, воздухопроницаемость, теплопроводимость, легкость, простой уход. Подобрав правильно одеяло мама будет спокойна во время прогулок на свежем воздухе, что ребенок не замерзнет.

Одеяльце или детский вязаный плед купить можно в качестве подарка на крестины или в день выписки с родильного дома. Это универсальная вещь, которая, даже если ребенок с него вырастит может послужить отличным ковриком на пол.