Поильник купить

14 января 2017

Поильник купить

Подрастающий малыш доставляет все больше хлопот молодой маме. Если первые несколько месяцев он почти все время спал, то уже в полгода ребенок становится более подвижным и шустрым. Он активно познает окружающий мир и такой процесс является абсолютно естественным в первые годы жизни. С заметной скоростью приходит время сменять бутылочку с соской на более взрослый тип чашки – поильник. Это специальное приспособление разработано специально для малышей, которые только приучаются пить жидкость и сохранять при этом максимальную аккуратность. Сделать это не так просто в силу небольшого возраста и связанных с ним физиологических явлений, поэтому все больше мам прибегают к выбору такого незаменимого помощника.

На картинке представлен Поильник, который можно приобрести в магазине Антошка

Детский поильник – это особая посуда для детей, которая имеет ряд отличительных особенностей. Ее строение позволяет удобно и без последствий пить компоты, соки и водичку даже с самого раннего возраста. Это своеобразная чашка с комфортными для ребенка ручками и специальным носиком, откуда и поступает жидкость. Стоит заметить, что многие мамочки протестуют против наличия такого аксессуара в обиходе крохи. Они аргументируют это тем, что малыш может свободно удовлетворить потребность в питье и с обычной чашки, не прибегая к помощи подобных приспособлений. Возможно, такой подход имеет право на существование, но тогда родителям придется столкнутся с многочисленными трудностями перехода от одного вида посуды к другому. На плечи мамы ляжет бесконечная уборка и стирка после очередной пролитой чашки с чаем или морсом. Это заберет много сил и энергии, в то время, как весь потенциал можно направить на развитие и отдых с ребенком. Специализированный поильник намного упрощает процесс перехода от одного к другому виду емкости для питья. Другим преимуществом выступает возможность всегда брать с собой такой нужный аксессуар и уберечь себя и кроху от неприятных последствий вне дома. Так родители постоянно смогут контролировать чистоту вещей ребенка и окружающих предметов от казусов с пролитым содержанием стакана.

Все больше мам склоняются к покупке такого изделия уже по достижению малышом годовалого возраста, а то и раньше. В магазинах представлен огромный ассортимент разнообразных вариантов, среди которых можно подобрать идеальный для собственного использования. Дорожные и домашние, кружки-поильники и кружки-непроливайки – не каждый покупатель быстро сориентируется, какое именно изделие ему необходимо.

Как выбрать поильник для малыша

На первый взгляд, нет ничего сложно в приобретении таких важных приспособлений, как поильники для детей. Но перед покупкой нужно тщательно изучить разные варианты и подобрать тот, который придется по душе любимому карапузу. При осознанном и рациональном выборе нужно учитывать следующие характеристики устройства:

  • Привлекательный дизайн. От этого критерия будет зависеть заинтересованность ребенка в новом для себя предмете, поэтому, чем ярче и краше изделие – тем лучше
  • Весовой показатель чаши. Немаловажный аспект, который нельзя отводить на второй план. Чем младше кроха, тем легче должна быть его кружка.
  • Материальная база. Непосредственный контакт поильника с кожей младенца обязывает обращать внимание на состав сырьевой базы.
  • Удобство использования. Перед покупкой лучше всего дать ребенку возможность самостоятельно испытать комфортность удерживания и посмотреть на его реакцию

Существует масса дополнительных качеств, которые задают правильную направленность подбора детской посуды. Отличным решением будет покупка высокопрочной емкости, которая не повредится при первом же падении. Нужно учитывать, что дети младшего возраста достаточно часто роняют предметы из рук, поэтому основа поильника должна быть крепкой и максимально устойчивой к повреждениям. Зачастую в моделях изделия можно встретить резиновую вставку для днища, позволяющую установить кружку на поверхности стола без лишнего скольжения. Самым оптимальным вариантом для маленьких деток считается поильник непроливайка с массой дополнительных положительных качеств. Благодаря специальному механизму даже после падения такой кружки все содержимое останется внутри. Такой предмет актуален в обиходе карапуза до полугодовалого возраста. Изделие способствует быстрому и естественному обучению питью из чашки без ущерба для чистоты вокруг крохи. Чаще всего это поильники в яркой обработке с витиеватыми формами для привлечения внимания непоседы. Они отлично развивают тактильные ощущения и другие виды чувств, а также легко дезинфицируются в домашних условиях.

Категории детских поильников

Особый вид детской посуды различают по нескольким критериям. Что важно для родителей при выборе такого аксессуара? Конечно, предельная безопасность. В составе поильника не должно содержатся вредных токсичных веществ, быть ярко выраженных запахов и неровностей в строении. Такой предмет может нести угрозу здоровью чада, способствовать проявлению аллергических реакций. Чаще всего поильник изготовлен из пластикового пищевого материала, который не влияет на изменение вкуса и запаха наполняющей жидкости. Качественное изделие будет уместным для использования как в горячей, так и в холодной среде, а после многократных моющих процедур не изменит своих внешних данных.

Наиболее популярным видом детского поильника является бюджетная линия приспособлений. Их явным достоинством выступает цена, простота исполнения и удобство использования. Модель состоит из основной чаши, съемной крышки с пластиковым носиком и двумя ручками по бокам. Выбрать и купить поильник детский такой разновидности не составит труда даже при скромном семейном бюджете. Конечно, у таких изделий есть некоторые недостатки. Это может быть сомнительная прочность материалов или отсутствие защиты от пролива.

В среднем ценовом сегменте представлены усовершенствованные экземпляры, у которых просматривается внедрение в конструкцию силиконовых элементов. Основным отличием от бюджетной модели служит носик для питья из силикона, который гораздо приятнее и надежнее пластика. Малыш быстрее воспринимает такой вид аксессуара благодаря мягкой текстуре носика, напоминающей соску. Это создает эффект питья из детской бутылочки для кормления, которая хорошо знакома любому ребенку. Такая посуда гораздо удобнее и легче для восприятия крохи, поэтому повышенная стоимость такого изделия полностью оправдана. Для применения на практике таких устройств есть некоторые противопоказания. Неуместным будет использование силиконового носика при активном прорезывании зубов у малютки – функциональная часть быстро износится.

На картинке представлен Поильник, который можно приобрести в магазине Антошка

Как и в большинстве категорий детских товаров, в богатом ассортименте детских поильников представлены эксклюзивные варианты. Их отличает от остальных завышенная стоимость, уникальный дизайн и наполнение дополнительными функциями. Так, широкой популярностью в luxury-сегменте пользуются затейливые чашки-неваляшки, поильники с поддержанием изначальной температуры или кружки со съемными элементами.