Полотенца для новорожденных

8 ноября 2016

Полотенца для новорожденных

Одним из самых важных аксессуаров для гигиены младенца являются детские полотенца. С помощью них можно вытереть и согреть малыша после купания, нежно укутать и завернуть его в мягкую ткань. Эти атрибуты требуют предельной внимательности в подборе, ведь детям могут не подойти обычные изделия. Необыкновенно важно выбрать высококачественные принадлежности, которые не только будут выполнять возложенные функции, но и прослужат ребенку длительный срок. Прекрасным решением станет приобретение целого комплекта банных аксессуаров. Такие наборы включают большое полотенце со специальной вставкой для головки малыша, а также мягкую варежку, заменяющую обычную мочалку. Когда в арсенале имеется хотя бы одно полотенце с уголком, можно быть уверенным в комфорте ребенка после водных процедур. Кроме основного изделия стоит обзавестись полотенцами разного размера, которые всегда будут на подхвате для первостепенных нужд крохи.

На картинке представлены Полотенца для новорожденных, которые можно приобрести в магазине Антошка

Не удивительно, что именно к гигиеническим аксессуарам выдвигаются высокие требования. Самыми главными достоинствами банных принадлежностей являются:

  • Натуральность
  • Мягкость
  • Гигроскопичность
  • Гипоаллергенность
  • Подходящий размер

Хорошие по качеству полотенца имеют высшую оценку по всем пяти пунктам. На самом деле купить идеальное изделие для своего ребенка не так-то просто. В ассортименте производителей представлено огромное количество разнообразных вариантов. Среди богатого изобилия особо трудно определиться, ведь не каждый изготовитель выпускает стопроцентно доброкачественный продукт. Детское полотенце – это практически интимная личная вещь, которая должна быть индивидуальной у каждого члена семьи. Особенно это касается маленьких детей, которые требуют щадящего подхода в любой сфере жизни.

Подходящие полотенца для новорожденных – это не только милые детские изображения и привлекательная цветовая гамма. Они наделены особыми чертами, которые выделяют их среди всего потока товаров для гигиены. Детские изделия первой необходимости обязательно будут гораздо мягче для тела малыша, с нежным впитывающим эффектом. Их структура отличается толщиной самой ткани, чтобы подарить малышу самые приятные ощущения. Промокая тело ребенка после купания, родители увидят счастливую благодарную улыбку за повышенный комфорт и теплоту.

Виды детских полотенец

Прежде чем купить нужный предмет, стоит разобраться с существующими видами изделий. Они бывают разными по наполнению, размеру и расцветке. В зависимости от ткани, из которой пошит продукт, различают хлопковые, бамбуковые, микрофибра и эвкалиптовые. Самым распространенным считается полотенце из двухстороннего хлопчатобумажного материала на основе махры. Такое изделие прекрасно подходит для использования в детском обиходе и существенно отличается от синтетических аналогов. Подобное полотенце для купания новорожденных чудесно впитывает влагу, оставляя кожу нежной и ухоженной. Экспортерами полотна для изготовления качественных изделий является Египет и Пакистан. Такой товар немного выше средней цены на рынке, но его надежность и износостойкость оправдывает стоимость. Также существуют вариации на тему производства хлопкового полотенца. К примеру, для повышенной оценки качества за основу используется экологически чистый органичный хлопковый материал.

Часто можно встретить натуральные махровые полотенца с добавлением эвкалиптового волокна. Тканевая структура изделия получается мягкой, практически невесомой, чудесно поглощает капли влаги и славится пылеотталкивающим эффектом. К сожаленью, есть значимый недостаток – материал быстро теряет форму и изнашивается. На противовес эвкалипту, широко распространенный бамбуковый материал завоевал любовь и признание многих пользователей. Несмотря на название, походное от настоящего дерева, бамбук является искусственно выполненным волокном. Оно отлично подходит для детского пользования благодаря мягкости и гипоаллергенности. Совсем недавно на рынке появилось огромное количество банных изделий из микрофибры. Материал представляет собой гигроскопичный инновационный продукт. Настоящее полотенце уголок из такой ткани отличается повышенной износостойкостью, прочностью и долговечностью. Микрофибра неприхотлива в уходе, хорошо стирается и быстро сохнет, не вызывает проявлений аллергии. Положительные качества изделия позволяют считать его одним из лучших для маленького ребенка.

Размер полотенец выбирается в зависимости от предпочтений и требований, ведь компании производят разные типы изделий, от маленьких – для вытирания ручек, до больших банных с уголками для головки. У маленького чистюли должен быть личный набор полотенец разного размера для любых нужд. Крупные изделия 100*100 см и больше пригодятся для вечерних купальных процедур. Небольшие варианты 30*30 подходят для лица и рук, а также для дорожных условий, где малыш также нуждается в гигиене.

Качественное полотенце – первоочередная потребность каждого малыша

Каждая из моделей банных изделий заслуживает отдельного внимания. При покупке такого долгосрочного товара для повседневного пользования стоит как можно больше узнать о предлагаемых вариантах. Качество изделия определяется материалами изготовления и пошивом, а настроение крохи будет зависеть от внешнего вида. Сегодня этому вопросу уделяется немало времени и усилий со стороны производителя. Это обусловлено универсальностью и необходимостью приобретения. Во-первых, детское полотенце с уголком для новорожденного – это отличный подарок в честь торжественного события. Если вы собираетесь в гости, где недавно родился карапуз, комплект нарядных высококачественных полотенец будет как нельзя кстати. Во-вторых, каждая семья хотя бы раз в жизни сталкивается с самостоятельным выбором нужного аксессуара для купания. Поэтому фабрики по изготовлению домашнего текстиля постоянно ищут новую формулу успеха торговой марки. С каждым годом количество цветовых вариаций и дизайнерских оформлений увеличивается, что дает потребителю возможность выбирать самый лучший современный продукт. Специалисты рекомендуют все же отдавать предпочтение пастельным спокойным тонам, которые оптимально подходят для младенца. Таким образом, сводится к нулю риск получить неожиданное проявление аллергии на краситель ткани. Для ребенка старшего возраста можно покупать более смелые решения в оформлении полотенец, но для этого нужно стопроцентно быть уверенным в продукции производителя.

На картинке представлены Полотенца для новорожденных, которые можно приобрести в магазине Антошка

При выборе изделия для ухода за малышом многие родители ориентируются на цену. В вопросе приобретения личных принадлежностей крохи важно беспокоится о здоровье малыша, а не отметке на ценнике. Гораздо важнее купить полотенце для новорожденных прилежного качества за оправданную цену, чем выбрать товар сомнительного происхождения по низкой стоимости. Если очень хочется сэкономить, лучше всего покупать наборы полотенец разного размера. Комплект всегда получается дешевле, чем по отдельности каждая позиция, а все элементы из набора обязательно пригодятся для личной гигиены карапуза.