Погремушки для новорожденных

11 ноября 2016

Погремушки для новорожденных

Многие родители бывают не согласны с важностью погремушек, однако в действительности значение таких изделий прекрасно сказывается на развитии ребенка. Они благоприятно сказываются на развитии слухового и зрительного восприятия, мелкой моторики, сенсорных ощущений, а также помогает координации движений. Современные разработки прекрасно совмещают в себе одновременно несколько предметов - это прорезыватель, погремушка, а также развивающее изделие для мелкой моторики пальчиков. Как же выбрать такое изделие для вашего младенца? Какие изделия обладают безопасностью и полезностью? Какой возраст наиболее оптимальный для игр с таковыми игрушками?

На картинке представлены Погремушки для новорожденных, которые можно приобрести в магазине Антошка

Разновидности погремушек

Перед тем, как вы собираетесь отправиться выбирать игрушки, вам предстоит ознакомиться с видами погремушек, на сегодняшний день представлены современных разработчиками. Их очень много, поэтому заботливым родителям можно и растеряться в таком широком ассортименте. Основные их виды:

  • Классическая модель. Они напоминает советские разработки - шарик, внутри оснащенный мелкими элементами, которые способны издавать звуки в результате его приведения в движение, а также ручка, за которую ребенку удобно держать изделие;
  • Погремушка в виде подвески. Ее удобно вешать в кроватку или коляску, чтобы крохе было удобно ловить ее ручками, раскачивать и слушать интересные звуки;
  • Погремушки-растяжки являются наиболее популярной разработкой. Крепятся на коляску или кроватку. Кроха будет увлечен такой интересной игрушкой;
  • Погремушки-браслеты;
  • Текстильные погремушки-носочки. Окажут помощь в изучении конечностей и привыкании к своему телу. За счет уникального звука и ярких расцветок малыш сможет развить зрение и слух;
  • Шуршалка. Прекрасно сказывается на развитии мелкой моторики и сенсорного развития. Изделие наполняется особыми шуршащими элементами, перебирая их чадо сможет развить моторику и слух;
  • Прорезыватели - прекрасная модель погремушки, которая способна развивать способности и облегчать боль во время прорезания зубок;
  • Слинго-погремушка. Изделия, используются для тех семей, которые пользуются слингом. Так чадо будет развивать моторику прочие способности.

Как сделать правильный выбор?

Сначала вам предстоит определиться, где будет использоваться игрушка. В кроватку и коляску предназначается одна модель, для обычной же игры с малышом - иная. Помимо выбора модели вам предстоит также учитывать и другие факторы. Материалы должны быть максимально безопасными. Ни в коем случае нельзя приобретать изделия, выполненные из токсичного пластика, ведь они будут представлять опасность для чада. Каждое изделие должно иметь специальные сертификаты. Качественная продукция всегда подтверждена соответствующей документацией.

Абсолютно безопасное изделие не должно иметь посторонних запахов, а если же он все-таки имеется, стоило бы отказаться от подобной покупки. Яркие цветовые гаммы способны благоприятно сказаться эстетическом и зрительном восприятии чада. Поэтому в процессе выбора также берите во внимание данный вариант.

Наполнитель изделия должен быть качественно и максимально закрыт, чтобы у вас не возникало сомнений относительно того, что он сможет каким-то образом попасть ребенку в рот. Прекрасным вариантом станет игрушка, издающая звуки - это благотворно скажется на развитии слуховых детских рецепторов.

Достаточно важным фактором станет то, что игрушку можно стирать или мыть. При активном применении погремушка часто становится грязной, поэтому мыть ее необходимо ежедневно. Также замечательной возможностью станет обработка антисептиками, таким образом, вы точно будете уверенны в полной безопасности малыша.

В каждой игрушке, предназначенной для вашего чада не должно быть никаких трамвоопасных деталей и острых углов. Поверхность изделия выбирается обтекаемая и гладкая, без неровностей и трещин. Для младенцев советуем выбрать игрушки, имеющие маленький вес, чтобы крохе было удобно удерживать изделие в руке. По мере взросления можно будет давать изделия, оснащенные дополнительными элементами, вес которых дополнительно возрастет.

Какой возраст оптимален для погремушек?

Погремушку можно назвать наиболее универсальным изделием, которое разработано на детишек, возрастом от нескольких недель, до года и старше. Но вам предстоит учесть некоторые критерии, чтобы не ошибиться с выбором. С рождения и до трехмесячного возраста прекрасным вариантом станет классическая разработка, всевозможные растяжки в кроватку и коляску, слинго-погремушки. Для детишек старше трех месяцев прекрасным изобретением станет усложненная структура и фактура изделия. Можете приобрести модель в форме подвески, браслета или текстильные модели, издающие шуршащие звуки.

С четырех месяцев советуем покупать головоломки и погремушки-прорезыватели. Советуем с двух месяцев развешивать растяжки таким образом, чтобы ребенок мог до них дотянуться.

Игры с погремушкой

С какого возраста нужны погремушки? Спешим дать вам следующие некоторые советы.

В качестве первых погремушек всегда рассматриваются всевозможные погремушки в виде подвесок на коляску или в кроватку. Они изготовляются в простом виде или оснащены специальной базой, оборудованной музыкальным механизмом. Подвесные изделия зачастую можно снимать и производятся они из пластика или текстиля. Подобные игрушки учат младенца концентрировать внимание на статичных и двигающихся предметах, а также прекрасно развивают слуховое и зрительное восприятие.

Для двухмесячного крохи необходимо развешивать изделия пониже. Малыш будет размахивать ручками и задевать изделие, так у него возникнет желание постараться дотронуться до них и схватить ручкой. Таким образом, формируется мелкая двигательная моторика и ее координация при помощи хватательного рефлекса.

С трех месяцев чадо научится осознанно держать погремушку в виде кольца, а также тянуть ее в рот и пробовать грызть, даже если еще нечем. Отныне кроха обращает внимание на все признаки;

На картинке представлены Погремушки для новорожденных, которые можно приобрести в магазине Антошка

цвет, разнообразные звуки, исходящие от наполнителя погремушки, а также подвешенных бубенцев. У малыша уже формируются определенные вкусовые пристрастия к определенному виду изделия, что благотворно влияет на умственное и моральное развитие, мышечный тонус и координацию движений.

Если в четыре месяца начинают прорезаться первые зубки, можете предложить крохе погремушку в виде прорезывателя, которая обеспечит малютке снижение боли во время данного нелегкого процесса. Пятимесячного кроху очень привлекают хрустящие и шуршащие звуки, которые создают шуршалки во время контакта с ладонью - таким образом, кроха учится осваивать причинно-следственные связи.

Находящийся в слинге пятимесячный ребенок может заняться игрой с захватывающей и приятной на ощупь игрушкой. Он будет рассматривать изделие и запоминать расцветки и фактуру. Начиная с шестимесячного возраста кроха уже размахивает, удерживает и издает определенные звуки при помощи разнообразных игрушек.